Цитата:
Сообщение от Mandein
Хмм, 200 миль не крюк! Простите за неуместный вопрос- А бензин у Вас там вообще дешевый? Не проще (и дешевле) было бы отправить их post service за море и починить здесь, например в широко известном на нашем форуме сервисе в Москве?
|
Бензин в моём околотке на самых бюджетных заправках - $2.59 за галлон, или по метрической системе 68 центов за литр, т.е. по сегодняшнему курсу 70 руб./литр.
Если считать расстояние точно, то чуть более двухсот, а именно 218. Туда-обратно 436. Моя лошадка камри на хайвеях пробегает 39 миль на одном галлоне (в городе поменее - 31-32), соответственно скушает 11-ть галлонов, и вся поездка обойдётся в 28 баков. Это разве много?
По поводу почтовой службы: ничего не работает с 2022-го, увы. Ни DHL, ни FedEx, никакие другие также. Ничего отсюда в Россию послать нельзя - только с частной оказией... Есть ещё какие-то брайтонские тёмные конторки, настойчиво пхают мне в браузер свою рекламу каждый раз, как я проверяю (а я это делаю раз в 3-4 месяца примерно), не заработала ли нормальная почтовая связь между Россией и Штатами, но я этим "Рогам и копытам" не доверяю абсолютно.
А что это за сервис в Москве, адрес не подскажете? (На всякий пожарный. У меня есть такие часики, которые здесь вряд ли кто возьмётся починить. Маленькие дамские, "Чайка". Ничего особенного, но дороги как память, подарок человека, которого больше нет. С этими часиками приключилась ужасная вещь - они нечаянно попали в стиральную машину. Хочу выяснить, возможно ли их в принципе реанимировать...
Цитата:
Сообщение от WYBORG
Что за ребята ? Выходцы из СССР ?
|
Не уверена, но может быть... во всяком случае, эта мастерская указана на официальном сайте ПЧЗ в списке зарубежных сервисных центров:
Цитата:
Сообщение от popeye
Вообще-то у вас и ближе есть - Danny's Watch Repair (540) 353-6676. Я просто погуглил и нашел его на фейсбуке Может стоит позвонить? Лучше чем мотаться в другой штат.
|
Ага, точно. Странно, что у меня в поиске не выпал... правда, я ни гуглом, ни фейсбуком не пользуюсь. Для русского поиска - только яндекс, для буржуйского - Duckduckgo.
У этого Данилы-мастера и сайтик есть простенький, а на нём довольно много отзывов. В основном хорошие, но парочка меня насторожила: во-первых, выяснилось, что есть какой-то ухарь в нашем же околотке, приноровившийся маскироваться под этого Danny, называется почти так же, только вместо Repair использует Shop. Во-вторых, этот лже-Дэнни занимается тем, что ворует особо ценные экземпляры часов, которые доверчивые клиенты ему высылают по почте: "Review №36 --- This guy stole a Tudor watch from a shipment in and out of Chicago.... ..... we have FBI involved ... interstate fraud... insurance fraud....calling him Monday morning...l good luck to this thief.l."(ц) В-третьих, похоже, что даже ФБР не помогло

- сей Лжедмитрий, как ни удивительно, продолжает функционировать даже после общения с конторой. ))).
Но это ладно, чисто лирика. Настоящий Дэнни меня также смущает, если честно... был у меня как-то опыт починки серебряной цепочки в местной ювелирной мастерской (часть их занимается также и часами): запаял её тот чудодей, некрасиво и грубовато получилось, но это бы не беда, тем более, что за работу запросил совсем копейки. Беда, что пайка его переломилась через полтора месяца.
Короче, нет у меня к местным доверия по части тонкой работы.