Цитата:
Сообщение от arzt
1. Исполнение и проработка элементов, то есть та самая пресловутая отделка (качество), которая будет лучше, чем у всего что Вы перечислили и скорее всего лучше чем то что предложат в теме.
2. Настоящая универсальность. Часы можно будет надеть в любой ситуации и с любой одеждой и они окажутся уместны.
3. Механизм. С одной стороны доработка и настройка Тюдор, с другой стороны впечатляющая ремонтопригодность, доступность и дешевизна обслуживания в нынешних условиях
4. Я не знаю насколько для Вас это фактор, но тем не менее. Марка.
5. Перспектива в целом выигрышной судьбы часов. Они могут как остаться в последующем часами "с детьми в песке на пляже копаться" или быть проданы с разумными потерями.
p.s. поищите ещё Tudor 1926. Там и выбор вариаций огромный и в общем тоже прекрасные часы в этом бюджете.
|
Спасибо!
Тоесть по ТТХ - лучший выбор в мой бюджет. Нужно прикинуть на руку.
Цитата:
Сообщение от taxamata
часы на выход, это значит, часы лежат в столе 3–5 дней в неделю,
так может быть тогда, кварц? GS — как раз часы на выход (видимо б/у)
и не ломать голову — красивые на селите/или не очень красивые, но на эта.
(для себя, часы на селите не рассматривал бы сейчас никакие,
на механизм стоит обратить внимание, к красоте и шилдику привыкаешь оч быстро,
а эксплутационные качества ощущаешь просто кожей).
да, и сколько там тюдор рояль проходит без завода?
на самом деле, образ жизни сильный фактор при выборе часов,
руководствуйтесь им, в первую очередь.
тоже дома на удаленке (с 2020), и часы все сутки на руке.
полно часов, но прикупил дешевого кварца, в нем работать за столом удобнее
(легкие, не сваливаются с руки, не бьются о стол, и сигналят каждый час  )
а если на выход, и каждый раз выставлять время,
наверное, лучше не завинчивающуюся коронку?
|
Спасибо за совет. Сам работаю в смартах, что бы не забывать вставать со стула)
Можете пояснить только что такое GS и почему видимо б/у?
Цитата:
Сообщение от Mishazilla
Я за кварц. Новый Астрон как раз в бюджете

Вместо Ориса — Ситизен BM7480-81E ИМХО
|
Спасибо. Про ситизен понял - схожий дизайн, а почему именно Астрон?
Цитата:
Сообщение от mushtank
Тоже вставлю свои 5 копеек).
Сначала конкретизируйте что значит часы на выход. Раз-два в неделю или каждый день? На каждый день- через день можно взять любые из здесь предложенных. И самый престижный из них конечно тюдор роял. Очень хорошие часы на каждый день, если конечно не испытываете пиетета перед ролекс президент).
Если же собираетесь одевать часы один или два раза в неделю, то эти часы будут худшим выбором. Потому что необходимость выставлять каждый раз день и дату черз некоторое время станет определяющим фактором какие часы надеть. И победит смарт, кварц или обычный трехсрелочник. Кстати функция гмт в этом случае не помеха, так как когда вы дома вам все равно что показывает стрелка гмт, Катманду или Рио.
Все ИМХО разумеется.
|
Спасибо.
Да вы правы, я тоже по комментариям понял, что нужно немного уточнится и сверить карты.
Собираюсь носить часы римерно 3-4 раза в неделю. Это как я писал некий выход из дома (не в магазин или школу за ребенком). Это выход в кафешку, в офис (без пиджаков), просто погулять, да и в театр, кино, музей выставку (ну в принципе любые неспортивные активности вне рабочее время).
Поэтому универсальность часов я ожидаю не в сдержаности стиля, а что бы они +- уместно смотрелись везде.
Самое главное что от них ожидается, это удовольствие от ношения, приятные чувства когда достаешь из шкатулочки и одеваешь на руку, в конце концов просто от владения качественной вещью. Смотришь и глаз радуется