Цитата:
Сообщение от Hong Kong
Не хами,да не послан будешь(с)
Вот и 11й советую обсосать тему покупки восстановленных часов и рисков с ней связанных.
Вам человек по-русски написал—что покупка с ебая для него не подходит в современных реалиях.
Если такое огромное желание помочь—в личку к нему.А не рассказывать какие все кругом недотепы.
|
Вот абсолютно зря вы так.
Топфин действительно на форуме спец по покупкам хороших японских часов, особенно Ситизен, по вкусным ценам из разных стран и из Штатов в частности.
Он и раньше часто советовал отличные варианты у продавцов из США, которые не оправляли в Россию и говорил как надо правильно зарегаться на Ебей, как получить американский адрес и как доставить часы в Россию.
Я лично давно для себя это отметил. Сейчас уже года полтора ничего себе нового не приобретал, но если мне нужны будут новые хорошие Японцы, я то обязательно напишу Топфину и попрошу совет, потому как человек действительно разбирается в этом вопросе, в Ситизенах особенно и знает где их лучше взять по хорошей цене.
И лично меня восстановленные, но при этом новые часы, совсем не смущают, так как из всего восстановления продавец там зачастую просто меняет севший акккумулятор/батарейку, или делает другой мелкий ремонт залежавшихся часов.
Но как вам уже сказали, если это все не устраивает, то конечно дорога одна прямиком в салоны, Алтайм, Озон и прочее, где + 100% к цене Ебей и часы ваши.
Цитата:
Сообщение от Rana
Не обсосана, а облизана.  В какую тему советов бюджетных часов не зайдешь, там Вы и непременно с Ситизеном, причем независимо от пожеланий топикстартера. 
|
Да потому что Ситизен среди японцев по качеству и особенно по механизмам, на поступеньки выше среди одноклассников вроде Сейко или Касио и предложит либо лучший мех либо лучшее исполнение по равной цене.
Спорить можно долго по этому вопросу, но это так и есть, если разбираешься в этой теме.
Кто не верит, может посмотреть ролики Юрия ТТМ, который на японских часах вообще что называется "собаку съел". Он там сравнивает одноклассников Ситизен и с Сейко и с Касио и по механизмам в том числе.