Выбор между Citizen NB1050 и Seiko spb155j1 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2025, 00:49
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,949 раз(а) в 2,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
ИМХО конкретно данный Гражданин просто часы, как любит писать Bordgia, скучные. А Альпинист вроде как банальный Классик "с изюминкой".
Все мы разные, мне как раз Альпинист всегда казался скукой пенсионерской)
Старый 10.02.2025, 06:35
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,463 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Все мы разные, мне как раз Альпинист всегда казался скукой пенсионерской)
Ну конечно, куда уж Альпинисту до молодежного, озорного и задорного Ситизен. Только флуд все это, кому что кажется. Тема не о т ом, кому что кажется, чудится и грезится.
А если уж и так, то важно, что ТС кажется
Часы, чтобы купить в радость, надо смотреть в живую и выбирать через примерку. Остальное - воля случая. Об этом и речь.
Старый 10.02.2025, 11:40
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Почитайте мою тему про Ситизен ссылку на которую я привёл
Там всё честно и без желания приукрасить...
Касаемо Сейко я готов согласится про нестабильность от степени завода и положения.
Когда я говорил,что в-принципе то на то...я имел ввиду компенсацию нестабильности Сейко лучшим резервом.
Спасибо, прочитал.
Очень позновательно.

Немного информации для любителей JDM и искателей Made in Japan Seiko:
У Сейко есть одинаковые модели с указанием Made in Japan, через меня проходят десятки и тех и тех - никаких фактов, что made in Japan идут точнее я не приведу - везде лотерея.
У рождённых до 1990 года, фраза, а тем более надпись Made in Japan вызывает возбуждение всех рецепторов в теле и общий трепет Но это понятно, голодное время, в китае тогда ничего толкового не делали.

Никогда не забуду, когда в 2020 пытался привозить только made in Japan варианты, у меня начали запрашивать китайскую сборку, мотивируя это тем, что они как правило лучше собраны. По большей части это имеет от отношение к корпусу - центровка циферблата и безеля (может быть благотворно сказывается чуть более новое оборудование). Действительно потом стал обращать, что китайские чуть ровнее порой, но всё на уровне: если не сказать, то вряд ли заметишь.
В общем покупка что бюджетных, что часов кратно дороже с таким уровнем заморочек обречено на провал.
Искать недостки в вещи, вместо того, чтобы наслаждаться часами такое себе мероприятие...
Напомню, что даже у швейцарских брендов допуск такой , что дефект - не дефект, если не видно невооружённым глазом с 30см.

И по механизмам: механизмы собираются по-моему вообще на одном заводе, а может и на двух. Основная суть в том, что как получилось, так получилось - никто ничего не настраивает ни после сборки, ни после установки в корпус (применимо к 7S, 4R, 6R, 6L и даже Богоподобному 8L ), всё компенисруется заявленным допуском -15/+25 секунд (для 8L чуть лучше, но там и частота 28.800 п.кол/час). Другими словами выходной контроль не нужен.
При всём пиетете нашего народа к японцам, из вышеизложенного мы видим их максимально утилитарный и эффективный подход к
часостроению. Я бы на их месте сделал как в Роллс-Ройс, когда в ТТХ напротив мощности стояла не значение, а "достаточно" вот это уровень я понимаю...
Кстати, что пародоксально, то с 7S, который самый простой, с ним особых проблем нет по точности (отсутствие стоп секунды никак не влияет на точность)

И вишенка на торте: как-то раз видел объявление по продаже Б/У самурая не просто made in Japan, а JDM, то есть вместо привычного начала референса SRPE..., было SBDY... так автор писАл, что эти часы не идут ни в какое сравнение с другими модификациями, ибо японцы для внутреннего рынка используют специальную смазку , но это уже JDM головного мозга или какой-то другой диагноз...

