Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2011, 16:53
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
не понял - дату или день недели?
Я там ошибся в посте, исправил уже
Первый щелчок - дата, второй - стрелки
А дня недели в юбилейной лимитке нет
Старый 19.02.2011, 18:51
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля.
А как часто вы этой самой кнопкой пользуетесь?На счет стиля, это на любителя, но может кнопка нужна чтобы отличать женские модели от мужских?Пока придумал только такое объяснение.
Старый 19.02.2011, 18:51
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,331 раз(а) в 1,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
В присутствии ненужной детали.

А если нравится именно конкретная модель, и все в ней продуманно и сделано с умом, кроме этой самой кнопки?

Если для вас не имеет смысла, просто не принимайте в нем участие!

Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом!
А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..."
В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!
На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!
А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!
Старый 19.02.2011, 18:59
4el 4el вне форума  

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
А дня недели в юбилейной лимитке нет
Было бы очень забавно, если бы япнские дизайнеры еще и на лимитку кнопку присобачили!

Цитата:
Сообщение от Keytujd Посмотреть сообщение
В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!
В этом я абсолютно не сомневаюсь!

Цитата:
На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!
И с этим не могу не согласиться.Но вопрос то все равно остается.Зачем она там нужна?Неужели не могли обойтись?

Цитата:
А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!
Приходится успокаивать себя, что идеала не существует.Как не бывает одних универсальных часов на все случаи жизни.
Старый 19.02.2011, 19:14
Форумчанин

Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!
Ну значит не могли обойтись без нее родимой!Есть много калибров и без этой "ненавистной"кнопки!
Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена
Старый 19.02.2011, 19:25
4el 4el вне форума  

Цитата:
Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!
О, да!Святая святых японская инженерия!

Цитата:
А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!
Ну, про поломки я не упоминал.Наоборот, думал что кнопка существует из-за каких-то конструктивных особенностей механизма, повышающих надежность.

Цитата:
Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена
Если уж так хочется идеала, то можно и на заказ "ходики" сделать.
Старый 19.02.2011, 19:39
Форумчанин

Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!
Старый 19.02.2011, 20:10
4el 4el вне форума  

Цитата:
Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!
Я имею полное право, как пользователь, сравнивать, обсуждать и так далее.Просто хотел узнать, что думают люди, разбирающихся в механизмах и имеющие свое мнение.Пока все что я услышал - аргументы типа "дизайн такой", "так надо" и тому подобное.

Цитата:
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!
А кто гворил про 150 долларов?Вы упомянули Ролекс, я назвал альтернативу.
Старый 19.02.2011, 20:25
Форумчанин

Ну это ваш выбор брать или не брать носить либо не носить данные часы!А свое мнение по данной теме я высказал как нельзя более подробно!Я так же уважаю и ваше мнение в данной теме!

А что косается выноса кнопки то думаю проектировщики просто не стали нагружать и усложнять узел переключения перевода стрелок, даты дополнительными элементами (извиняюсь,точно не помню как он называется)-это как один из возможных вариантов!
Старый 19.02.2011, 20:49
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте.
Полностью поддерживаю,у меня было также
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Shink (20.02.2011)
Ответ