Ракета “Малевич Триптих” - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2024, 16:54
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Каменная мозаика, это напечатали?
Про первого Малевича говорили, что весьма сложная технология, много брака. Думаю, здесь она же.
Не принципиально. Тут примитивные формы, непонятно в чем сложность обточить и приклеить квадрат камня. Хороший печатный циферблат не менее трудоемкий.
Главное что привнесено примерно ничего кроме сторителлинга. Если он продаёт - хорошо для Ракеты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Ikorshunovich (11.12.2024)
Старый 11.12.2024, 17:51
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,174 раз(а) в 2,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Не принципиально. Тут примитивные формы, непонятно в чем сложность обточить и приклеить квадрат камня. Хороший печатный циферблат не менее трудоемкий.
Главное что привнесено примерно ничего кроме сторителлинга. Если он продаёт - хорошо для Ракеты.
Да, к самому Малевичу по сути те же претензии, формы простые, что превнесено- то.
Старый 11.12.2024, 17:53
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,961 раз(а) в 1,212 сообщениях
На авито уже 550 к за набор
Старый 11.12.2024, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
На авито уже 550 к за набор
Ожидаемо, и это явно начало. Вам не кажется, что они много интереснее голубых?
Старый 11.12.2024, 18:31
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,295 сообщениях
Цитата:
Да, к самому Малевичу по сути те же претензии, формы простые, что превнесено- то.
Ну если у кого-то такое претензии к Малевичу это их личные проблемы. Дураков хватает. Неумеющих в гугл тоже.
А вот часы дело совсем другое и мы обсуждаем именно их.
Старый 11.12.2024, 18:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ну если у кого-то такое претензии к Малевичу это их личные проблемы. Дураков хватает. Неумеющих в гугл тоже.
А вот часы дело совсем другое и мы обсуждаем именно их.
И что же вас конкретно не устроило? Циферблат, мозаика, сложный, из камня. Сюжет тоже сложный, не для всех. Может с этим у вас проблема?
Старый 11.12.2024, 18:35
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,123 раз(а) в 420 сообщениях
Интересный выпуск.
Этот год для Ракеты был хорошим, как мне видится.

Хорошая плодовитость! Ракета прямо сыпет новинками.
В этом плане они мне напоминают Омегу, которая в конце года тоже в ударе - новинка за новинкой.

И кстати, интересное наблюдение: раньше Дэвид всегда в своих интервью говорил про Ролекс, а вот в последнем своём публичном выступлении, уже говорил про Омегу. Говорил немало и тепло. И возможно в руководстве компании произошло некое смещение в системе "кто же нам старший товарищ и пример для подражания"... Кто знает.

Ещё отмечу очень правильное время для выпуска новинки "Малевич Триптих" - холидейс, новогодние недели, время покупки подарков. И обратите внимание, именно в это "золотое" для производителей и продавцов время, Ракета выпускает именно набор, а не часы! Набор! То есть вещь более дорогостоящую, более коллекционную, более покупателями желаемую. Все цели достигнуты! Маркетологи в Ракете моё почтение.
Javier (11.12.2024), MKurbatov (11.12.2024), АлексМ (12.12.2024)
Старый 11.12.2024, 19:13
Форумчанин

Цитата:
Ожидаемо, и это явно начало. Вам не кажется, что они много интереснее голубых?
Я настолько далек от супрематических идей Ракеты, что даже не знаю что ответить. Все часы я покупаю в состоянии эмоционального подъёма, когда их хочется прямо здесь и сейчас. Многие из таких часов я продавал потом через месяц и даже неделю, но находясь эту неделю в состоянии абсолютного счастья. Бирюзовые мне понравились ярким летним цветом, накануне отпуска, и я хотел их по фану для морского времяпровождения, но увидев цену, почувствовал, что меня хотят налюбить. Сейчас, по прошествии определенного времени, они мне не нужны ни за 130, ни даже за 90, как обычный БЗ. Момент ушел..

И вот смотрю я на этот триптих и .... И ничего. На сердце абсолютная пустота и безразличие. Не нужны мне они ни за 180, ни за 80. Почему так? Не знаю.

Но если абстрагироваться от моего ИМХО, и рассмотреть вопрос чуть глубже, то для себя я бы разделил предмет обсуждения на две линии. Как сама идея в виде арт обьекта, и как итоговая его реализация, как продукт, который предполагается продавать.

