Как почистить циферблат ( Павел Буре, карманные) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2023, 23:55
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Неточности очистки... Предмет либо чистый, либо нет. И с чистотой циферблата патека все прекрасно.
Извините , не хотелось тыкать пальцем,но мне видятся на фото некоторые неравномерности в цвете. К примеру, верхняя часть малого круга заметно темнее нижней. Не говоря о царапинах около :12; 1,30 ;4;и 10-и.
Да и разметка на Патеке изрядно подрисована. Уж не знаю кем. По крайней мере, выглядит таковой.

Цитата:
Так на циферблате есть разметка, она в порядке, она оригинальная. Зачем ее смывать?
Затем, чтобы спокойно, и без опаски ее повредить ,заняться самим покрытием.И сделать это основательно.
Старый 16.03.2023, 00:35
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Извините , не хотелось тыкать пальцем,но мне видятся на фото некоторые неравномерности в цвете. К примеру, верхняя часть малого круга заметно темнее нижней. Не говоря о царапинах около :12; 1,30 ;4;и 10-и.
Да и разметка на Патеке изрядно подрисована. Уж не знаю кем. По крайней мере, выглядит таковой.
Да, циферблат действительнотнемного потрепан. Да есть царапины. И что с того? Речь идет не о царапинах, а об удалении сульфидной пленки с циферблата. И в этом отношении с циферблатом патека все в порядке. И разметка там оригинальная без каких либо вмешательств.
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Затем, чтобы спокойно, и без опаски ее повредить ,заняться самим покрытием.И сделать это основательно.
То есть что бы не повредить оригинальную разметку вы предлагаете уничтожить оригинальную разметку? Извините, но я не вижу логики в вашем предложении.
Старый 16.03.2023, 02:09
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
...То есть что бы не повредить оригинальную разметку вы предлагаете уничтожить оригинальную разметку?
Именно так! Скорее всего, принт будет мешать работать с цифером основательно. Там тоже найдутся царапины... Если же ,пытаться его (принт) сохранить, то очистка может не дать хороших результатов.
И потом ,согласитесь, это не тот случай, когда нужно бороться за аутентичность краски ,которой нанесли принт.
Старый 18.04.2023, 09:59
1960zema 1960zema вне форума  
Новичок

Поблагодарили 630 раз(а) в 55 сообщениях
Мне кажется он бумажный клееный
Ответ