В общем мы верим в то, во что хотим верить... тут боюсь ничего нового.
Старый 10.02.2025, 11:55
Copernik Copernik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 299 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
У меня при росте 180 и 100+ кило веса с девятнадцатой лапой, есть как 35-е "малыши", так и "шайбы" размерностью хорошо за 45. Ситизен Стилетто шириной 27 и высотой 4.2 мм даже упоминать не буду. Все часы ношу с удовольствием. Они МНЕ нравятся. Всё остальное малозначительно. Количество позволяет подобрать часы под практически любой "лук". Как-то так.
отличие у этих двух по толщине, ситизен тоньше на 2,5мм, я только из-за этого за него. Ну и механизм на мой взгляд лучше. Остальное вкусовщина.
Старый 10.02.2025, 12:21
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,772 раз(а) в 1,662 сообщениях
На Альпиниста - цифер и стрелки - можно любоваться 24/7
Ну и история.
Легенда, кароч
Этот пользователь сказал Спасибо! Funti за это сообщение:
Dipol (11.02.2025)
Старый 10.02.2025, 13:46
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 617 сообщениях
Из этих двух проголосую за Альпинист.
Ситизен скучные "тупочасы" с отвратительным шрифтом даты.
Старый 10.02.2025, 14:17
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Почитайте мою тему про Ситизен ссылку на которую я привёл
Там всё честно и без желания приукрасить...
Касаемо Сейко я готов согласится про нестабильность от степени завода и положения.
Когда я говорил,что в-принципе то на то...я имел ввиду компенсацию нестабильности Сейко лучшим резервом.
Если я не ошибаюсь, то Вам и с Селлитой 200-й так повезло, что в пору переходить на кварц, возможно в ветке про кварцевые ГС и Хрономастеры будет почитать
Старый 10.02.2025, 14:17
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Из этих двух, я за Citizen. У меня был Альпинист (sarb017 на 6r15). Внешне он мне нравился, хотя и толстоват. А вот механизмом я остался недоволен. Например, Orient Мако ll ходил точнее и стабильнее.
Citizen мне кажется более универсальным внешнее, и есть надежда, что мех там будет получше.
P. S. Прикрутили бы голосовалку. Было бы интересно...
Старый 10.02.2025, 21:43
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 236 сообщениях
Модели у ТС все-таки разные по стилистике, о чем он в принципе и говорит.

Ситизен условно логично сравнивать с PRX, а Сейко - с Мерф (кафедральные стрелки, арабские цифры).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250210_213347_Chrome.jpg
Просмотров: 55
Размер:	130.6 Кб
ID:	3811498

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250210_213003_Chrome.jpg
Просмотров: 50
Размер:	158.6 Кб
ID:	3811499
По этим моделям бюджет вроде повыше, привожу для примера направлений.
Этот пользователь сказал Спасибо! opaque за это сообщение:
Finnix (10.02.2025)
Старый 11.02.2025, 00:15
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,641 раз(а) в 3,917 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то Вам и с Селлитой 200-й так повезло,
Ошибаетесь
С Селитой были дефекты вала зг в двух моделях.
Это не невезение.это косяк после которого все....все среднебюджетные модели на Селитах к покупке не рассматриваются,при этом приходится советовать тот же Викторинокс Айнокс иногда просто потому что от Селикагеля никуда не уйти.Они пихаются везде.Убрать Селитные модели-испарятся процентов 70 микробрендов и среднебюджетного сегмента
А невезение с Миотой 9011-лишь невезение устранённое подстройкой.При этом подстроены за один раз.до 2 сек вминус которые компенсируются за 10 часов в положении на ночь сапфиром вниз до...внуля.После такого к механизму просто не может быть вопросов,и это четвёртый девятитысячник в наличии как-никак.Я знаю,что в-отличие от 6R Сейко ситуация с точностью за несколько лет вперёд не изменится.Именно поэтому я и рекомендую 9титысячные Ситизены направо и налево.
К кварцу я не перейду никогда.не интересно
Завидую исключительно дизайну некоторых моделей кварцевых у Ситизен.И это всё.