Нравятся ристмоны К.Чайкина, но... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2024, 17:49
sadcat sadcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,216 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
поймите, что речь не стоит о покупке подделки ради хвастовства, а речь об обладании репродукции произведения искусства, которое и носится то будет редко
Так можно оправдать ношение любой подделки часов Patek Philippe, A. Lange & Söhne и других известных мануфактур, так как многие их часы это высокое часовое искусство. Я бы на вашем месте не рассматривал такую однозначно сомнительную покупку. Удовлетворения от обладания поделкой( репликой- если вам так больше нравится) ноль, а репутация среди некоторых людей может понизиться. Лучше повесить изображение этих часов в рамке на рабочем месте, если они вам так понравились
Mital (27.12.2024)
Старый 26.12.2024, 20:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,516 раз(а) в 4,688 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadcat Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте не рассматривал такую однозначно сомнительную покупку.
А что, уже постили подделку? Где посмотреть?
Старый 26.12.2024, 22:37
sadcat sadcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,216 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А чего на неё смотреть. Разговор о том нормально ли вообще приобретение и ношение таких часов под предлогом обладания копией(репродукцией) часового искусства. Если с репродукциями картин это нормально (картина одна), то с часами это не работает(для тех кому часы не безразличны)
Mital (27.12.2024)
Старый 27.12.2024, 14:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,516 раз(а) в 4,688 сообщениях
To sadcat
Так в том-то и дело, что в данном случае человеку на часы безразлично, человеку арт-объект нужен.
Старый 27.12.2024, 14:50
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,441 раз(а) в 5,060 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stasiia Посмотреть сообщение
Друзья, вы не внимательно читаете: у меня ясно написано, что я тоже против подделок часов, там мотивация людей казаться более успешными, богатыми, чем они есть. Я же говорю о обладании репродукцией произведения искусства, и это более широкое понятие, чем просто картины, туда же попадают и статуи, статуэтки, механизмы (один только Леонардо Да Винчи их создал больше десятка). По этому ваши сравнения часов с картинами вызывает недоумение, как и обоснование, основанное на таком сравнении. Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение, и поймите, что речь не стоит о покупке подделки ради хвастовства, а речь об обладании репродукции произведения искусства, которое и носится то будет редко, т.к. оригинальных часов у меня пять, которые я очень люблю, и они мне нравятся и дороги.
Фуфло не заменит Вам оригинал в этом случае.
Там детали и нюансы себя выдадут, арта не будет, будет все плохо.
Старый 28.12.2024, 00:07
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,588 раз(а) в 1,754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Где? Где? Там же где и всегда: На маркетплейсе дядюшки Ляо. Я то ли браслет на Ситизен, то ли АКБ у них искал, а мне как-то это чудо в рекомендациях подсунуть попытались. Я до этого на Хомажи поглядывал, теперь боюсь.
Старый 28.12.2024, 00:38
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 2,978 сообщениях
видел живьем «ночной дозор», с часами это сравнивать как-то по-детски.
автор, раньше в европейских музеях было правило, нельзя было копировать в масшабе 1:1
меняйте размер и это уже не подделка. но в музеях копировали для обучения.
сейчас так, слава богу, не обучают, .
только в прадо видел копию, но у нее была художественная ценность не меньше чем у оригинала (там один великий художник копировал по-своему другого)
много лет назад видел на первом этаже суриковки «копию» ночного дозора.
а украшать этим дом, по-моему, дикость.
на худой конец сейчас существуют отличные (дорогие) репродукции большого размера, даже с эффектом объемного мазка, но люди всё же предпочитают иметь дома на стене оригиналы, пусть художника 10-го ряда
пример из другой оперы, многие египетские/греческие/римские статуи, персидские барельефы
или вавилонские врата, в музеях стоят как копии, слепки или реконструкции.
ларчик прост, оригиналы существуют в одном экземпляре,
копии/слепки естественно в другом материале, для передачи общего впечатления.
кажется, в подписи указывают где-находится оригинал.
часы же не существуют в единственном экземплярезавязывайте с «копиями» (часов и картин)

