Сборка баланса NH35 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2024, 11:22
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoshkaMurka Посмотреть сообщение
...Ход очень точный.
Но - пока лежат циферблатом вверх. А если носить на руке или положить циферблатом вниз - останавливаются через примерно 2 с половиной часа..
Привет! Возможно, цапфа и не сломана , а проблема с нижним накладным камнем, который ,банально, не на месте. При этом часы могут ходить ,циферблатом вверх довольно сносно. Для ремонта необходимо снять циферблат....
Короче ,там за "лужей" (Должно быть в кавычках.Не так ли?), Вам обойдется в копейку. Ждите оказии ,чтобы отремонтировать "перед лужей". Или ,просто верните продавцу.
Просто интересно, какая- такая сила заставила Вас купить часы РАКЕТА с ручным заводом? Ностальгия?
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
KoshkaMurka (14.12.2024)
Старый 14.12.2024, 12:49
KoshkaMurka KoshkaMurka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dmvt1 - точно, 2609 у меня, перепутала слегонца.
Вона чё... в сети, кстати, такой вариант тоже был, мол, ничего не сломано, просто почистить и смазать требуется. Благодарствую Вам и popeye за ответы.

Odissey С продавцом мы уже пообщались, сошлись на том, что он за эту поломатость мне половину денег, за часы уплаченных, обратно перечислил. Возвращать не хочу, хочу носить. Нравятся они мне!
А что такого беспонтового в ручной "Ракете"? Раз в сутки их заводить меня совсем не напрягает.
Ностальгия, да.
И ещё кое-что, но это личная заморочка, не суть важно. Можно тоже в графу "ностальгия" занести, в общем. ))
Кстати, пошарила ещё раз здесь по форуму, и отыскалась ещё одна мастерская, которая вроде как чинит и наши "Ракеты" - в славном городке Хагерстаун в Мэриленде, это вообще тьфу, всего 200 миль от моего медвежьего угла.
Цен у них сайте не нашла, буду им звонить в понедельник.
Старый 14.12.2024, 19:57
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
всего 200 миль от моего медвежьего угла
Хмм, 200 миль не крюк! Простите за неуместный вопрос- А бензин у Вас там вообще дешевый? Не проще (и дешевле) было бы отправить их post service за море и починить здесь, например в широко известном на нашем форуме сервисе в Москве?
Старый 14.12.2024, 20:35
WYBORG WYBORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Кстати, пошарила ещё раз здесь по форуму, и отыскалась ещё одна мастерская, которая вроде как чинит и наши "Ракеты" - в славном городке Хагерстаун в Мэриленде,
Что за ребята ? Выходцы из СССР ?
Старый 14.12.2024, 23:54
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WYBORG Посмотреть сообщение
Для того, чтобы обслужить простые советские часы с ручным заводом вовсе не нужно быть выходцем из СССР. С таким механизмом должет любой часовщик справиться если у него, конечно, не узкая специализация по замене батареек.

Цитата:
отыскалась ещё одна мастерская
Вообще-то у вас и ближе есть - Danny's Watch Repair (540) 353-6676. Я просто погуглил и нашел его на фейсбуке Может стоит позвонить? Лучше чем мотаться в другой штат.
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
WYBORG (15.12.2024)
Старый 15.12.2024, 02:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
Хмм, 200 миль не крюк! Простите за неуместный вопрос- А бензин у Вас там вообще дешевый? Не проще (и дешевле) было бы отправить их post service за море и починить здесь, например в широко известном на нашем форуме сервисе в Москве?
Бензин в моём околотке на самых бюджетных заправках - $2.59 за галлон, или по метрической системе 68 центов за литр, т.е. по сегодняшнему курсу 70 руб./литр.
Если считать расстояние точно, то чуть более двухсот, а именно 218. Туда-обратно 436. Моя лошадка камри на хайвеях пробегает 39 миль на одном галлоне (в городе поменее - 31-32), соответственно скушает 11-ть галлонов, и вся поездка обойдётся в 28 баков. Это разве много?

