Определённо не могу пройти мимо! )
Для меня эта история началась стандартно - план по приобретению новых часов после 8-летнего не ношения никаких часов (это была самая продолжительная ремиссия в моей жизни)... После того как я в групповой драке угробил свои (как мне казалось на тот момент) лучшие часы, мой интерес на 8 последующих лет переключился на быстро развивающийся в те годы сегмент мобильных телефонов. Но в отличии от мобил (к которым я полностью остыл) часами я болен давно (дольше существования форума, дольше существования общедоступного интернета), и как следовало ожидать - "старая рана" рано или поздно должна была дать о себе знать...
В часовых предпочтениях (наверно "травма детства"

) - я убеждённый "электроник", а на момент 2013 года в этом сегменте вменяемой альтернативы casio почти не было. К тому моменту свои компетенции в актуальных моделях я подрастерял, и пришлось окунуться в изучение того, что предлагала японская индустрия...
В итоге нашёл то, что меня устроило... Добыть их конечно стоило ещё тех танцев с бубном, но внутри меня уже пылало давно позабытое чувство - "хочу"! )
На этом стандартный эпикриз завершается, и следуют мутации и отклонения ( на грани извращений) в протекании часового "насморка"... Аппарат превзошел все мои ожидания, и надолго (может навсегда? :0) поселился у меня на запястьи. Что я только не делал с этим экземпляром, в какие только отношения не вступал... Я познал их как снаружи, так и внутри! ) Исследовал как стандартные, так и самые потаённые режимы! Эти часы не раз меня выручали, но бывало и били мне морду! Я не в обиде, такое иногда случается с друзьями.
А дальше, а дальше я попробовал изменять... Сначала робко, потом открыто и нагло... Наивный... Были экземпляры функциональные, были надёжные, были красивые, были, удобные, были дешёвые, но чтобы такое сочетание совокупности качеств, такая универсальность!?
А недавно я вообще попутал все берега, и купил механику ( да, я всё-таки смог в этом признаться)!!! Решил - всё, теперь я освободился!!! Но нет... Механический дивайс конечно хорош, красив, достаточно (для механики) точен и надёжен! Но я не смог носить механику, точнее не смог носить её одну, а только со своим вечным попутчиком... Да, я иногда одеваю сразу 2 экземпляра часов! Одни как часы, вторые для поиграться... )
Пару слов о том, за что ценю... Это универсальность и эргономика, это надёжность конструкции и прочность узлов, качественные материалы, автономная энергетика, точность и богатый функционал... Короче - это мой тул воч. )