Цитата:
Сообщение от Laureus
Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в производстве. На 2020-й год реального улучшения межсервисного интервала не наблюдалось. Даже были комментарии от тех, у кого часы уже были в с/ц по гарантии и отправились снова, повторно.
Если часами владеть в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?
На вторичке тоже интересно. Не все люди обращаются в период гарантии в фирменный с/ц. Не все сторонние мастерские, которые берут в сервис часы на калибре 32хх, знают какие изменения внесла фабрика, что и как рекомендовано делать. А банальной профилактикой проблема не лечится, она просто оттягивается на время.
До 32хх у меня был стоп на 2 калибра, Omega 2500 (B_C версий) и AP 3120. Такие же непредсказуемые.
|
Если отвлечься от заявлений продавцов в салоне про рекомендованный 10-летний сервисный интервал, а именно так это звучало, то часы мои норм отходили для средней механики. Для средней. Проблема только в том, что хотелось верить в лучшее, в долгое ношение с отличной точностью без перерывов на сервис.

Для меня это был немаловажный критерий при выборе, надо сказать.
Про омеговские 2500 согласен, я их тоже не покупал, но как-то абстрактно проще смотрел на проблемы с ними - на мой взгляд там существенно больше новаций относительно прежних механизмов, проще извинить всплывающие косяки. А 32хх от 31хх конечно отличается существенно, но я бы не сказал, что это изменения прям революционные. Честно говоря, не ожидал от рола такого. Хочется верить, что проблемы в каком-то новом масле, а не в собственно конструктиве.
Правда, я пока не решил, что дальше делать - носить ДЖ, как из сервиса вернется, или менять на что-то. По магазинам сейчас вот походил - ничего явно просящегося на руку вместо него и не встретил. Очень уж удобные часы, или я просто так к ним привык.