Цитата:
Сообщение от bormoglotx
Ремешки, я их люблю. Поэтому могу поделиться своим опытом.
Сразу надо запомнить, что:
1. Хороший ремешок стоить дешево не может
2. Ремешок это не просто кусок кожи, но и фурнитура
3. Хороший ремешок прослужит вам 2-3 года без проблем, плохой истреплется за 2-3 месяца носки
4. Ремешок и вода - совместимы, если вы хотите плавать в часах на ремешке - надо брать водозащищенные ремешки (есть кожаные даже)
5. На дорогие часы ставить дешевый ремешок - плохо, вы сразу сами заметите контраст в качестве.
6. Дешевые часы не значит, что на них надо ставить дешевый ремешок.
7. Из кожи самый долговечный - ремешок из кожи теленка, все остальные виды кожи ему уступают.
8. Ремешок как правило не будет пахнуть кожей, даже если из нее сделан и это нормально.
9. За ремешком надо ухаживать хотя бы иногда, чтобы он прослужил вам дольше (но это не значит что его надо тереть средством для отмывания грязи с кожи для автомобильных салонов например)
10. С застежкой типа бабочка ремешок прослужит раза в 2 дольше
11. Если вам очень понравился ремешок, но застежка не подходит к часам (например черная, или матовая а часы полированные) - это не приговор, стоит она 200-600 рублей и меняется за 10 секунд.
12. Хороший металлический браслет стоит не дешево
13. Металлический браслет не вечен, как правило застежка выходит из строя первой
Теперь о выборе. Надо определиться с тем, что вам надо. Водозащита нужна или нет. Хотите ли вы строчку или нет. Какого цвета ремешок и строчка. Нужна ли текстура под например крокодила и т д.
Под ваши часы в бюджете до 1500 рублей я бы взял черный ремешок из гладкой кожи теленка с полированной застежкой, что то типа такого:
Коричневый ремешок смотреться не будет с таким циферблатом. Черный с текстурой под крокодила подойдет, но часы будут иметь более костюмный вид.
По поводу бюджета. У Stailer есть серия Endurance, стоимость 2-3 тысячи за ремешок. Состав ремешка - каучуковая основа на которой сверху кожа либо нейлон (у меня два и такой и такой). Что могу сказать про них - своих денег стоят однозначно, на руке часы не чувствуются, при этом рука не потеет, так как есть прорези для отвода пота в стороны. По долговечности - одному ремешку год, состояние отличное.
Если готовы к такой стоимости, то вот вам два варианта:
Черный кожаный ремешок с серой строчкой на каучуковой основе, стоимость 3100 рублей:
Вот этот ремешок ношу на дайверах постоянно: каучук+кожа, водозащита до 100м:
Браслет под ваши часы найти будет сложно, ибо толщина часов очень маленькая, поэтому вес сразу вырастет кардинально при установке браслета. К тому же у вас руки волосатые, как у меня и браслет для волосатых рук - это средство экзекуции, ибо волосы дерет ужасно. В общем я бы браслет вам не рекомендовал бы. Исключение - миланское плетение, но оно на любителя. Я лично считаю его чисто женским браслетом, поэтому не рекомендую, но это лично мое мнение, если вам нравится - то можно взять его.
Ну и не забывайте про клипсу типа бабочка. Можете купить такую и продлить жизнь ремешку раза так в 2:
Но клипсы на любителя. У меня три пары часов и клипсу я использую только на костюмных. На остальных обычная застежка, ибо мне так просто удобнее (часто занимаюсь дома спортом и часы надо положить на пол как секундомер = с клипсой не удобно это делать но это явно не ваш вариант, так что можете брать клипсу). Тут каждому свое как говорится, но вещь удобная - по сути превращает ремешок в браслет и продлевает ему жизнь.
Да, кстати, забыл добавить. Многие современные ремешки имеют систему быстрой замены (рычажок, который позволяет за 5 секунд переставить ремешок даже если обе руки левые). Можно купить несколько ремешков на одну пару часов и менять их внешний вид исходя из вашего настроения или стиля одежды. Ну я лично так делаю, у меня 6 пар ремешков на 3 пары часов, и я их периодически меняю.
|
круто написали, но поспорил бы про замок-бабочку.
не всюду подходит, не к каждому ремешку,
дела вкуса и удобства.
дома две фирменные бабочки (орис и омега)
лежат в коробке, а вместо них стандартные пряжки.
при том, что эстетически бабочка мне нравится,
даже покупал их отдельно, а на практике не приживаются.
для меня должно быть слишком много совпадений,
что бы бабочка была удобной.
а простая пряжка универсальна