Цитата:
Сообщение от Chasovskikh
В общем, спасибо всем откликнувшимся, подводим итоги.
Наиболее близки к удовлетворению всех хотелок Флигер 43 от Фортис.
Но, отсутствие индикатора запаса хода (не спрашивайте, почему это для меня критично, ответ может дать разве что психиатр/психолог  ). И, естественно, цена.
В Ориент Старах можно подобрать варианты в титане с водозащитой 100 и, естественно, с запасом хода. Но ЗГ выдвижная а не на винте, а я ищу универсальный вариант, в котором на пленэре можно и в воду залезть и дома под душ... Да и дизайн ну очень скучен.
Сейко Пресажи. Вроде бы все кроме титана. Но опять же ЗГ выдвижная, странноватые дизайнерские решения в частности в отделке цифера и явный оверпрайс. Особенно выбешивает миниатюрный циферблат календаря в районе 6 часов. Чтобы считать дату нужно лупу с собой носить. У меня имеются подобные на кожаном ремешке, так это самый раздражающий фактор в носке. Не стоит пожимать плечами, я с возрастом стал перфекционистом, хочется, чтобы каждая деталь удовлетворение приносила...
Короче, ужал по максимуму хотелки, сконцентрировался на возможном и взял Мидо Мультифорт. Индикатор запаса хода, водозащита 100, люм, закручивающаяся ЗГ. От титана и GMT пришлось отказаться. В доступности были только с черным PVD покрытием, на первый взгляд выглядят пластмассовенько, но я это воспринимаю не как баг, а как фичу. Мех - не пластмассовый Пауэрматик, а более дорогая серия 80. Из приятных мелочей - выпуклый сапфир и женевские волны на роторе )))
|
С приобретением, выбор только ваш и носить его вам, и желательно с удовольствием.
И все же, создается впечатление что покупку вы сделали импульсивно, поскольку сделали такой "шаг в сторону" от исходного ТЗ, что я даже не знаю право.... Отказаться от вожделенного титана в пользу стали в черном покрытии - это просто разные полюса....
Сам по себе мальтифорт выбор не плохой, но и не выдающийся, обычные часы с индикатором запаса хода, изюминки в них точно нет, какая например есть в ориентстаре или пресаже.....