Citizen Promaster NY0100-50ME стоит ли приобретать? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2022, 19:47
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,645 раз(а) в 3,920 сообщениях
Да разобрались уже
Не стоит доверять описаниям на иБэй....обжигался и до этого.
Старый 16.11.2022, 22:38
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,423 раз(а) в 1,479 сообщениях
Стоп-секунда в принципе имеет значение для оголтелого перфекциониста, и то лишь для очередного момента выставления точности попадания в метки минутной стрелки относительно секундной. Не более того.
Старый 18.11.2022, 09:41
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Стоп-секунда в принципе имеет значение для оголтелого перфекциониста, и то лишь для очередного момента выставления точности попадания в метки минутной стрелки относительно секундной. Не более того.
Мое мнение и практика сходятся на том, что для выставления стрелок для точного попадания в метки, как раз идеальнен мезанизм без стоп секунды. Так как в таких часах ты можешь корректировать стрелки прямо на ходу, что значительно быстрее. Со стоп секундой же, выставил, чуть не учел зазоры - оп, понимаешь, что не попал, и заново жди, когда стрелка на 12. Учитывая, что для недорогих механических часов до минуты в плюс - вполне нормальный ход, очень удобно с часами без стоп секунды, и часовой пояс перевести, если надо, и время подкорректировать на минуту вперед/назад легче легкого.

И да, браслет у 100 Ситизена 100% титановый полностью.
Старый 23.11.2022, 23:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Что мне не хватило от форума, а именно выводов по модели:

1. Они достаточно толстые (по ощущениям почти под 14 мм, именно так чувствуется. Сейко Монстры, к примеру, заметно тоньше и за счёт крышки посадка удобней), крышка задняя выпуклая, поэтому сидят не столь удобно. Нельзя сказать, что дискомфорт, но момент есть.
2. ЗГ пользоваться не очень удобно, подзаводить неудобно. С непривычки путаешься на какую сторону их цеплять.
3. Минеральное стекло и накладка на безеле минус в плане царапучести
4. Автоподзавод неплох, лучше чем на Сейко. Интересно там ротор от движения круги даёт
5. Стандартно для всех Ситизен дата/недели хотелось бы чуть крупнее.
6. Браслет средний. Нормальный.

В остальном все неплохо. Точнее чем 15 сек в сутки. Подзаводятся хорошо, люм хороший синий, точка на безеле
зелёная, безель 60 кликов хорошо крутится.
Сказать, что эта модель удобная на каждый день? Не могу сказать.
Для отпуска? Минеральное стекло и накладка на безель быстро придёт у негодность, а зацепами на безеля наверняка можно зацепить что-то и оставить след.
Как дайвер, доступный в титане, с неплохим качеством исполнения, модель норм, но не самая удобная!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Fcrjkml (22.06.2025), sonirk (23.11.2022)
Старый 23.11.2022, 23:48
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 456 сообщениях
Ну, хардлекс на моих skx013, которые забрал и носит уже ребёнок, идеален, при этом не бликует, как сапфир. Не считаю минусом для себя, безель тоже держится отлично. Но, конечно, они не громоздкие и очень легкие. А вот ЗГ мне всегда нравилась не справа, т.к. рука на сгибе чувствует себя значительно лучше. Скажите, у Ситизена она откручивается стандартно, движениями сверху вниз? Тогда действительно, неудобно. У моих любимых по удобству часов голова на 10 часов, но откручивается и функционирует зеркально наоборот, т.е. я просто переворачиваю их и получаю полный аналог часов с головой на 4 часа. Очень удобно и идеально по комфорту. Интересно, как с этим у Ситизена, можно их перевернуть на 180 градусов и пользоваться головой нормально, или часы реально больше для левшей?
Старый 24.11.2022, 21:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Ну, хардлекс на моих skx013, которые забрал и носит уже ребёнок, идеален, при этом не бликует, как сапфир. Не считаю минусом для себя, безель тоже держится отлично. Но, конечно, они не громоздкие и очень легкие. А вот ЗГ мне всегда нравилась не справа, т.к. рука на сгибе чувствует себя значительно лучше. Скажите, у Ситизена она откручивается стандартно, движениями сверху вниз? Тогда действительно, неудобно. У моих любимых по удобству часов голова на 10 часов, но откручивается и функционирует зеркально наоборот, т.е. я просто переворачиваю их и получаю полный аналог часов с головой на 4 часа. Очень удобно и идеально по комфорту. Интересно, как с этим у Ситизена, можно их перевернуть на 180 градусов и пользоваться головой нормально, или часы реально больше для левшей?
На Ситизен стоит не хардлекс, если не ошибаюсь. Только Сейко.
Безель на Сейко думаю также лучше окрашен и лучше в плане царапин.

Откручивается снизу вверх, но заводить надо сверху вниз, а при перевороте зг на 2 часах смотрит в сторону, не совсем удобно.
Думаю, что больше для левшей ) понятное дело, что человек привыкает, но в сравнении мне этот вариант нравится меньше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Fcrjkml (22.06.2025), sonirk (25.11.2022)
Ответ