По поводу почтовой службы: ничего не работает с 2022-го, увы. Ни DHL, ни FedEx, никакие другие также. Ничего отсюда в Россию послать нельзя - только с частной оказией... Есть ещё какие-то брайтонские тёмные конторки, настойчиво пхают мне в браузер свою рекламу каждый раз, как я проверяю (а я это делаю раз в 3-4 месяца примерно), не заработала ли нормальная почтовая связь между Россией и Штатами, но я этим "Рогам и копытам" не доверяю абсолютно.

А что это за сервис в Москве, адрес не подскажете? (На всякий пожарный. У меня есть такие часики, которые здесь вряд ли кто возьмётся починить. Маленькие дамские, "Чайка". Ничего особенного, но дороги как память, подарок человека, которого больше нет. С этими часиками приключилась ужасная вещь - они нечаянно попали в стиральную машину. Хочу выяснить, возможно ли их в принципе реанимировать...

Цитата:
Сообщение от WYBORG Посмотреть сообщение
Не уверена, но может быть... во всяком случае, эта мастерская указана на официальном сайте ПЧЗ в списке зарубежных сервисных центров:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракета.jpg
Просмотров: 30
Размер:	296.5 Кб
ID:	3789159

Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
Вообще-то у вас и ближе есть - Danny's Watch Repair (540) 353-6676. Я просто погуглил и нашел его на фейсбуке Может стоит позвонить? Лучше чем мотаться в другой штат.
Ага, точно. Странно, что у меня в поиске не выпал... правда, я ни гуглом, ни фейсбуком не пользуюсь. Для русского поиска - только яндекс, для буржуйского - Duckduckgo.
У этого Данилы-мастера и сайтик есть простенький, а на нём довольно много отзывов. В основном хорошие, но парочка меня насторожила: во-первых, выяснилось, что есть какой-то ухарь в нашем же околотке, приноровившийся маскироваться под этого Danny, называется почти так же, только вместо Repair использует Shop. Во-вторых, этот лже-Дэнни занимается тем, что ворует особо ценные экземпляры часов, которые доверчивые клиенты ему высылают по почте: "Review №36 --- This guy stole a Tudor watch from a shipment in and out of Chicago.... ..... we have FBI involved ... interstate fraud... insurance fraud....calling him Monday morning...l good luck to this thief.l."(ц) В-третьих, похоже, что даже ФБР не помогло - сей Лжедмитрий, как ни удивительно, продолжает функционировать даже после общения с конторой. ))).

Но это ладно, чисто лирика. Настоящий Дэнни меня также смущает, если честно... был у меня как-то опыт починки серебряной цепочки в местной ювелирной мастерской (часть их занимается также и часами): запаял её тот чудодей, некрасиво и грубовато получилось, но это бы не беда, тем более, что за работу запросил совсем копейки. Беда, что пайка его переломилась через полтора месяца.
Короче, нет у меня к местным доверия по части тонкой работы.
Этот пользователь сказал Спасибо! KoshkaMurka за это сообщение:
WYBORG (15.12.2024)
Старый 15.12.2024, 19:52
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
В-третьих, похоже, что даже ФБР не помогло
Честно говоря с таким враждебно-настороженным настроением к мастерам, вам в США трудно будет договориться. Мне кажется, у вас проявления признаков типичной советской болезни "Каждый мастер - потенциальный вор, который вынет мои драгоценные шестеренки и заменит их на какую-нибудь фигню". Не забывайте, что у вас 40-летние советские часы Ракета (а не Тюдор), которым цена - пятак в базарный день.
И еще, вы обратились зас помощью в группу, где мастера и продвинутые любители дают советы по ремонту часов. Если вам просто не с кем поболтать, то для часов Ракета есть отдельный форум. Извините если что...
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
Odissey (15.12.2024)
Старый 15.12.2024, 22:41
Форумчанин

Цитата:
Бензин в моём околотке на самых бюджетных заправках - $2.59 за галлон, или по метрической системе 68 центов за литр, т.е. по сегодняшнему курсу 70 руб./литр....
Кому это интересно в таких подробностях?
Старый 15.12.2024, 23:21
Форумчанин

Цитата:
...Короче, нет у меня к местным доверия по части тонкой работы.
Короче ,все не так в вашем околотке, там за лужей! Как вы там живете?
Старый 17.12.2024, 02:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Короче ,все не так в вашем околотке, там за лужей! Как вы там живете?
И так и сяк. По туземному выражению, still alive and kicking.
Ответ
Метки
nh35, баланс