Цитата:
Сообщение от kotsof
Немного понимаю в этом вопросе,лучше Amazfit GTS-2,не найти,укладываются в заявленые параметры,цена-140 долларов,в наших краях. Только важно GTS 2,без букв и т.д.
|
Надо примерять по руке. Мне, допустим, из всех примеренных андроидных часов зашли по балансу "размер - функциональность - цена" только Amazfit GTS-2 Mini. Правда, с них нельзя отвечать на сообщения (но у меня и не было такой цели).
Цитата:
Сообщение от gotti
Смарт часы это тоже часы и интересоваться ими имеет место и тут . Может раздел выбрать другой . В оффтопе есть ветка . Или вы считаете что кварц и электроника это часы а смарт не часы ?
|
1. 4PDA будет информативнее.
2. Я считаю, что у часов (кварц, мех) основная цель - показывать время. У смарт-часов основная цель - быть связкой со смартфоном. поэтому нет, смарт-часы - не часы =)
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
Под андроид безальтарнативно лучшие Самсунг. Но они дороже. Впрочем можете купить на поколение - два старше
...
Вообще самый функциональные смарт вотчи - эппл вотч. Могут выполнить 90% задач смартфоны, в том числе и сложных задач. В связке с айфоном и эйрподсами. НО именно поэтому их надо заряжать каждый день. В смысле пришел, снял, поставил вместе с айфоном на безконтактную зарядку.
|
Ношу смарт-часы с начала лета, обычные часы носить перестал. Подбирал модель под те задачи, которые планировал с их помощью решать. Задачи отвечать с часов не было - не вижу смысла, если для этого есть более большой и удобный экран.
По факту за 4 месяца использования оказалось:
- главное в смарт-часах - возможность быстро глянуть, кто там звонит/пишет, и понять, надо ли вообще на это отвлекаться.
- также пользуюсь вибробудильником, иногда pomodoro/таймером/секундомером, иногда режимом "фонарик", изредка переключением треков плеера.
- возможность заряжаться раз в несколько дней, а не ежедневно - бесценна. очень бесит необходимость снять часы и некоторое время быть без них;
- О2, тренировки, пульс, стресс, медитации - не пользуюсь и не вижу смысла. мониторинг сна - не пользуюсь, потому что результаты меня расстраивают;
- есть часы, куда можно ставить приложения. как правило, у них ненадолго хватает батарейки. не вижу смысла в таких, учитывая всё вышесказанное.
Мораль: кУпите - и поймете, что именно вам нужно от часов =) но будет уже поздно. Так что, если можете, попросите у кого-то из знакомых счарт-часы на сутки-другие. Любые. Думаю, очень поможет понять, какие функции вам нуэны/не нужны и определиться с выбором.