Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
ТС, сделайте фото цапф анкерных колес и все станется ясным.
270 гр. - ето хорошая амплитуда, но нужно выяснить - амплитуда - ето максимальное отклонение от положение равновесия. Тоесть - баланс тогда совершает отклонение на 270 вправо, потом возвращается к нуля и после етого совершает отклонение на 270 влево. Если посчитать отклонение от одной конечной точки вращания до другой, будет 540 градусов. Надеюсь что у Вас ето так, а иначе амплитуда будет 135 гр., что весьма мало. Если точка на ободе не помагает увидеть амплитуду, не знаю, может не у всех людеи зрение одинаковое... Конечно, высокоскоростная сьемка - ето отличный способ определить амплитуду. Но обычное приложение 'камера' в смартфоне не делает ее. Можете скачать бесплатное приложение 'Open Camera'. Там в настройках 'видео' есть 'frame rate', задайте ему максимальную стоимость. В моем смартфоне оно 120 frames/second и почти позволяет увидеть на дисплей то самое, что видно глазами.
|
Увы, это 270 общий градус. Значит, всего 135. Совсем плохо

проблема тогда в балансе и вилке? Может из за того, что мост от анкерной сил не родной (как посоветовал dmtv1), и амплитуда такая совсем маленькая. С балансом я ещё не пробовал работать. Боюсь, что с моими бинокулярами, будет слабое увеличение. Хотя, если это не правка волоска, то думаю, сильное увеличение не нужно. Что можно для начала предпринять?
Сделал фотки цапф, как вы сказали. На них что-то удастся разглядеть?
Цитата:
Сообщение от dmvt1
У Вас механизм - котлета. Платина от 2414, а мост от 2414А. Чтобы анкерное колесо не клинило накладным камнем его просто выкинули. Хорошего в этом мало, возможно, будет очень большой вертикальный люфт в анкерном колесе. Найдите родной мост от 2414, а этот выбросите.
|
Да, видимо придется искать тогда и мех и корпус и стекло. Вообщем, полный комплект.

Я надеелся, что с двух механизмов удастся сделать один рабочий. Кто же знал что и там и там будет неродной мост...