Посоветуйте ремешок/браслет - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2023, 10:36
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,294 раз(а) в 996 сообщениях
хороший кожзам не канает?
Старый 29.01.2023, 10:52
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bormoglotx Посмотреть сообщение
но теленок точно долговечнее всех других экзотических вариантов. Даже ремешок из слона не такой долговечный (а казалось бы)
Насколько я помню, любые экзотичные животные это только верхний слой ремешка. Основа всегда телячья или буйволиная(в основном телячья). Это гипоаллергенная кожа, поэтому её используют в качестве первого слоя.
Старый 29.01.2023, 10:58
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,871 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Вот такие мне кажется можно глянуть, думаю отлично подойдут к вашим часам.
какой с меня проффесор.
Старый 29.01.2023, 12:12
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,749 раз(а) в 2,959 сообщениях
Цитата:
Ремешки, я их люблю. Поэтому могу поделиться своим опытом.

Сразу надо запомнить, что:
1. Хороший ремешок стоить дешево не может
2. Ремешок это не просто кусок кожи, но и фурнитура
3. Хороший ремешок прослужит вам 2-3 года без проблем, плохой истреплется за 2-3 месяца носки
4. Ремешок и вода - совместимы, если вы хотите плавать в часах на ремешке - надо брать водозащищенные ремешки (есть кожаные даже)
5. На дорогие часы ставить дешевый ремешок - плохо, вы сразу сами заметите контраст в качестве.
6. Дешевые часы не значит, что на них надо ставить дешевый ремешок.
7. Из кожи самый долговечный - ремешок из кожи теленка, все остальные виды кожи ему уступают.
8. Ремешок как правило не будет пахнуть кожей, даже если из нее сделан и это нормально.
9. За ремешком надо ухаживать хотя бы иногда, чтобы он прослужил вам дольше (но это не значит что его надо тереть средством для отмывания грязи с кожи для автомобильных салонов например)
10. С застежкой типа бабочка ремешок прослужит раза в 2 дольше
11. Если вам очень понравился ремешок, но застежка не подходит к часам (например черная, или матовая а часы полированные) - это не приговор, стоит она 200-600 рублей и меняется за 10 секунд.
12. Хороший металлический браслет стоит не дешево
13. Металлический браслет не вечен, как правило застежка выходит из строя первой

Теперь о выборе. Надо определиться с тем, что вам надо. Водозащита нужна или нет. Хотите ли вы строчку или нет. Какого цвета ремешок и строчка. Нужна ли текстура под например крокодила и т д.

Под ваши часы в бюджете до 1500 рублей я бы взял черный ремешок из гладкой кожи теленка с полированной застежкой, что то типа такого:
Коричневый ремешок смотреться не будет с таким циферблатом. Черный с текстурой под крокодила подойдет, но часы будут иметь более костюмный вид.

По поводу бюджета. У Stailer есть серия Endurance, стоимость 2-3 тысячи за ремешок. Состав ремешка - каучуковая основа на которой сверху кожа либо нейлон (у меня два и такой и такой). Что могу сказать про них - своих денег стоят однозначно, на руке часы не чувствуются, при этом рука не потеет, так как есть прорези для отвода пота в стороны. По долговечности - одному ремешку год, состояние отличное.

Если готовы к такой стоимости, то вот вам два варианта:

Черный кожаный ремешок с серой строчкой на каучуковой основе, стоимость 3100 рублей:

Вот этот ремешок ношу на дайверах постоянно: каучук+кожа, водозащита до 100м:
Браслет под ваши часы найти будет сложно, ибо толщина часов очень маленькая, поэтому вес сразу вырастет кардинально при установке браслета. К тому же у вас руки волосатые, как у меня и браслет для волосатых рук - это средство экзекуции, ибо волосы дерет ужасно. В общем я бы браслет вам не рекомендовал бы. Исключение - миланское плетение, но оно на любителя. Я лично считаю его чисто женским браслетом, поэтому не рекомендую, но это лично мое мнение, если вам нравится - то можно взять его.

Ну и не забывайте про клипсу типа бабочка. Можете купить такую и продлить жизнь ремешку раза так в 2:
Но клипсы на любителя. У меня три пары часов и клипсу я использую только на костюмных. На остальных обычная застежка, ибо мне так просто удобнее (часто занимаюсь дома спортом и часы надо положить на пол как секундомер = с клипсой не удобно это делать но это явно не ваш вариант, так что можете брать клипсу). Тут каждому свое как говорится, но вещь удобная - по сути превращает ремешок в браслет и продлевает ему жизнь.

