Муки выбора. Phoibos & Invicta & Stuhrling - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2021, 14:50
gomunclus gomunclus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beslt Посмотреть сообщение
Я имел ввиду прокладки ,стекла и гарантии от производителя..А так,да,сам смотрел в их сторону,но жабу задушил и решил добавлять по мере своих скромных возможностей до нормального бренда так как имею горький опыт с проблемами репосажа того же механизма Eterna в нашей евродеревне..
Ну, нормальные микробренды прежде всего не про стоимость (зачастую приличную), а про дизайн.
Специально проверял на давление один давйвер от микробренда в 1000м, все выдержал с запасом. Ну, он и стоил если уже не ошибаюсь в районе 1500$.

Но, сам от микробрендов отошел, так как все-таки хоть достойные там и есть, но для меня там их оказалось 2-3 шт. в плане дизайна, которого нет у массовых брендов. Про откровенные хомажи ничего не скажу, так как не вкусил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Не лично Вам, а просто выскажу свое мнение, не надо часы массового производства приравнивать к постройке космического корабля. И та же гарантия от массового производителя довольно мнимая вещь. Сейчас уже и не сосчитаю, но десятка три часов точно было в эксплуатации. В ремонт обращался только по одним - Лонжин и все закончилось тем, что типа сам сломал заводную головку. Не стал связываться с претензиями к официалам и у своего мастера починил с заменой детали, за 2 т. руб.

Ну да, вспомнил, по тому же дайверу покоцал алюминиевый безель. Эта была лимитка, сказали не могут выслать на замену кольцо. Да у микробрендов, такая проблема более насущная, тем более они могут с большой вероятностью перестать существовать. Но, и у массовых брендов по лимиткам, что-то мне подсказывает, такая же ситуация, по постоянным линиям конечно без проблем. Безусловно, это существенный минус в случае дорогих часов. И это основное.
Этот пользователь сказал Спасибо! gomunclus за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 15:13
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 1,318 сообщениях
Странный выбор. Инвикта, которая на амазоне иже с ними за сотню лежит и два помойных китайца за неадекватные деньги.
Если моддинг, то на именно на инвикту он есть тоже, но на сейку конечно больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 15:21
PAJIbl4 PAJIbl4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Странный выбор. Инвикта, которая на амазоне иже с ними за сотню лежит и два помойных китайца за неадекватные деньги.
Если моддинг, то на именно на инвикту он есть тоже, но на сейку конечно больше.
Ну Инвикта, самый доступный и узнаваемый, по факту.
Phoibos, не сказал бы уж что помойный, как по мне хороший дизайн и характеристики, цена конечно кусается, но с промокодом выходит 19К.
За Sturling, вообще ничего не скажу, но уже и не рассматриваю его.

Цитата:
Сообщение от gomunclus Посмотреть сообщение
Ну, нормальные микробренды прежде всего не про стоимость (зачастую приличную), а про дизайн.
Специально проверял на давление один давйвер от микробренда в 1000м, все выдержал с запасом. Ну, он и стоил если уже не ошибаюсь в районе 1500$.

Но, сам от микробрендов отошел, так как все-таки хоть достойные там и есть, но для меня там их оказалось 2-3 шт. в плане дизайна, которого нет у массовых брендов. Про откровенные хомажи ничего не скажу, так как не вкусил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Не лично Вам, а просто выскажу свое мнение, не надо часы массового производства приравнивать к постройке космического корабля. И та же гарантия от массового производителя довольно мнимая вещь. Сейчас уже и не сосчитаю, но десятка три часов точно было в эксплуатации. В ремонт обращался только по одним - Лонжин и все закончилось тем, что типа сам сломал заводную головку. Не стал связываться с претензиями к официалам и у своего мастера починил с заменой детали, за 2 т. руб.