имхо...«А у меня другое мировоззрение, я художник и в нашей художественной среде обладать репродукцией (копией) произведения искусства вполне допустимо и не порицается, более того говорит о твоем вкусе».—
был знаком с некоторыми художниками,
в их среде этого и близко нет.
и, «...репродукция (копия)...» совершенно не одно и то же. у вас же путаница смыслов.
разберитесь с формулировками.
копия/поделка картины в отличие от репродукции не тиражируется,
(кроме совсем уж извращенных ситуаций).
репродукции, наоборот, не существуют в единственном экземпляре, а идут тиражом.
«...приемлемо ли покупать репродукцию часов задуманных и сделанных как произведение искусства, если не в состоянии купить подлинник...» — репродукция, это другой материал. вам будет интересна пластиковая копия вожделенных часов?
или вы всё же хотите подделку?
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Dipol (28.12.2024)
Старый 28.12.2024, 20:39
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,942 раз(а) в 418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stasiia Посмотреть сообщение
А у меня другое мировоззрение, я художник и в нашей художественной среде обладать репродукцией (копией) произведения искусства вполне допустимо и не порицается, более того говорит о твоем вкусе. Для меня часы Чайкина это все-таки произведение искусства и хочется обладать именно с этой позиции. К подделкам часов часовых брендов отношусь негативно
как человек искусства, ответьте на пару вопросов

1. что для вас скульптура "Давид" работы .... неизвестно-кого из Пушкинского музея изобр. искусств?
- копия
- подделка
- зелепука (ну или как там у сектантов?)
- что-то еще

2. применим ли термин "подделка" к серийному производству сотнями тысяч штук на разных станках, разных фабриках и даже в разных странах (как например Касио) с учетом допусков всех этих станков? проще говоря, можно ли по-вашему подделать то, что уникальным не является? не правильнее говорить "нелицензионное производство"
Старый 29.12.2024, 10:43
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 2,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение
как человек искусства, ответьте на пару вопросов

1. что для вас скульптура "Давид" работы .... неизвестно-кого из Пушкинского музея изобр. искусств?
- копия
- подделка..."
кстати, пример, «давидов» по миру миллион,
но вряд ли они из каррарского мрамора
в самой флоренции их парочка, второй для площади
в кельне стоит на берегу рейна в розовом цвете
в москве...
https://yandex.ru/maps/org/kopiya_st...751816&z=17.54
https://yandex.ru/maps/org/kopiya_st...55.752045&z=16

натягивать примеры из искусства на покупку подделки часов, все же не стоит
Старый 29.12.2024, 13:25
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,942 раз(а) в 418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
кстати, пример, «давидов» по миру миллион,
но вряд ли они из каррарского мрамора
в самой флоренции их парочка, второй для площади
в кельне стоит на берегу рейна в розовом цвете
в москве...
https://yandex.ru/maps/org/kopiya_st...751816&z=17.54
https://yandex.ru/maps/org/kopiya_st...55.752045&z=16

натягивать примеры из искусства на покупку подделки часов, все же не стоит
да я собстнно о терминах
вот к примеру часы "Павлин" из Эрмитажа. сделаны вручную в каком-то-там веке в 1 экземпляре. ОРИГИНАЛ в чистом виде, и если вдруг появится копия - то это ПОДДЕЛКА
"Давид" из Флоренции тоже в 1 экземпляре. Микелянджело авторских копий не делал. тоже ОРИГИНАЛ в чистом виде, и все его копии, неважно из гипса, как в Пушкинском, из мрамора или из пенопласта - ПОДДЕЛКИ

а теперь возьмем скажем часики ролекс. делают их по пол-ляма штук в год. полторы тысячи в день. одну штуку в минуту ладно, хрен с ним, с ролексом, возьмем касио. их делают на станках с ЧПУ (как и ролекс) в Японии, Китае, Малазии, Таиланде и еще фиг знает где. разные страны, разные фабрики, разные станки, разные инструменты, идет непрерывный поток НЕОДИНАКОВЫХ часов. ОРИГИНАЛОМ можно тут назвать разве что первый прототип, все остальные - лицензионные копии с оригинала. так что ваши подделки часов - с натягом КОПИЯ С КОПИИ