Когда теряется смысл сверять часы… - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2021, 19:00
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,023 раз(а) в 5,234 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Они с датой?
И так и так, но у меня кварца 2-3% в коллекции, поэтому особой погоды не делают во взаимоотношениях с часами. Скорее так, озвучил ощущения — с одной стороны удобно, а с дугой — нет контакта с малой моторикой, ведь тс об этом...
Старый 22.04.2021, 21:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Уф…
Приятно, что Вас зацепила концепция «коллективного разума» во взаимодействии Человечества и Часов, как продукта часовой индустрии. В принципе в этой теме это самая глубокая смысловая нить, остальное попроще, обыденнее так сказать.
На самом деле именно так и следует рассматривать взаимодействие продукта с потребителем, считая продукт овеществлённым производителем, который, как живое существо, взаимодействует с рынком, собирательным образом потребителя. Только такой подход позволяет наиболее адекватно описать процессы взаимодействия рынка с продуктом, ощутить творческую эволюцию продукта, и оценить его стратегии развития. Рассматривать взаимоотношения отдельной личности со своими часами можно, но, увы, понять ситуацию это не поможет, разве что даст очень узкую её трактовку с позиции личных предпочтений конкретного индивида.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
ложное чувство защищённости от наступления события неправильно показанного времени.
Этот потребность в контроле над ситуацией, не более того. Если достаточное число раз, как например, с всегда выводящим из ошибочных поворотов навигатором, убедиться в эффективности технологий, их можно отпустить, пусть себе работают…
Старый 22.04.2021, 22:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
но их продажи не настолько уж значительны в общей массе.
В том то и дело, что значительнее механики уже стали, и это симптоматично.
Я бы открестился, поплевав за левое плечо, но и оттуда прёт вся эта цифровизация...
В общем, как бы мы не противились переменам на часовом горизонте, они идут, и очень стремительно. Меня гораздо больше удручает потеря интереса народа к механике, чем фатальное пренебрежение носимыми устройствами для отображения времени, которое впрочем и является причиной всех бед часовй индустрии.
Старый 22.04.2021, 22:32
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,699 раз(а) в 729 сообщениях
У меня были G-Shock Aviator (4000), я на них ни разу не выставлял время за 6 лет.
Пару раз, чисто для интереса, выставлял секунду.
А так радиосинхронизация, вечный календарь, солнечная батарея. Часы просто выполняют функцию: показывают точное время.

Сейчас у мeня Edifice серии EQB.
То же самое, только вместо радио синхры уже синезуб (BT).
Не нужно ничего сверять или проверять, на часах всегда точная дата и время. Не нужно менять батарею каждые 3 года.
Они просто делают своё дело.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Vladimir Landau (22.04.2021)
Старый 22.04.2021, 22:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Не нужно ничего сверять или проверять
"А поговорить?"
В этом то и неоднозначность ситуации, мы выбираем устройства, которым мы не нужны, сами справляются. А вот нужны ли нам такие независимые, не до конца понятно, чужие они что ли...
Я вот УЧ увлёкся, так они в этом смысле абсолютно "прозрачные", живут своей жизнью, напрочь исключив меня из жизненного цикла после первоначальной настройки.
Старый 22.04.2021, 22:52
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,699 раз(а) в 729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
"А поговорить?"
В этом то и неоднозначность ситуации, мы выбираем устройства, которым мы не нужны, сами справляются. А вот нужны ли нам такие независимые, не до конца понятно, чужие они что ли...
Я вот УЧ увлёкся, так они в этом смысле абсолютно "прозрачные", живут своей жизнью, напрочь исключив меня из жизненного цикла после первоначальной настройки.
К хорошему быстро привыкаешь.
Я вижу это так:
- привыкаешь, что не нужно переводить с 30 на 1 (или с 28/29 на 1). У тебя всегда правильная дата.
Тут часто говорят: "Да ладно, это всего-то 5 раз в году!", а у меня аргумент проще: это почти 50% года. Месяц через месяц.
- привыкаешь, что у тебя всегда точное время. Не нужно сверять-перепроверять, это очень быстро надоедает. Оно просто точное - и всё тут.
- привыкаешь, что после перелёта в другой город часы сразу показывают правильное время без лишних манипуляций. Не нужно крутить-вертеть-обмануть хотеть.
У меня в жизни был только один случай, когда ни теоретически, ни практически не было возможности провезти с собой телефон в страну (кто в теме - тот знает, о чем я). Но там и время переводить было не нужно
- привыкаешь, что не нужно менять батарею раз в 2-3 года, нет необходимости следить за EOL или искать мастерскую. Всё это просто не нужно.

Остальные часы после такого кажутся неполноценными. Тут подкрути, там подведи, здесь проследи и т.д.

УЧ я таскаю ради интереса, но именно они мне не близки своей слабой автономностью. День-два - и всё, привет. Скучно.
Два Востока
Старый 22.04.2021, 23:08
Moderator

Цитата:
День-два - и всё, привет. Скучно.
Гармины с Хуавеями за несколько недель, а то и месяц, не убить...
Но это я так, в тему.
А основной посыл тут в том, что чем меньше мы занимаемся часами, тем меньше они с нами связаны. Эмоционально, остраняются, обособливаются, теряются из виду. Можно неделями с руки не снимать, и не париться, что там да как, просто пользовать, и всё. Безыдейненько выходит, прямо гвоздь в гроб
Старый 23.04.2021, 14:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,273 раз(а) в 4,540 сообщениях
Цитата:
У меня были G-Shock Aviator (4000) ... А так радиосинхронизация, вечный календарь, солнечная батарея.
У меня, чтоб гравитимастеры синхронизировались по радиовышкам, им нужно сплясать "канкан", не меньше, и если сплясать недостаточно выразительно, они откажутся от синхронизации. К тему же это ещё и от погоды зависит. И погреться на солнышко их класть нужно. Чем не питомец со своим характером? Вопрос лишь в том, какие у Вас с ним отношения. Если "питомец" наскучил, так и механический в тумбочке уснет мертвым сном.
УЧ тоже кормить нужно. И даже, если редко, они всегда вам что-то сообщат и напомнят о себе.
Старый 23.04.2021, 19:54
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Читал-читал эту ветку, терпел-терпел, говорил себе – не твоё собачье дело, тут люди удовольствие получают, что ты к ним лезешь? Но не могу не спросить – ау! Люди! У вас что, женщин нет? Детей? Любимого дела? Хобби? Кошки, собаки, книжек в конце концов? Откуда такое одушевление, если не обожествление какой-то хрени, которая показывает время и украшает запястье? Народ, вы правда настолько поехали крышей или только выделываетесь?

Только без обид, никому ничего личного и я крайне уважаю право каждого сходить с ума по-своему. Просто интересно.
Старый 23.04.2021, 20:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,273 раз(а) в 4,540 сообщениях
gandras, это же всё образно и гиперболично (я так полагаю). Не стоит так серьёзно это воспринимать.
Ответ