Ну да, вспомнил, по тому же дайверу покоцал алюминиевый безель. Эта была лимитка, сказали не могут выслать на замену кольцо. Да у микробрендов, такая проблема более насущная, тем более они могут с большой вероятностью перестать существовать. Но, и у массовых брендов по лимиткам, что-то мне подсказывает, такая же ситуация, по постоянным линиям конечно без проблем. Безусловно, это существенный минус в случае дорогих часов. И это основное.
Именно об этом тоже думаю.
Кто их знает, может они завтра прекратят выпуск часов и будут чай делать.
Если что то по механизму, то ладно найду, а если сам корпус или что то подобное, боюсь будет грусть печаль.
Это еще один весомый + в корзину Seiko.
Старый 28.03.2021, 17:24
Форумчанин

Тогда у вас в принципе, кроме Ориента и Сейко нет никаких вариантов. И это хороший выбор, но я за Ориент, так как Сейко просто, как в принципе многие производители, начала поднимать цены при апдейте своих часов, при том же качестве, имхо. И по соотношению цена/качество - все больше вопросов, лично для меня.
Этот пользователь сказал Спасибо! gomunclus за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 18:54
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,781 раз(а) в 2,963 сообщениях
про фойбос ничего не знаю,
на картинке бодро выглядит (как в жизни — лучше поискать в сети живые фото)
меня бы бесил этот лого на цифере. как-то он лезет вперед, имхо, клякса
странно, что производители не пишут вес часов, для многих полезная инфо
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 19:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
про фойбос ничего не знаю,
на картинке бодро выглядит (как в жизни — лучше поискать в сети живые фото)
меня бы бесил этот лого на цифере. как-то он лезет вперед, имхо, клякса
странно, что производители не пишут вес часов, для многих полезная инфо
А название Вас не смущает? Хотя отзывы вроде ничего.

Если, что с английским нормально, но все равно ...
Старый 28.03.2021, 20:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,972 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PAJIbl4 Посмотреть сообщение
Ну просто почитав кучу постов, про то что "Хомаж" это мягко сказать не очень,
Не очень, когда вместо Ролекс покупается штайн. В остальном, считаю, у омажа в вашей ценовой категории на фоне азиатских брендов нет минусов. Инвикта, кстати, выглядит как залипуха на фоне того же штайна. Омаж вам дает шанс купить ретро-дизайн, которого часто нет в стоке у обычных брендов, как вариант. Другое дело, что многие не хотят рисковать, а зря..
С омажем — больше шансов быть оригинальным и иметь оригинальные часы, ибо это их хлеб.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 21:08
PAJIbl4 PAJIbl4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gomunclus Посмотреть сообщение
Тогда у вас в принципе, кроме Ориента и Сейко нет никаких вариантов. И это хороший выбор, но я за Ориент, так как Сейко просто, как в принципе многие производители, начала поднимать цены при апдейте своих часов, при том же качестве, имхо. И по соотношению цена/качество - все больше вопросов, лично для меня.
Уже во всю читаю про Seiko.
Но у меня как всегда, всё не так)
Вот подскажите, Seiko 5 имеет водозащиту 100м, соответсвенно, если я в отпуске захочу "Первый раз в жизни поплавать с аквалангом (30 лет не плавал, а тут попыл)
на самом начальном уровне" правильно ли я понимаю, что данные часы придется оставить на полке в номере и перепрыгнуть на G-Shock. Или же небольшое погружение, они выдержат?
Просто если смотреть модели Seiko c 200m, то там и цена, за 35к.
Старый 28.03.2021, 21:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Инвикта, кстати, выглядит как залипуха на фоне того же штайна.
Хоть кто то это видит..

Какие инвикты,когда есть это:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210328_210306.jpg
Просмотров: 220
Размер:	286.9 Кб
ID:	3190103  

Последний раз редактировалось Grand Piano; 28.03.2021 в 21:53.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Динь-Динь (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 21:18
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,170 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PAJIbl4 Посмотреть сообщение
Уже во всю читаю про Seiko.
Но у меня как всегда, всё не так)
Вот подскажите, Seiko 5 имеет водозащиту 100м, соответсвенно, если я в отпуске захочу "Первый раз в жизни поплавать с аквалангом (30 лет не плавал, а тут попыл)
на самом начальном уровне" правильно ли я понимаю, что данные часы придется оставить на полке в номере и перепрыгнуть на G-Shock. Или же небольшое погружение, они выдержат?
Просто если смотреть модели Seiko c 200m, то там и цена, за 35к.
Слушайте,
вы начали с прекрасного Фойбоса с керамическим безелем и сапфировым стеклом, достойным механизмом от Сейко и неплохим браслетом.
И продолжаете часами для стран четвертого мира с минералкой, штамповкой и неказистым корпусом.
Деньги кончились? Тогда я могу понять.
Но это две разные Вселенные...
Ответ