Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Добрый день!
По моему, Ваш мастер ничего не сделал. В ваших часах еще существует неисправность. Показателем является разница в ходу часов с циферблатом вниз и вверх (значения CH и CB). Ход должен быть полностью одинаковым в обоих положениях без любой разницы, чтобы могли сказать что часы исправны. Мы до сих пор не знаем, были ли часы полностью заведены (или через 24 часа после), когда были проведены измерения. Также не указана продолжительность резерва хода.
Почему амплитуда установлена на 51 а затем на 53 градусов на приборе?
Это часы, а не двигатель автомобиля!
С уважением, Душан
|
Добрый день!
Ваше безусловное утверждение о наличии неустраненной неисправности сильно озадачило меня.
Произвёл замеры и позже отнёс часы на повторную проверку. Поставили 58% на приборе, ниже результаты теста:
Видно что CH и CB все еще отличаются, но амплитуда существенно выше.
Но что мне непонятно - в чем может заключаться неисправность, если по итогам двух раундов замеров по 5 дней (часы носились на руке в будние дни, т.к. в выходные на руку одевались другие часы из сета), погрешность за эти 5 дней менее секунды! Если точнее, то от нуля до полсекунды!
Я не понимаю, насколько обосновано ваше категоричное утверждение, учитывая такую точность хода часов.
Отмечу также то, что во втором раунде замера, часы иногда оставлялись на ночь циферблатом вниз. Но это практически не повлияло на точность хода.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Вы не указали что за часы, не указали насколько часы стари. Без этих данных не возможно много сказать. Может быть что Ваш мастер не очень (или неопытный) или не имеет запчасти, так что он считает что часы будут хранить время, в рамках разумного и не более плохо чем советские.
Посмотрите скан ниже, советский часы Молния более пол века стара, около месяц после ТО, отпечатка хода сделана с ППЧ Vibrograf B 200, с верха к вниз циферблатом вверх, циферблатом вниз и с кулоном (? слово) вверх. Амплитуда баланса измерена с Gradoscop GD47, 290 градусов по горизонтальным положениями и 260 градусов в вертикальном положении, 24 часа после полного завода, запас хода 38 часов.
С уважением, Душан

|
Часы Breguet 51400BB, 2010 года. Точность хода описана в предыдущем сообщении.
К сожалению не разбираюсь в приборах и отчётах, которые Вы описали.
Думаю зайти в другую мастерскую и произвести замеры/сделать проверку.
Можете сказать, насколько точно идёт Ваша Молния с такими показателями?