Цитата:
Сообщение от Artem_s
Корпус можно сделать хоть из латуни, главное - качественное покрытие.
Советские "Электроники" 80-х годов из латуни до сих пор не облазят, у меня есть такие.
Стекло можно обычное минеральное поставить, как в большинстве недорогих часов. Браслет для "Электроники" брал за 450 руб. в прошлом году, носится пока нормально, вида не потерял.
Кожаный ремень от тысячи до четырех - выбор есть, кожи там узкая полоска, ничего дорогостоящего.
Потому не понимаю, почему кварцевые часы обязательно должны дорого стоить, чтобы не развалиться.
|
А кто говорит что должны стоить дорого? Я могу сказать, что они дорого стоят а почему - другой вопрос. Жадность это или реально обработка столько стоит, вопрос хороший. По мне так кварц вообще не должен стоить больше 300 долларов, ибо нет в кварце ничего сложного и интересного, если это не какой нибудь акутрон или кинетик от сейки. А премиум кварц для меня все равно что мерседес с двигателем от запорожца, не понимаю тех, кто берет какой нибудь кварцевый Лонжин за 100к+ рублей. Для меня кварц это просто точные часы на каждый день, которые можно менять хоть каждый год и я в них не вижу воплощение часового искусства (опять-таки кроме акутронов, кинетиков и т д). Еще одно исключение это джишоки, потому как в них реально много всего напихано, а не как у других - калибр за 10 баксов и все. Но шоки на любителя и все таки рассчитаны на другую аудиторию и я все равно считаю, что шоки оверпрайснуты, но это другая тема.
Про поиск часов вроде как я и написал что бюджет нужен больше 20 и вы сами прислали часы, стоимость которых 30к, подтвердив это. На мой взгляд указанные ТС часы должны стоить около 4-5 тысяч в прыжке, ибо это чистейший Китай, и компания не имеет репутации на рынке (точнее имеет, но отрицательную, что делает их продукцию еще более дешевой). За такую цену их можно брать - будет не так жалко выкидывать, если что.
По поводу процессов изготовления часов компаниями эрншау, штурлингов и иже с ними - вы считаете что они урезают свою прибыль в угоду покупателю и снижают цену? Цену они накидывают не меньшую, чем все остальные, а то и большую (в процентном соотношении), вопрос только в том, что материалы, которые они используют - плохого качества, в том числе и обработка (как вы сами говорите латунь может не облезть если ее хорошо обработать - вопрос только в том, а выгодно ли китайцам хорошо обрабатывать, увеличивая свои затраты а значит уменьшая свою прибыль? По-моему ответ очевиден).
То что у миёты механизмы дешёвые, как собственно и например у ронды - это факт, ибо чему в кварцевом калибре быть дорогому? Калибр 6Р00 стоит около 20 баксов в розницу, оптом так вообще 5-10 будет (в зависимости от партии). По усложнениям, согласен, отвечает миёта, поэтому с мехом проблем быть не должно, если конечно китайцы его не "доработали", как они это любят делать.