Брать ли часы Слава "МИР" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2023, 13:37
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 3,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Macedonian Посмотреть сообщение
часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит
Тогда Молнию АЧС-1 смотрите
https://molnija.shop/catalog/achs-1-...4-1-steel-mat/

Да мех конечно японский (ой беда прямо!), но зато дизайн российский и один из самых классических.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Macedonian (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 14:59
Macedonian Macedonian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Евген Хот, спасибо за вариант и любопытный скан! Еще разок полистал модели АЧС, но для себя решил, что они не привлекательнее полярных.

А вот с вариантом собрать часы как конструктор вы меня весьма заинтересовали, можете подсказать, куда с этим обратиться, где посмотреть корпусы, циферблаты, стрелки и так далее?

ХулиганСбп и Дэдди, благодарю, модель сталь-метеорит действительно приличная, записал в варианты.
Старый 06.06.2023, 18:01
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,460 раз(а) в 2,221 сообщениях
Цитата:
с вариантом собрать часы как конструктор вы меня весьма заинтересовали, можете подсказать, куда с этим обратиться, где посмотреть корпусы, циферблаты, стрелки и так далее?
На нашем форуме раздел Российские часы - Восток
Старый 07.06.2023, 12:12
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,215 сообщениях
Цитата:
Отдельный вопрос к Динь-Динь: подскажите, пожалуйста, что вообще означает "новый советский винтаж"? Если есть статьи, обзоры, любые ссылки, поделитесь, я заинтересован. Бывают ли такие часы с относительно современным диаметром?
Часы времён СССР в новом состоянии (складские и прочие запасы). Диаметр меньше чем у современных, но винтаж не должен быть крупным и в рыночном треде сейчас малые размеры — поэтому сейчас и в рамках рынка винтаж и его размер актуальнее чем несколько лет назад. Но это вопрос поиска. Славу новую найти сложнее чем Ракету.

Цитата:
Вчера съездил ТЦ с островком "Ракета", примерил впервые в жизни несколько часов. Оказалось, что Коперник, во-первых, маловат на моей руке, а во-вторых, совершенно не соответствует тому уровню серьезности, который я собой транслирую. Эти часы отпали навсегда, несмотря на всю их космическую планетарную романтику.

Примерил модель Спутник, интересные, но простоваты по своей концепции.

Полярные оказались очень хороши, в них и игра цвета, и достаточная строгость, и изюминка в виде двадцатичетырехчасового циферблата, и повышенная стойкость к погодным условиям. Сейчас это фаворит, пытаюсь сообразить, есть ли у них недостатки и как они могут негативно сказать на образе в черных тонах с пиджаком и черными штанами.

Узрел воочию, что часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит, выглядят несерьезно. И понял, что хотелось бы участие небольшого количества голубого или синего цвета в часах, на светлом или цветном неярком циферблате, а корпус серебряного цвета.

Складывается впечатление, что посмотрел уже все российские часы.

Ответ ребятам выше: часы телевизор видел, они забавные, но я телевизор не смотрю и не могу с этой концепцией никак сблизиться.
Часы OrientStar даже не притворяются российскими, так что мимо, хотя спасибо за участие.
Но российских часов интересных и правда нет, лучшее что я видел — это дизайнерские Углич Колибрика. Как вариант модно взглянуть на восток классику и можно ей посмотреть модифицированные восток от Буялов. Современные ракеты, имхо, переплата за не понимание часового рынка. Я как петербуржец расстроен таким мануфактурным и дизайнерским фиаско в 21 веке за цену европейских часов..

Пс. Вот, например, из последних удачных охот — новый полёт- будильник, я в восторге и сейчас таких нет..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ABBD87C-BEE3-4CA6-90B4-2E8A0BA6ECED.jpg
Просмотров: 207
Размер:	583.9 Кб
ID:	3575718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: C426F623-1470-4F48-9CF1-F40CA6EA777B.jpg
Просмотров: 204
Размер:	239.6 Кб
ID:	3575719  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
basic little fox (07.06.2023), georgemanjur (07.06.2023), Grizlyman (09.11.2023), Macedonian (08.06.2023), Morrog (07.06.2023), sadsong (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 12:23
Morrog Morrog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 703 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Но российских часов интересных и правда нет, лучшее что я видел — это дизайнерские Углич Колибрика. Как вариант модно взглянуть на восток классику и можно ей посмотреть модифицированные восток от Буялов. Современные ракеты, имхо, переплата за не понимание часового рынка. Я как петербуржец расстроен таким мануфактурным и дизайнерским фиаско в 21 веке за цену европейских часов..
Полностью присоединяюсь к сказанному.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Morrog за это сообщение:
HooliganSpb (09.11.2023), topfin (07.06.2023), Динь-Динь (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 19:56
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,460 раз(а) в 2,221 сообщениях
В СССР наручных часов в стальных корпусах делали очень мало, чуть больше на экспорт. Самые удачные - хронографы Штурманские с военной приёмкой на механизмах 31659 и чистопольские амфибии. Часовая латунь с покрытиями очень недолговечна. Ракета и Слава более менее поддерживали уровень качества механизмов года до 1970, более поздняя продукция стандартов не выдерживала, экономили.
Старый 09.11.2023, 00:04
SOPUN SOPUN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
а какой бюджет?

