Earnshaw MESSIER ES-8265-02 кварц - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2022, 15:05
bormoglotx bormoglotx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem_s Посмотреть сообщение
Корпус можно сделать хоть из латуни, главное - качественное покрытие.
Советские "Электроники" 80-х годов из латуни до сих пор не облазят, у меня есть такие.
Стекло можно обычное минеральное поставить, как в большинстве недорогих часов. Браслет для "Электроники" брал за 450 руб. в прошлом году, носится пока нормально, вида не потерял.
Кожаный ремень от тысячи до четырех - выбор есть, кожи там узкая полоска, ничего дорогостоящего.
Потому не понимаю, почему кварцевые часы обязательно должны дорого стоить, чтобы не развалиться.
А кто говорит что должны стоить дорого? Я могу сказать, что они дорого стоят а почему - другой вопрос. Жадность это или реально обработка столько стоит, вопрос хороший. По мне так кварц вообще не должен стоить больше 300 долларов, ибо нет в кварце ничего сложного и интересного, если это не какой нибудь акутрон или кинетик от сейки. А премиум кварц для меня все равно что мерседес с двигателем от запорожца, не понимаю тех, кто берет какой нибудь кварцевый Лонжин за 100к+ рублей. Для меня кварц это просто точные часы на каждый день, которые можно менять хоть каждый год и я в них не вижу воплощение часового искусства (опять-таки кроме акутронов, кинетиков и т д). Еще одно исключение это джишоки, потому как в них реально много всего напихано, а не как у других - калибр за 10 баксов и все. Но шоки на любителя и все таки рассчитаны на другую аудиторию и я все равно считаю, что шоки оверпрайснуты, но это другая тема.

Про поиск часов вроде как я и написал что бюджет нужен больше 20 и вы сами прислали часы, стоимость которых 30к, подтвердив это. На мой взгляд указанные ТС часы должны стоить около 4-5 тысяч в прыжке, ибо это чистейший Китай, и компания не имеет репутации на рынке (точнее имеет, но отрицательную, что делает их продукцию еще более дешевой). За такую цену их можно брать - будет не так жалко выкидывать, если что.

По поводу процессов изготовления часов компаниями эрншау, штурлингов и иже с ними - вы считаете что они урезают свою прибыль в угоду покупателю и снижают цену? Цену они накидывают не меньшую, чем все остальные, а то и большую (в процентном соотношении), вопрос только в том, что материалы, которые они используют - плохого качества, в том числе и обработка (как вы сами говорите латунь может не облезть если ее хорошо обработать - вопрос только в том, а выгодно ли китайцам хорошо обрабатывать, увеличивая свои затраты а значит уменьшая свою прибыль? По-моему ответ очевиден).

То что у миёты механизмы дешёвые, как собственно и например у ронды - это факт, ибо чему в кварцевом калибре быть дорогому? Калибр 6Р00 стоит около 20 баксов в розницу, оптом так вообще 5-10 будет (в зависимости от партии). По усложнениям, согласен, отвечает миёта, поэтому с мехом проблем быть не должно, если конечно китайцы его не "доработали", как они это любят делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! bormoglotx за это сообщение:
Artem_s (27.12.2022)
Старый 27.12.2022, 18:06
Форумчанин

Цитата:
Луи Эрард и Аэорвотч сделали себе громкие имена, отсюда и цена 87 тысяч на кварц (если это кварц, не смотрел еще описание указанных Вами моделей).
Зачем вы тогда просите совета если отвечая даже не озадачились посмотреть, что вам предлагают? Оба варианта кварц за вменяемые деньги , первый 19 вторые 27.

Мне все равно что вы купите, нравится носить китайскую побрякушку на руке - никто не против, вам просто сказали, что и часы и компания производитель - не стоят того, чтобы их рассматривали к покупке. Вообще самый правильный совет в отношении Эрншау - забудьте, что такой бренд вообще существует и все. Но раз вы для себя решили, что они вам нравятся, покупайте, каждый для себя решает сам, что ему нужно и важно.
Старый 27.12.2022, 19:19
Artem_s Artem_s вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bormoglotx Посмотреть сообщение
Зачем вы тогда просите совета если отвечая даже не озадачились посмотреть, что вам предлагают? Оба варианта кварц за вменяемые деньги , первый 19 вторые 27.

