Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Ожидаемо, и это явно начало. Вам не кажется, что они много интереснее голубых?
|
Я настолько далек от супрематических идей Ракеты, что даже не знаю что ответить. Все часы я покупаю в состоянии эмоционального подъёма, когда их хочется прямо здесь и сейчас. Многие из таких часов я продавал потом через месяц и даже неделю, но находясь эту неделю в состоянии абсолютного счастья. Бирюзовые мне понравились ярким летним цветом, накануне отпуска, и я хотел их по фану для морского времяпровождения, но увидев цену, почувствовал, что меня хотят налюбить. Сейчас, по прошествии определенного времени, они мне не нужны ни за 130, ни даже за 90, как обычный БЗ. Момент ушел..
И вот смотрю я на этот триптих и .... И ничего. На сердце абсолютная пустота и безразличие. Не нужны мне они ни за 180, ни за 80. Почему так? Не знаю.
Но если абстрагироваться от моего ИМХО, и рассмотреть вопрос чуть глубже, то для себя я бы разделил предмет обсуждения на две линии. Как сама идея в виде арт обьекта, и как итоговая его реализация, как продукт, который предполагается продавать.
Свежа и интересна коллаборация с Русским музеем? Да конечно! Достоин ли Казимир увековечивания в часах? Определённо! Может ли Ракета позволить себе выдать Триптих? Почему нет! В духе ли марки использовать натуральный камень в отделке, проводя прямые аналогии с прошлым Малевичем и камнерезным прошлым? Несомненно! И вроде все ответы имеют только положительный настрой, но..... По мне это унылое г...о.
Что я вижу при детальном рассмотрении? Обычный БЗ. Абсолютно плоские и мертвые циферблаты, пусть и с геометрическими фигурами Малевича, идеи которого мне чужды и не интересны. Зачем мне это? Я не знаю. Пробуждают ли эмоции? Никаких. Ни положительных, ни даже отрицательных. Комплекты займут свои места в виде подарков и на авито. Квадраты раскупят, кресты и круги, наверное, будут чуть менее популярными. Весь скромный тираж будет реализован. Все забудут его, и продолжат ждать амфибию. Очередной «шедевр» смелого Дэвида и все более явный поворот Ракеты в сторону лимитированного странноватого «люкса». Ракета так и не станет омегой или Ролексом, ее путь ведет уже куда то в сторону марок типо Hysek. Где за много денег есть много часов, но не для всех.