Новый Aquaracer 2021 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2021, 17:27
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Так мы же не в "верю - не верю" играем, как есть так есть, но дело ваше.

А по поводу градации Cтандарт лично у меня давно вопросы стандарт ли там. Я уже писал где-то на форуме, что согласно официальной спецификации завода Sellita инкаблок ставится на топ (почитать можно тут https://www.sellita.ch/scripts/calib...SW200-1_39.pdf), на стандарт не ставится, а в акварейсере как раз инкаблок, откуда информация про новодиак? И опять же согласно официальному сайту Sellita градация механизма и его декорированность - разные понятия, поэтому не стоит опираться только на то как декорирован мех, чтобы понять в какой он градации.
Старый 12.04.2021, 18:17
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,863 раз(а) в 7,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tellur Посмотреть сообщение

А по поводу градации Cтандарт лично у меня давно вопросы стандарт ли там. Я уже писал где-то на форуме, что согласно официальной спецификации завода Sellita инкаблок ставится на топ (почитать можно тут https://www.sellita.ch/scripts/calib...SW200-1_39.pdf), на стандарт не ставится, а в акварейсере как раз инкаблок, откуда информация про новодиак? И опять же согласно официальному сайту Sellita градация механизма и его декорированность - разные понятия, поэтому не стоит опираться только на то как декорирован мех, чтобы понять в какой он градации.
Так новодиак и стоит на еташках, что калибр 5. Селлита вся на инкаблоке, сборку баланс/пружина они сами не делают, все от ниварокса. Более дешевые компоненты не продают на сторону, вестимо, сами пользуют)
Согласен, большие бренды закупают партии по своим спекам, в них градация стандарт/элабор весьма условна. Но главное в Топ баланс глюсидур, никак не тип антишока. Найдёте его в не хронометрах и не в топовых хронографах от таг, свистнете)
Как и селлиту на новодиаке...
Старый 12.04.2021, 18:33
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Так новодиак и стоит на еташках, что калибр 5. Селлита вся на инкаблоке, сборку баланс/пружина они сами не делают, все от ниварокса. Более дешевые компоненты не продают на сторону, вестимо, сами пользуют)
Согласен, большие бренды закупают партии по своим контрактам, в них градация стандарт/элабор весьма условна. Но главное в Топ баланс глюсидур, никак не тип антишока. Найдёте его в не хронометрах и не в топовых хронографах от таг, свистнете)
Как и селлиту на новодиаке...
Дело в том, что я опираюсь на официальную спецификацию завода, которую привёл по ссылке в предыдущем моём сообщении, если внимательно посмотреть, то в ТОПе там написан такой же баланс как в элабор и стандарт, а не глюцидур, точнее там не уточняется в принципе, написано просто Gilt, скриншот приложил для удобства. Если не трудно, поделитесь фото глюцидурового баланса в топ или хроне тага на селлите.

Селлита на новодиаке SW200-1 https://www.startimesupply.com/merch...t_code=SW200-1

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2021-04-12 18-34-55.png
Просмотров: 91
Размер:	96.7 Кб
ID:	3200592
Старый 12.04.2021, 19:05
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Распечатку замеров не могли бы приложить, желательно с замерами по положениям? Играете скорее вы, ну не идет так базовый Калибр 5, откуда там Топ? Впрочем, если только Вам продали "значительно лучший мех" (не в смысле механизма).
Старый 12.04.2021, 19:15
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Селлита на новодиаке SW200-1 https://www.startimesupply.com/merch...t_code=SW200-1
в часах, пожалуйста. И не эпохи sw200 без *1*
Цитата:
то в ТОПе там написан такой же баланс как в элабор и стандарт, а не глюцидур, точнее там не уточняется в принципе, написано просто Gilt
именно, что никакой не указан.
Реально считаем, что качество антишока и камней влияет на точность , а матерьялы баланса, спирали, пружины нет?

