Помогите выбрать швейцарские лаконичные 50 WR - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2022, 21:06
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Бюджетные это gwg1000/2000 и gwnq1000 или я что-то пропустил?
У меня написано НЕ БЮДЖЕТНЫЕ, вроде как... Но учитывая, что я, например, новые GPRB купил всего за 36 тыр, то наверное можно сказать, что бюджетные...
Старый 10.02.2022, 21:07
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,677 раз(а) в 4,376 сообщениях
Пардон, "НЕ" не увидел)
Старый 10.02.2022, 21:12
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если Вы про плексиглас (оно же акриловое стекло), то оно, как легко царапается, точно так же легко дома на коленке полируется до блеска. У сапфира есть один минус, который мне лично очень не нравится: на нем отпечатки от воздуха аж остаются, не то, что от пальцев, и чем попало нормально не протереть, чтоб красиво было, хоть ходи с тряпочкой для стекла в кармане.
Идеальных стекол не бывает, у всех свои достоинства и недостатки.
Удачи в полировке на коленке выпуклых стёкол, очень наверное ровно получалось... и по толщине ровнёхонько...

Вытираю об что угодно, джинсы например, предварительно подышав, проблем нет, не знаю где Вы берёте эти пальцы, но высасываете знатную чушь из них... По правильному сапфиру капля скатывается не оставляя следа, откуда столько гуано на Ваших стёклах не знаю, к сожалению...

Я наверное сворачиваю это общение, а то даже выиграв гонку у идиотов, я победитель среди идиотов... Выражаю соболезнование тем, кто просит тут советов... Настоятельно рекомендую читать старые темы...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Duchess (12.02.2022)
Старый 10.02.2022, 21:54
docman docman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Duchess Посмотреть сообщение
Как я начинаю понимать, для меня будут предпочтительны:
1 фильтр выбора: 50wr + сапфировое стекло + Швейцария,
2 фильтр выбора: цифры, светлый циферблат 40 мм, лаконичный дизайн без лишних элементов, корпус желательно серого цвета
40 мм на женскую руку великоваты будут.Посмотрите и,желательно,примерьте Hamilton.Но покупать естественно не в Украине,если не хотите дикой переплаты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! docman за это сообщение:
bozzart (11.02.2022), Duchess (12.02.2022)
Старый 10.02.2022, 23:38
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Ой. Швейцария - это такой каприз, который хочется себе позволить)
Красоту вижу и в других марках, даже в том, что вообще не моего стиля. А для себя хочется закрыть гештальт и взять швейцарские.
Хочу лаконичные, чтоб были в большей степени функциональными, чем дизайнерскими, фантазийными.
Мне больше нравится классика)
Швейцарский сыр и сыр "Швейцарский" немножко разный "гештальт"
Продолжу ...
Вот ещё наши часы (в предыдущем сообщении допустил неточность, написав "мои"):

На мой взгляд, красиво смотрится контрастный браслет:

Ну и ещё немножко с цЫфрами:

При должной сноровке стандартные ремешки/браслеты меняются с помощью канцелярского ножа, тоненькой отвертки или копеечного "специнструмента" из вездесущего Китая

Этот пользователь сказал Спасибо! victorkanda за это сообщение:
Duchess (12.02.2022)
Старый 11.02.2022, 00:44
Tehhy Tehhy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
По-моему, тот случай, когда можно просто идти в магазин и выбирать Тиссо. Известная Швейцария, дизайн с римским цифрами в разных размерах, сапфир, все укладывается в 30к, магазин наверняка есть и можно примерить.
Да, с попаданием в метки у них обычно плохо, но есть вариант без меток)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220211_003205.jpg
Просмотров: 95
Размер:	115.4 Кб
ID:	3368981
Строго имхо, не берите 40мм классику, будут смотреться как мужские часы. Если, конечно, запястье не 19-20 размером.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tehhy за это сообщение:
Duchess (12.02.2022)
Старый 11.02.2022, 13:48
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:

Будьте добры, а кварцевая ронда - это не хороший кварц?
В чём между ними разница?
Механизм Ронда 705 стоит около 12$ (он же в размере поменьше Ронда 515 за 8$) и используется в основном "Швейцарскими" именно в кавычках брендами, для возможности написать на часах "Swiss made" и при этом максимально сэкономить, точность хода около +/- 20 сек в месяц, про попадание в метки речи не идёт (дешёвый швейцарский кварц)

В часах, которые я прислал выше стоит высокоточный ETA PreciDrive F06.411 (10 сек в год, точнее ронды в 25 раз), который другие производители ставят в часы от 500$, с пропаданием в метки думаю будет порядок

Можно попросить Вас сходить в часовой магазин и сделать фото на руке пары понравившихся моделей со светлым циферблатом в размере 40 мм, возможно спецификация изменится)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220211_134636.jpg
Просмотров: 94
Размер:	138.1 Кб
ID:	3369134  
Duchess (12.02.2022), tasmdev (14.02.2022)
Старый 11.02.2022, 16:01
Machete Machete вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
Более детально о непопадании стрелок, приходят на ум 3 причины:

- установка стрелок со сдвигом при сборке; имеются на 705-ой Ронде SM Hanova, попадала нормально, после замены меха - почти по середине.

