для topfin
Я никого не заставляю сюда заходить. Я видел Ваши сообщения в теме часов АГАТ (в этой ветке
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628705). Я до сих пор отправляю все заявки на часы ЗЧЗ руководству ЗЧЗ. Что вы тут решили устроить? "Господи, зачем ЭТО?
Выглядит по колхозному. Снизу вообще обмылок какой то." Может мне пора прекратить оправлять заявки на часы ЗЧЗ? В вашей ветке Часы Агат показаны часы серии Космос. Может скажете кто их автор? Часов с циферблатом из метеорита Сеймчан, Муонионалуста, Алетай.
Прежде чем опубликовать оскорбление, надо подумать о последствиях. Мне заказы на часы Агат не нужны, хотя почему то именно ко мне они идут. Насчет смысла в часах из яшмы, спросите у людей из ЗЧЗ, возможно они помнят причины почему я ими начал заниматься. У них должен остаться один из опытных образцов. Могу даже фото показать. Если захотите. Форма часов из яшмы выполнена таким образом чтобы увеличить толщину там где у меня было сомнение в прочности, да и повторяться у меня нет смысла. Также форма корпуса выполнена с учетом механизма. В часах с корпусом из яшмы возможны механизмы Восток, Ракета, Полет(все опробованы в опытных образцах которые изготавливались для заказчиков в течение зимы 2024-2025 года). Фактура корпуса гладкая, как и у всех изделий из камня, полированы и шлифованный камень. Суть яшмы в красоте, если в мокумэ передавалась красота через метал, то тут напрямую взят материал. Будет и нефрит. "Надеюсь в ухах предусмотрены металлические вставки для крепления ушек?" - спросите у моих бывших коллег из зчз насчет ушек, они расскажут, что вклеены ушки и ремешок в часах по типу как в 191ЧС. "Даже супер-пупер однородная керамика у РАДО откалывается, а тут природный неоднородный камень.(Видно что никаких там вставок нет)" - да мне похер что у других делается, хотя я и знаю что именно у других делается. Насчет неоднородности и прочности. Готовые часы проверены на давление, при том неоднократно. Яшма следующий по твердости после алмаза. С нефритом соглашусь, что он хрупковат, но если делать корпуса по чертежам по которым производят часы из металлов. Я всё делаю сам, чертежи у меня свои. Я ничего не использую китайского. Вообще ничего. Также я хочу сказать, что корпус на фото это оплаченные часы. Я не показываю часов которые не продаются. Я думаю, что стоит подумать зачем вы оскорбляете владельца часов, своими высказываниями.