Цитата:
Сообщение от KLocHa
Механизм Ронда 705 стоит около 12$ (он же в размере поменьше Ронда 515 за 8$) и используется в основном "Швейцарскими" именно в кавычках брендами, для возможности написать на часах "Swiss made" и при этом максимально сэкономить, точность хода около +/- 20 сек в месяц, про попадание в метки речи не идёт (дешёвый швейцарский кварц)
В часах, которые я прислал выше стоит высокоточный ETA PreciDrive F06.411 (10 сек в год, точнее ронды в 25 раз), который другие производители ставят в часы от 500$, с пропаданием в метки думаю будет порядок
Можно попросить Вас сходить в часовой магазин и сделать фото на руке пары понравившихся моделей со светлым циферблатом в размере 40 мм, возможно спецификация изменится)
|
Благодарю Вас.
Эти часики выглядят массивными. Надо обдумать. Думала, посоветуюсь, и выберу, а тут столько новой информации открывается!!
40 мм посмотрю вживую, тоже спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Machete
Более детально о непопадании стрелок, приходят на ум 3 причины:
.
|
Спасибо. Буду смотреть вживую.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от victorkanda
Швейцарский сыр и сыр "Швейцарский" немножко разный "гештальт" 
|
Да, надо обдумать всё. Как оказалось)
Цитата:
Сообщение от victorkanda
При должной сноровке стандартные ремешки/браслеты меняются с помощью канцелярского ножа, тоненькой отвертки или копеечного "специнструмента" из вездесущего Китая
|
О. Благодарю Вас за подсказку. Делала себе украшения, пользовалась маленькими круглогубцами и кусачками. Думаю, что смогу справиться и с этим инструментом.
Цитата:
Сообщение от Tehhy
По-моему, тот случай, когда можно просто идти в магазин и выбирать Тиссо. Известная Швейцария, дизайн с римским цифрами в разных размерах, сапфир, все укладывается в 30к, магазин наверняка есть и можно примерить.
Да, с попаданием в метки у них обычно плохо, но есть вариант без меток)
|
Спасибо. Те варианты Тиссо, которые нравятся, в магазинах представлены с 30 WR.
Цитата:
Сообщение от Tehhy
Строго имхо, не берите 40мм классику, будут смотреться как мужские часы. Если, конечно, запястье не 19-20 размером.
|
Меня мужские устраивают по размеру циферблата, остальное хочу сгладить лаконичностью и изяществом цифр и отсутствием брутальных элементов.
Я работаю в мужской сфере, и атрибут статуса хочется соответствующий. Надо, чтобы серьёзные дядьки на производстве видели во мне серьёзного профессионала, а не девочку.
Будьте добры, а как отличить швейцарские часы от часов "швейцарских"? По каким признакам?
Или: какие фирмы швейцарские, а какие - "швейцарские"?