- неточное (неравномерное) нанесение меток; есть тоже SM Chrono на Precidrive, в-общем попадает, если присмотреться, сдвиг заметно на левой половине цифера.

- проблемы механизма - люфты, недостаточный момент ..., обсуждалось на форуме на примере Лонжина, там был явно видимый отскок стрелки назад после шага, похожее недавно упоминали про Хэм.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Machete за это сообщение:
Duchess (12.02.2022), KLocHa (11.02.2022)
Старый 12.02.2022, 03:27
Duchess Duchess вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от volonterr Посмотреть сообщение
классическая классика ))
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение

Сапфир. 39 мм.
Толщина 4.9 мм
Лучше брать на браслете, ремешков до кучи потом докупите.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Нормально для чего?
Как часто Вы готовы настраивать время на часах? Какое максимальное отклонение от истинного времени Вам дискомфортно при пользовании часами?
Например, если у меня часы будут убегать на пару минут вперед мне это не повредит никак в моих трудовых буднях, если будет отставать на пару минут, то я никуда не опоздаю.
///////////////////
Другое дело всегда приятно, когда часы ходят точнее допустимого.
А теперь всё это посчитайте для своих "тараканов" по точности.
Благодарю Вас!!! Наверное, пару минут в год на кварцевых.
Старый 12.02.2022, 06:47
Duchess Duchess вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от KLocHa Посмотреть сообщение
Механизм Ронда 705 стоит около 12$ (он же в размере поменьше Ронда 515 за 8$) и используется в основном "Швейцарскими" именно в кавычках брендами, для возможности написать на часах "Swiss made" и при этом максимально сэкономить, точность хода около +/- 20 сек в месяц, про попадание в метки речи не идёт (дешёвый швейцарский кварц)

В часах, которые я прислал выше стоит высокоточный ETA PreciDrive F06.411 (10 сек в год, точнее ронды в 25 раз), который другие производители ставят в часы от 500$, с пропаданием в метки думаю будет порядок

Можно попросить Вас сходить в часовой магазин и сделать фото на руке пары понравившихся моделей со светлым циферблатом в размере 40 мм, возможно спецификация изменится)
Благодарю Вас.
Эти часики выглядят массивными. Надо обдумать. Думала, посоветуюсь, и выберу, а тут столько новой информации открывается!!
40 мм посмотрю вживую, тоже спасибо за совет.

Цитата:
Сообщение от Machete Посмотреть сообщение
Более детально о непопадании стрелок, приходят на ум 3 причины:
.
Спасибо. Буду смотреть вживую.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от victorkanda Посмотреть сообщение
Швейцарский сыр и сыр "Швейцарский" немножко разный "гештальт"
Да, надо обдумать всё. Как оказалось)

Цитата:
Сообщение от victorkanda Посмотреть сообщение
При должной сноровке стандартные ремешки/браслеты меняются с помощью канцелярского ножа, тоненькой отвертки или копеечного "специнструмента" из вездесущего Китая
О. Благодарю Вас за подсказку. Делала себе украшения, пользовалась маленькими круглогубцами и кусачками. Думаю, что смогу справиться и с этим инструментом.

Цитата:
Сообщение от Tehhy Посмотреть сообщение
По-моему, тот случай, когда можно просто идти в магазин и выбирать Тиссо. Известная Швейцария, дизайн с римским цифрами в разных размерах, сапфир, все укладывается в 30к, магазин наверняка есть и можно примерить.
Да, с попаданием в метки у них обычно плохо, но есть вариант без меток)
Спасибо. Те варианты Тиссо, которые нравятся, в магазинах представлены с 30 WR.

Цитата:
Сообщение от Tehhy Посмотреть сообщение
Строго имхо, не берите 40мм классику, будут смотреться как мужские часы. Если, конечно, запястье не 19-20 размером.
Меня мужские устраивают по размеру циферблата, остальное хочу сгладить лаконичностью и изяществом цифр и отсутствием брутальных элементов.
Я работаю в мужской сфере, и атрибут статуса хочется соответствующий. Надо, чтобы серьёзные дядьки на производстве видели во мне серьёзного профессионала, а не девочку.

Будьте добры, а как отличить швейцарские часы от часов "швейцарских"? По каким признакам?

Или: какие фирмы швейцарские, а какие - "швейцарские"?
Ответ