Ия не в коей мере не оспариваю точность вашего экземпляра, так и вы уж поверьте, что в моих Монако(база sw300), каррере 36 и акваграфе глюсидур. Других не держим. В акваграфе глухая крышка, сам не видел живьём, посему

В базовые 5 таг ставит самые дешевые градации, что может найти, под стекло такие же, только декорированные
А глюсидур будет только с коск и модульных хронах от Дюбуа депра , ибо контора с низкими градациями не работает). И в своих Н01 и Н02, возможно
Alexdub (13.04.2021), Tellur (12.04.2021)
Старый 12.04.2021, 19:50
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Распечатку замеров не могли бы приложить, желательно с замерами по положениям? Играете скорее вы, ну не идет так базовый Калибр 5, откуда там Топ? Впрочем, если только Вам продали "значительно лучший мех" (не в смысле механизма).
Действительно, сейчас побегу делать новый замер)) Вы серьезно?)) Я же сказал, верить или нет - ваше дело. Расскажите откуда там новодиак в него-то вы верите)) И я не сказал, что там Топ я привел информацию с официального сайта и усомнился что там стандарт. Тем более если как говорит rustic для больших заказчиков могут быть сделаны отдельные условия. Возможно сделали большее количество регулировок, как для элабор, раз уж инкаблок поставили.

2 rustic, согласен инкаблок на точность хода не влияет, материал баланса и пружины важнее, да и я не спорил с вами, просто было интересно посмотреть фото живых часов.

Кстати интересно посмотреть на селлиту sw200-1, которая нынче под крышкой брайтовского кольта, по идее должен быть тоже глюцидур, хрон как никак.
Старый 12.04.2021, 20:19
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Вертаясь к градациям для таг. Не стоит питать иллюзий, мое мнение, он пользует самые дешевые решения на рынке из возможных. И была б св200 с новодиаком дешевле, стояла б она)
А уж как они будут ходить, как повезёт
В золоте, базовый св300, под золотой крышкой не увиделиб и декора, думаю

Намедни, открыл для себя то, что calibre 12LS сделан не базе 2892, как другие 12 без приставки, а на 2824
Одна надежда на ДД, повторяюсь, не встречал ни у кого его модулей на низких градациях

Цитата:
Кстати интересно посмотреть на селлиту sw200-1, которая нынче под крышкой брайтовского кольта, по идее должен быть тоже глюцидур, хрон как никак.
по другому никак
Alexdub (13.04.2021)
Старый 14.04.2021, 13:51
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Расскажите откуда там новодиак в него-то вы верите))
стр.4 Там и новодиак и глюцидур и градации и все остальное. Пусть "знатоки" не беспокоятся с ответом, мне он не интересен.
Миниатюры
SW200_1_fr_de_en.pdf  
Старый 14.04.2021, 17:19
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Пусть "знатоки" не беспокоятся с ответом, мне он не интересен.

А мне новые нравяца, через поколение возврат к докерамике. Граненые индексы может и перебор, да, так их ещё разглядеть нужно, а так подчёркивают оцуцтвие округлостей
Двуцветность наличествует, статичное зелёное, бегущее голубое. метка светится и без архаичной жемчужины
Пока не пойму, если ещё и лупа внутренняя...
Старый 16.04.2021, 14:58
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
стр.4 Там и новодиак и глюцидур и градации и все остальное. Пусть "знатоки" не беспокоятся с ответом, мне он не интересен.
Интересный вы человек, Василий, вы только пишите, но не читаете что ли? С темы ещё съезжате так неловко Чем документ, приложенный вами отличается от того, что я прилагал ранее, кроме того, что тут уточнено про глюцидур в топе и хроне?

Если бы вы читали тему внимательнее, то наверное, бы заметили, что в Акварейсере стоит как раз таки инкаблок, но при этом балас не глюцидур, а rustic говорит о том, что Селлиту в реальных часах на новодиаке вообще не найти. Таким образом, если смотреть в данную пдфку, то вообще ничего не понятно, потому что там такое сочетание (баланс не глюцидур + инкаблок) не описано.
Ответ