в принципе именно на эту модель славы наценка не самая кусачая, но с любыми часами слава надо помнить что слава сейчас не производит механизмы, в этой модели стоит мех который много лет лежал на складе, причем по отзывам мех довольно капризный, плюс почти наверняка большая часть всего остального кроме механизма сделана в китае

в россии есть две мануфактуры которые делают большую часть часов сами - это вышеупомянутый восток, который производит недорогие часы, больше всего популярны их дайверы - амфибии, но можно и под костюм найти, посмотрите 581 корпус и к-43, еще коллекцию восток в том магазине https://online.vostokinc.com/katalog-tovarov/ , на худой конец командирские
но к сожалению у них почти все с плексигласом, это не так плохо но больше для филдов аля винтажные чем для повседнева

и это ракета, у них часы довольно дорогие, но например авангард или нелимитный коперник (лимитный на любителя а вы похоже не очень любите блестючки) вполне милые часы, спутник тоже неплохие, я бы авангард лично взял, он немного... не очень строгий (: но классный и узнаваемый, отличные часы, но в два раза дороже этой славы

ещё в россии делают свои механизмы молния, они огромные молодцы что недавно возобновили выпуск механизма, но не очень молодцы что выпускают сплошные лимитки и судя по всему большую часть кроме меха делают в китае
они в ценовом диапазоне этой славы но я бы предпочел их, у них новый мех и стекло сапфир и крышка сзади прозрачная можно на вороненные болтики любоваться, например вот такие, офигенно милые часы https://molnija.shop/catalog/Tribute...hite-blue-3-0/ можно наверное найти немного дешевле чем в оф. магазине в других магазинах, у востока оф. магазин похоже самый дешёвый а у них нет

з.ы. есть ещё варианты которые корпусят механизмы восток - златоустовские водолазные но это дайверы причем ярко выраженные, но мех российский и корпус тоже, причем уникальный, штурманские, некоторые из их моделей используют восток, другие полет со склада, а то и сейко, это наверное основные мб ещё кого-то забыл, современный полет вроде как корпусит японские мехи

Можно вопрос, а где взять авангард. Я уже 2 года ищу. Черные с красными точками на ремне
Старый 09.11.2023, 10:51
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,370 раз(а) в 2,451 сообщениях
Цитата:
Примерил модель Спутник, интересные, но простоваты по своей концепции.

Полярные оказались очень хороши, в них и игра цвета, и достаточная строгость, и изюминка в виде двадцатичетырехчасового циферблата, и повышенная стойкость к погодным условиям. Сейчас это фаворит, пытаюсь сообразить, есть ли у них недостатки и как они могут негативно сказать на образе в черных тонах с пиджаком и черными штанами.

Узрел воочию, что часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит, выглядят несерьезно. И понял, что хотелось бы участие небольшого количества голубого или синего цвета в часах, на светлом или цветном неярком циферблате, а корпус серебряного цвета.

.
я за Ракета полярные - есть еще и такая лимитка (трибьют советскому оригиналу) - и больше в стиле костюмника, но новыми не найдете - а на вторичке цену ломят. Смотрю и сам на Полярные сейчас - в костюме, если типа кежуал - не строгий, будут отлично нмв смотреться. Спутник хотел брать, но водозащита оттолкнула и цена тоже - тем более есть Байконур уже на космическую тему.

Авангард - часы на любителя и не на каждый день, в отличие от Полярных.
С Полярными только размер большеват -50 мм от уха до уха, но у вас, как я понял, размер запястья позволяет, если носите черное - но как легкий акцент можно светлые часы носить, не траур же - будет только стиль подчеркивать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 130
Размер:	8.9 Кб
ID:	3633282  
Старый 11.11.2023, 19:19
Macedonian Macedonian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо вам, товарищи, за участие! После долгого выбора остановился на углических часах Михаил Москвин 3053L-2. В них есть многое похоже на Полярные, а стоимость в четыре раза ниже. Для первых часов решил не зарываться. Полярные пока остаются в списке желаний.
Ссылка

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Macedonian за это сообщение:
Grizlyman (12.11.2023), MKurbatov (18.11.2023)
Старый 12.11.2023, 00:17
HooliganSpb HooliganSpb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 4,383 сообщениях
жуть....

лучше бы Славу....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Grizlyman (12.11.2023), KURT1987 (12.11.2023), Severum (13.11.2023)
Ответ