Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2021, 18:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,760 раз(а) в 5,360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Для велоспорта часы не используются - там ставится компьютер на вынос руля.
Я так и делаю, у меня телефон на руль силиконовым устройством пришпиливается. Удачное решение, но телефон не так долго, как часы, живёт с GPS и дождь ему не очень нравится. Нагрудный датчик ЧСС тоже дополнительный геморок.

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Т.е., чтобы мотивировать себя, нужно отдать 30т.р.?
Там и дешевле раза в два с половиной можно справиться.
Кстати, напомните, сколько денег Вы тратите на часы в год

Цитата:
Если Вам не хватает личной внутренней мотивации, то вся Ваша деятельность на этой ниве - мартышкин труд.
Я последние 45 лет активно физкультурой занимаюсь, старый, но пока не очень больной. Летом тренажерка, велик и бассейн, зимой тренажерка и бассейн. Мотивации трудиться достаточно, а вот мотивации напрягаться уже иногда не хватает, грёбёшь себе спокойно, и по сторонам не смотришь. Вот для напряжения и подбираю игрушку, хотя всё это лишь оправдания, просто новую игрушку хочется.
Старый 25.01.2021, 18:50
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Все приятели беговелы, сидят на фениксах гарминоа
Vladimir Landau (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 19:32
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Т.е., чтобы мотивировать себя, нужно отдать 30т.р.?
.
И часы я в раздевалке снимаю.
.
Воруют, в раздевалках, бывает... а если время на воде ограничено, то эти гаджеты только время отнимают...
Старый 25.01.2021, 20:05
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 723 раз(а) в 244 сообщениях
Если плавание на открытой воде, то круг сужается к триатлоновским часам. У них процессор мощнее. Об аккумуляторе производители тоже достаточно заботятся.
У меня Suunto Spartan Trainer Wrist HR. Покупал по принципу минимальной цены. Тысяч в 12 обошлись пару лет назад. Ну и размер не очень раздут. Никаких проблем с синхронизацией нет.
Но если надо хорошо дружить со смартфоном (т.е. что-то помимо уведомлений и синхронизации, например управление музыкой), то гармин будет всяко лучше (был у меня раньше, но модель сильно попроще). Суунто, правда, когда-то сделали гибрид с двумя операционными системами (Андроид и спорт)...
Конкретнее советовать не могу. Хоть прогресс не стоит на месте, но я новинками не интересуюсь, т.к. спортивные часы "просто для спорта" совсем не надо апгрейдить каждый год, купил и забыл.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvalera за это сообщение:
Vladimir Landau (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 21:42
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
просто новую игрушку хочется.
Вот с этого и надо начинать!
А то:
Цитата:
отстал от жизни.
Цитата:
занятия гораздо эффективнее и веселее, мотивируя меня,
Цитата:
Мне нужны часы для занятий спортом,

Цитата:
сколько денег Вы тратите на часы в год
А Ви за ради какого интереса интересуетесь?
С уважением.

Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
Воруют, в раздевалках
Я на ресепшене оставляю всё, что считаю ценным для себя.
Пока ни разу не украли.
С уважением.
Старый 25.01.2021, 22:23
Moderator

Цитата:
А Ви за ради какого интереса интересуетесь?
Обычно для того, чтобы решить, пора ли просить ключи от квартиры, где деньги лежат

Кстати, а что тут думают про Huawei Watch GT 2e, цена ниже 10 тыр, выглядят прилично, производитель крутейший, амолед фейс. Что то меня жаба душит фениксы с галаксивотчами покупать, а вдруг эти фонарики не зайдут?
Старый 25.01.2021, 23:01
Gremlin Gremlin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
У вас же вроде телефон Самсунг? Зачем часы Huawei?
И если спорт-часы рассматривать, то их заряжать надо раз в неделю (примерно), а просто смарт — раз в день. Ну и на дисплее у спортивных часов время можно разглядеть без подсветки, а среди смарт Always-On Display только у предпоследних Apple Watch появился, насколько я знаю. Носить чёрный круг на запястье — оно вам надо?
Старый 25.01.2021, 23:27
Konstantin1978 Konstantin1978 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 246 раз(а) в 37 сообщениях
Смарт часы конечно удобнее в плане экосистемы и сопряжения с телефоном, но данные по тренировкам у них беднее чем у проф спорт часов. И сомневаюсь что вы Смарт часы будете для экосистемы носить

В плане опять же экосистемы наверно самая насыщенная и удобная у Garmin.

Если сомневаетесь будете ли спорт часы использовать то попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745— всего 50 г, полная функциональность и в комплекте (расширенном) есть кардиодатчик(дополнительный) и крепление для велосипеда [но тут опять же удобнее велокомп Edge того же Garmin)
Если экран чуть больше и материалы покачественней — есть Феникс 6 в титановом корпусе (не такой тяжелый как обычный)
Если не носить кроме спорта то кмк тратить 1500 уе на модель Marq смысла нет.
З.ы. И кстати очень удобный сабж для плавания—очки с проекцией показателей на линзу—удобнее часов (https://habr.com/ru/news/t/462973/)
Старый 25.01.2021, 23:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Konstantin1978 Посмотреть сообщение
попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745
Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу. Это сужает выбор в Гармин до Венью, что дороговато, в Самсунге до Вивоактив и в Хуавей до GT 2. GT 2, который дешевле Гармина раза в три с половиной, дешевле Самсунга раза в 2 с плюсом. Полары с Сунту совсем не привлекли.
Напомню, я не профессиональный спортсмен, я плейбой, прошаренный до нимагу, но не отмороженный, всё давно себе и другим доказавший. Судя по форумам, все спортивные часы косячат, ошибаются с треками, расстоянием в воде, гребками и числом бассейнов. Так что, нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.
Старый 26.01.2021, 10:36
Konstantin1978 Konstantin1978 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 246 раз(а) в 37 сообщениях
Если бассейн и вело в удовольствие и нет заморочек на супер точность в измерении - то любые Смарт Вотч будут удобнее и полезнее шоков + дешевле спорт часов.
По дисплею - тут уж что понравится и заметнее под водой

Цитата:
Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу. Это сужает выбор в Гармин до Венью, что дороговато, в Самсунге до Вивоактив и в Хуавей до GT 2. GT 2, который дешевле Гармина раза в три с половиной, дешевле Самсунга раза в 2 с плюсом. Полары с Сунту совсем не привлекли.
Напомню, я не профессиональный спортсмен, я плейбой, прошаренный до нимагу, но не отмороженный, всё давно себе и другим доказавший. Судя по форумам, все спортивные часы косячат, ошибаются с треками, расстоянием в воде, гребками и числом бассейнов. Так что, нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.