Мне все равно что вы купите, нравится носить китайскую побрякушку на руке - никто не против, вам просто сказали, что и часы и компания производитель - не стоят того, чтобы их рассматривали к покупке.
Прошу прощения, у вас на скрине Луи Эрард цена указана 87750 руб., вот я и написал что это перебор за кварц. 19 и 27 - совсем другое дело.
То что цены на кварц завышены-полностью согласен, как и с тем, что цена этим эрншоу должна быть 4-5 тысяч, если сделаны не особо качественно. Но возможно они сделаны хорошо, отсюда и ценник в 15 тысяч. Допускаю что китайцы могут делать вполне качественные вещи, однако рисковать не буду с ними. Благодарю за советы.
Старый 27.12.2022, 20:29
Форумчанин

Цитата:
Прошу прощения, у вас на скрине Луи Эрард цена указана 87750 руб., вот я и написал что это перебор за кварц. 19 и 27 - совсем другое дело.
Это цена в магазине, я вам привел то, что есть бу или новое именно на маркете на этом сайте, возможно вы не поняли это. По правилам форума я не имею право давать вам прямые ссылки, поэтому через поиск найдите данные часы тут на маркете по указанным ключевым словам. Вторые часы на сколько помню - бу но одеты два раза, так что я бы выбрал именно их. Да и выглядят они очень хорошо, явно дороже того же Эрншау.

Цитата:
То что цены на кварц завышены-полностью согласен, как и с тем, что цена этим эрншоу должна быть 4-5 тысяч, если сделаны не особо качественно. Но возможно они сделаны хорошо, отсюда и ценник в 15 тысяч. Допускаю что китайцы могут делать вполне качественные вещи, однако рисковать не буду с ними. Благодарю за советы.
Вопрос в том, а готовы ли вы рискнуть вашими 15 тысячами и проверить это? Если готовы - то можно взять. Но надо учесть, что компания имеет сугубо отрицательную репутацию на часовом рынке. Заработать хорошую репутацию очень сложно, поэтому покупая дорогие часы вы так же платите за то, что покупаете их у компании с хорошей репутацией.

Возможно если вы расширите бюджет, вы найдете часы с лунником в магазинах. Но на местном маркете есть реально отличные предложения по очень хорошим ценам, рекомендую поползать по нему и скорее всего вы найдете что то, что нужно вам в вашем бюджете. Я потратил на поиск указанных часов минут 5, если посидеть дольше, явно можете найти что то еще.
Artem_s (13.01.2023)
Старый 27.12.2022, 23:32
Новичок

Цитата:
Это цена в магазине, я вам привел то, что есть бу или новое именно на маркете на этом сайте, возможно вы не поняли это.

Возможно если вы расширите бюджет, вы найдете часы с лунником в магазинах. Но на местном маркете есть реально отличные предложения по очень хорошим ценам
Я понял что это цена за новые (кстати огромная разница в цене между новыми и б.у. почему-то).
Варианты вы привели хорошие, спасибо. Ищу с полным календарем и луной, возможно подойдут Матей-Тиссо, которые я показал выше. Попробую померить их на руке. Если не понравятся, присмотрюсь к указанным Вами Луи Эрард, хотя там нет указателя месяца, но он в принципе не особо нужен.
Старый 27.12.2022, 23:37
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 331 сообщениях

Этот пользователь сказал Спасибо! victorkanda за это сообщение:
Artem_s (28.12.2022)
Старый 27.12.2022, 23:48
Новичок

Благодарю, ситизен moonphase рассматривал, но он совсем без календаря.
Остальные варианты у вас без лунника.
Старый 28.12.2022, 12:05
Форумчанин

Цитата:
Благодарю, ситизен moonphase рассматривал, но он совсем без календаря.
Остальные варианты у вас без лунника.
Как вариант в ваш бюджет и при этом хорошего производителя:
CASIO BEM-312D-1A

Ценник на новые 17 500 рублей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (1).jpeg
Просмотров: 296
Размер:	25.9 Кб
ID:	3503023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: i.jpeg
Просмотров: 304
Размер:	26.9 Кб
ID:	3503024  
Artem_s (28.12.2022)
Старый 28.12.2022, 15:02
Новичок

Цитата:

Ценник на новые 17 500 рублей.
Да, это красивый вариант, под старину, рассматриваю тоже. Искал их - пока в наличии нет ни у кого.
Старый 08.02.2023, 15:05
didub0ba didub0ba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cм. ниже ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Ответ