Есть корпуса от советских часов. Хочу доукомплектовать их всем необходимым для подарка. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2023, 08:17
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Это уже похоже на предвыборную речь !
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 09:40
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,660 раз(а) в 3,994 сообщениях
Послушайте советы профессионалов. Часы самому доукомплектовать будет практически нереально. В золотые часы ставили, как правило, циферблаты меньшего диаметра, чем в позолоченные корпуса. Найти их в комплекте с "правильными" стрелками, практически нереальная задача. А самая большая проблема будет с заводной головкой. Они на золотые часы изготавливались с обтяжкой золотом, а не позолотой как на обычные часы. Это делалось для того, чтобы избежать разнотона между золотом разной пробы. Не говоря уже о том, что надо будет привести в порядок механизм и все это собрать. Правильнее корпуса сдать на лом или отдать под зачет, а на вырученные средства купить целые часы в идеальном состоянии. Останется их только обслужить. Разница в цене идеальных часов и корпуса составит не более 3-4 тыс. руб, а забот Вы с себя снимете большой ворох. Да и за 3-4 тыс. Вы с трудом нужную комплектацию наберете в идеальном состоянии. Корпуса это последствия 90-х годов, когда в ломбардах из золотых часов просто выбрасывали всю начинку за ненадобностью или продавали за копейки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Anth (09.04.2023), ClausDizzy (09.04.2023), lodochnik19721 (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 14:43
ClausDizzy ClausDizzy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
lexei
Благодарю за Ваше внимание и Ваше мнение. Так если вставить в корпус Советской РАКЕТЫ механизм такой же Советской Ракеты(по - возможности новый) это будет моветон?
Я не преследую цель подарить историческую или коллекционную ценность. Просто часы в золотом корпусе. Скажем так : это моё импульсивное желание.
В любом случае спасибо Вам за участие.
Николай.

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Это уже похоже на предвыборную речь !
Если это адресовано мне, то я не понял. Проясните пожалуйста.
Николай.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

dmvt1
Убедительно. Всё встало на свои места. Спасибо за аргументы.
PS: Когда активно работал, приносил мне один скупщик золота заказы на изготовление заводных золотых головок. Таки я наработал тогда себе такой навык! И отливал я ему головки . Резьбы правда приходилось подгонять, так как после литья усадка в размерах была. К чему я это? А к тому, что кому-то это геморрой, а кому-то попроще.
С уважением, Николай.
Старый 09.04.2023, 14:48
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ClausDizzy Посмотреть сообщение
Если это адресовано мне, то я не понял. Проясните пожалуйста.
Николай.
Нет другому товарищу. Поразил пафосом .
Не слушаите ни кого , ракет очень много в отличном состоянии , поспрашивайте часовщиков на местах . Диаметр циферблата легко уменьшить , лишь бы на цифры не наехать.
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 15:49
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ClausDizzy Посмотреть сообщение
Благодарю за Ваше внимание и Ваше мнение. Так если вставить в корпус Советской РАКЕТЫ механизм такой же Советской Ракеты(по - возможности новый) это будет моветон?
Я не преследую цель подарить историческую или коллекционную ценность. Просто часы в золотом корпусе. Скажем так : это моё импульсивное желание.
В любом случае спасибо Вам за участие.
Николай.
И вам спасибо.
Скажите, у вас есть новый механизм ракеты? У вас есть циферблат и стрелки? Конечно, все это можно купить. Но как правильно заметил Дмитрий, оформление золотых часов отличается от оформления обычных, как правило оно мельче немного.. Вы сможете сходу отличить оформление золотых часов от обычных? Можно и от обычных циферблат воткнуть, убрав лишнее. Но это лишнии телодвижения с заведомо грустным результатом. Какой смысл тратить кучу времени и сил на сомнительный результат, если можно получить нормальный результат не напрягаясь? Нет, конечно, если стоит задача пройти путь ради прохождения пути - ваше право. Тут главное не забывать, что ценить эти самурайские похождения никто не обязан, в том числе одариваемый. Подарок ценен искенностью внимания, а не количеством бессмысленных свершений.
Старый 09.04.2023, 16:32
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 174 сообщениях
На самом деле все может быть не так сложно. Оформление золотых советских часов надо искать там, где оно бывает, т.е. В ломбардах. Там механизмы обычно не нужны и скорее всего можно договориться и купить за недорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! gosha1 за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 17:00
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
На самом деле все может быть не так сложно. Оформление золотых советских часов надо искать там, где оно бывает, т.е. В ломбардах. Там механизмы обычно не нужны и скорее всего можно договориться и купить за недорого.
Конечно, если у вас есть хорошие знакомые в ломбарде, которые не влупят вам три цены (потому как если вы какой то чувак с улицы, то счего бы вам одолжение делать), если вы хорошо понимаете, что конкретно к вашему корпусу, подойдет данный комплект, если вы в состоянии обслужить не новый механизм (хотя возможно не только обслужить, но и отремонтировать), ну или у вас есть есть хороший знакомый часовщик. И еще один момент - а когда в этом самом ломбарде всплывет это самое, подходящее оформление в подходящем состоянии? Может и завтра, а может и в ближайшие полгода ничего не появится.
ClausDizzy (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 18:43
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,660 раз(а) в 3,994 сообщениях
Головки для золотых часов были стандартными латунными. Их только снаружи обтягивали тонким слоем золота того же цвета, что и корпус. Механизмы на Ракету не вопрос, проблема будет со всем остальным. Часов золотых в ломбардах и скупках море любых марок. Привести их в порядок намного проще, чем колхозить самокрутку. Только выбирать надо часы в идеальном сохране по циферу и корпусу. Состояние механизма особого значения не имеет, т.к. его все равно надо будет обслуживать. Если часы не на ходу то это еще и хороший повод поторговаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 19:37
ClausDizzy ClausDizzy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
4MASTER
Я очень благодарен Вам! Вы вернули мне первоначальный дух оптимизма. Вероятно я пробегусь по ломбардам и часовщикам.
Старый 09.04.2023, 19:51
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 174 сообщениях
Я таки ее нашел! Николай посмотрите тему " все модели золотых наручных часов производства ссср". Думаю Вы найдете в ней свои корпуса и сможете наити инфу про механизмы и оформление.
Этот пользователь сказал Спасибо! gosha1 за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023)
Ответ