Цитата:
Сообщение от pupal
Добрый день,
У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor.
На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось.
Собственно вопрос к знающим людям на форуме:
Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor?
Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного?
Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки.
|
Для Ваших целей лучше кварц. Не нужно брать механику, если планируете кататься в ней, он не любит детонацию (удары), возможно и переживёт, но не любит. Кварцевый акварейсер скорее всего сдюжит.
Блэк Бэи не все на мануфактуре, если речь о старых в размере 36мм, то там ЕТА/Селлита. Опознать просто - если запас хода 40 часов, то не мануфактура, если 70, то мануфактура.