Да, кстати, забыл добавить. Многие современные ремешки имеют систему быстрой замены (рычажок, который позволяет за 5 секунд переставить ремешок даже если обе руки левые). Можно купить несколько ремешков на одну пару часов и менять их внешний вид исходя из вашего настроения или стиля одежды. Ну я лично так делаю, у меня 6 пар ремешков на 3 пары часов, и я их периодически меняю.

круто написали, но поспорил бы про замок-бабочку.
не всюду подходит, не к каждому ремешку,
дела вкуса и удобства.
дома две фирменные бабочки (орис и омега)
лежат в коробке, а вместо них стандартные пряжки.
при том, что эстетически бабочка мне нравится,
даже покупал их отдельно, а на практике не приживаются.
для меня должно быть слишком много совпадений,
что бы бабочка была удобной.
а простая пряжка универсальна
Старый 29.01.2023, 12:49
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,316 раз(а) в 2,220 сообщениях
Stailer хорошие ремешки делают, но вот комбинированные у них, по качеству хороши, но...
Эти дырочки в ремне, ну зачем прорезиновые вставки в дырки для бакли, они сильно удешевляют и внешний вид становится не ахти!
Тренчики резиновые - это вообще абзац!
RIOS1931 этим не балуется и Hirsch тоже - этих производителей могу порекомендовать.
Старый 29.01.2023, 14:54
bormoglotx bormoglotx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 102 сообщениях
RIOS это еще конкурент штайлер, но вот хирш явно не из той ценовой категории. Примерно х3 цена у них в сравнении со штайлер.

Резиновые тренчики - так их вроде как дополнительно кладут, кому нужно - те ставят, кому нет - те не ставят. Все просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! bormoglotx за это сообщение:
Watchmaker123 (29.01.2023)
Старый 29.01.2023, 15:51
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,316 раз(а) в 2,220 сообщениях
Цитата:
RIOS это еще конкурент штайлер, но вот хирш явно не из той ценовой категории. Примерно х3 цена у них в сравнении со штайлер.

Резиновые тренчики - так их вроде как дополнительно кладут, кому нужно - те ставят, кому нет - те не ставят. Все просто.
Всё, конечно, кроется в деталях. RIOS для примера привёл - цена/качество очень даже.
Hirsch - это смотря где покупать, если в ремешопе, то да цена кусачая.
Я выдёргивал архивные на eBay, можно на Авито найти.
Старый 29.01.2023, 16:19
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,158 раз(а) в 7,659 сообщениях
Цитата:
Примерно х3 цена у них в сравнении со штайлер.
вот только качество не х3
риосы мне нравятся больше
а тонкие небольшие часы я вовсе на нато тряпке ношу.
Старый 29.01.2023, 19:20
bormoglotx bormoglotx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
вот только качество не х3
Это точно... ценник на Хирш прям задран прилично. И это на ремешки из каучука и кожы. Про розы и листья я вообще молчу - можно часы с ремешком купить по цене одного такого ремешка)))

Цитата:
риосы мне нравятся больше
Риос и Штайлер - примерно одно и то же качествно, к обоим у меня нет претензий в этой части. Дизайн - у каждого свой. Но есть что выбрать у обоих.

Цитата:
а тонкие небольшие часы я вовсе на нато тряпке ношу.
Ну я видел что и костюмные часы на нато носят, и поют им дифирамбы, но если четно, не зашло (имею ввиду нато на котюмниках). Сам ремешок нато огонь (как раз заказал шас хемы на натовском ремешке, жду вот).

Ну а вообще спорить какой ремешок бессмысленно - сколько людей столько и мнений, как говорится, кому нравится поп, кому попадья а кому попова дочка. Мы лишь предлагаем, а ТС выбирает.
Старый 29.01.2023, 20:30
serenkiyS serenkiyS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
STAILER SELECT, МОДЕЛЬ №5 внешне нравится. Нравится коричневый цвет ремешков (ношу другие часы на коричневом ремешке). Под эти мои часы коричневый нормально ли будет? Или по стилю больше черный: минимализм, монохром
Ответ