Свежа и интересна коллаборация с Русским музеем? Да конечно! Достоин ли Казимир увековечивания в часах? Определённо! Может ли Ракета позволить себе выдать Триптих? Почему нет! В духе ли марки использовать натуральный камень в отделке, проводя прямые аналогии с прошлым Малевичем и камнерезным прошлым? Несомненно! И вроде все ответы имеют только положительный настрой, но..... По мне это унылое г...о.

Что я вижу при детальном рассмотрении? Обычный БЗ. Абсолютно плоские и мертвые циферблаты, пусть и с геометрическими фигурами Малевича, идеи которого мне чужды и не интересны. Зачем мне это? Я не знаю. Пробуждают ли эмоции? Никаких. Ни положительных, ни даже отрицательных. Комплекты займут свои места в виде подарков и на авито. Квадраты раскупят, кресты и круги, наверное, будут чуть менее популярными. Весь скромный тираж будет реализован. Все забудут его, и продолжат ждать амфибию. Очередной «шедевр» смелого Дэвида и все более явный поворот Ракеты в сторону лимитированного странноватого «люкса». Ракета так и не станет омегой или Ролексом, ее путь ведет уже куда то в сторону марок типо Hysek. Где за много денег есть много часов, но не для всех.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
igorsolov (12.12.2024), margo431 (19.06.2025), mxss7 (11.12.2024), АлексМ (12.12.2024)
Старый 11.12.2024, 19:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Я настолько далек от супрематических идей Ракеты, что даже не знаю что ответить. Все часы я покупаю в состоянии эмоционального подъёма, когда их хочется прямо здесь и сейчас. Многие из таких часов я продавал потом через месяц и даже неделю, но находясь эту неделю в состоянии абсолютного счастья. Бирюзовые мне понравились ярким летним цветом, накануне отпуска, и я хотел их по фану для морского времяпровождения, но увидев цену, почувствовал, что меня хотят налюбить. Сейчас, по прошествии определенного времени, они мне не нужны ни за 130, ни даже за 90, как обычный БЗ. Момент ушел..

И вот смотрю я на этот триптих и .... И ничего. На сердце абсолютная пустота и безразличие. Не нужны мне они ни за 180, ни за 80. Почему так? Не знаю.

Но если абстрагироваться от моего ИМХО, и рассмотреть вопрос чуть глубже, то для себя я бы разделил предмет обсуждения на две линии. Как сама идея в виде арт обьекта, и как итоговая его реализация, как продукт, который предполагается продавать.

Свежа и интересна коллаборация с Русским музеем? Да конечно! Достоин ли Казимир увековечивания в часах? Определённо! Может ли Ракета позволить себе выдать Триптих? Почему нет! В духе ли марки использовать натуральный камень в отделке, проводя прямые аналогии с прошлым Малевичем и камнерезным прошлым? Несомненно! И вроде все ответы имеют только положительный настрой, но..... По мне это унылое г...о.

Что я вижу при детальном рассмотрении? Обычный БЗ. Абсолютно плоские и мертвые циферблаты, пусть и с геометрическими фигурами Малевича, идеи которого мне чужды и не интересны. Зачем мне это? Я не знаю. Пробуждают ли эмоции? Никаких. Ни положительных, ни даже отрицательных. Комплекты займут свои места в виде подарков и на авито. Квадраты раскупят, кресты и круги, наверное, будут чуть менее популярными. Весь скромный тираж будет реализован. Все забудут его, и продолжат ждать амфибию. Очередной «шедевр» смелого Дэвида и все более явный поворот Ракеты в сторону лимитированного странноватого «люкса». Ракета так и не станет омегой или Ролексом, ее путь ведет уже куда то в сторону марок типо Hysek. Где за много денег есть много часов, но не для всех.
Никто Малевича не забыл, раз выпустили второй раз, а цена первых на вторичке вырасла в пять раз. Я предполагаю, что скорее будет и третий заход в эту тему.
Старый 11.12.2024, 19:28
Форумчанин

Хотеть и продать две большие разницы. Они, как и Симач, Azur и остальное висят там годами.

P.S. Уже три триптиха за 540к.
Ответ