Тест, амплитуда хода часов после репассажа - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2020, 16:52
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ingvarr4 Посмотреть сообщение
Знатоки/профессионалы, можете дать заключение - насколько эти показания хороши/близки к идеалу? ))

Вы не указали что за часы, не указали насколько часы стари. Без этих данных не возможно много сказать. Может быть что Ваш мастер не очень (или неопытный) или не имеет запчасти, так что он считает что часы будут хранить время, в рамках разумного и не более плохо чем советские.

Посмотрите скан ниже, советский часы Молния более пол века стара, около месяц после ТО, отпечатка хода сделана с ППЧ Vibrograf B 200, с верха к вниз циферблатом вверх, циферблатом вниз и с кулоном (? слово) вверх. Амплитуда баланса измерена с Gradoscop GD47, 290 градусов по горизонтальным положениями и 260 градусов в вертикальном положении, 24 часа после полного завода, запас хода 38 часов.

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Molnia - 3602a.jpg
Просмотров: 883
Размер:	334.4 Кб
ID:	3127462  
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
rustinbox (22.01.2021)
Старый 21.01.2021, 11:09
Ingvarr4 Ingvarr4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый день!

По моему, Ваш мастер ничего не сделал. В ваших часах еще существует неисправность. Показателем является разница в ходу часов с циферблатом вниз и вверх (значения CH и CB). Ход должен быть полностью одинаковым в обоих положениях без любой разницы, чтобы могли сказать что часы исправны. Мы до сих пор не знаем, были ли часы полностью заведены (или через 24 часа после), когда были проведены измерения. Также не указана продолжительность резерва хода.

Почему амплитуда установлена на 51 а затем на 53 градусов на приборе?

Это часы, а не двигатель автомобиля!

С уважением, Душан
Добрый день!

Ваше безусловное утверждение о наличии неустраненной неисправности сильно озадачило меня.
Произвёл замеры и позже отнёс часы на повторную проверку. Поставили 58% на приборе, ниже результаты теста:

Видно что CH и CB все еще отличаются, но амплитуда существенно выше.

Но что мне непонятно - в чем может заключаться неисправность, если по итогам двух раундов замеров по 5 дней (часы носились на руке в будние дни, т.к. в выходные на руку одевались другие часы из сета), погрешность за эти 5 дней менее секунды! Если точнее, то от нуля до полсекунды!

Я не понимаю, насколько обосновано ваше категоричное утверждение, учитывая такую точность хода часов.
Отмечу также то, что во втором раунде замера, часы иногда оставлялись на ночь циферблатом вниз. Но это практически не повлияло на точность хода.

Цитата:
Вы не указали что за часы, не указали насколько часы стари. Без этих данных не возможно много сказать. Может быть что Ваш мастер не очень (или неопытный) или не имеет запчасти, так что он считает что часы будут хранить время, в рамках разумного и не более плохо чем советские.

Посмотрите скан ниже, советский часы Молния более пол века стара, около месяц после ТО, отпечатка хода сделана с ППЧ Vibrograf B 200, с верха к вниз циферблатом вверх, циферблатом вниз и с кулоном (? слово) вверх. Амплитуда баланса измерена с Gradoscop GD47, 290 градусов по горизонтальным положениями и 260 градусов в вертикальном положении, 24 часа после полного завода, запас хода 38 часов.

С уважением, Душан

Часы Breguet 51400BB, 2010 года. Точность хода описана в предыдущем сообщении.
К сожалению не разбираюсь в приборах и отчётах, которые Вы описали.
Думаю зайти в другую мастерскую и произвести замеры/сделать проверку.

Можете сказать, насколько точно идёт Ваша Молния с такими показателями?
Старый 22.01.2021, 02:23
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
К сожалению не разбираюсь в приборах и отчётах, которые Вы описали.

Добрый вечер!

Прибор для проверки хода часов, далее ППЧ, измеряет только мгновений ход, в измерение не включает степень завода пружины, изменении температуры, положение часах и изменении положении, мелкие дефекты типа увеличение люфтов из-за износа частей - и еще не мало факторов. Объяснять Вам, почему я заключил что часы не полностью исправны я не могу, Вы ничего не будете понять, как уже было, смотрите мое сообщение #20.

Например на последнем примере отчета, там мастер на приборе поместил значение угла подъема колеса баланса на 58 градусов так что с тем он поднимал показание значения амплитуды, а не действительное значение амплитуды. При ранее измерениях, угол подъема на приборе был установлен равным 51 и 53 а сейчас 58 градусов, для одного механизма угол подъема не изменяется его значение константное.

Вы хотите сравнивать ход 50+ лет старой Молнии с практически новым Breguet? Можно сделать, но только когда представите достоверные данные о измерению, как я дал Вам в моем предыдущем сообщении о ходе Молнии.

С уважением, Душан
Старый 22.01.2021, 07:36
Форумчанин

Цитата:
Добрый вечер!
Можно сделать, но только когда представите достоверные данные о измерению, как я дал Вам в моем предыдущем сообщении о ходе Молнии.

С уважением, Душан
Доброе утро! Правильно ли я понимаю, что нужно сделать измерения на:
- ППЧ Vibrograf B 200, циферблатом вверх, циферблатом вниз, с заводной головкой вверх? Иначе говорят, в разных положениях часов
- амплитуду баланса измерить на Gradoscop GD47, 290 градусов по горизонтальным положениями и 260 градусов в вертикальном положении, 24 часа после полного завода
???

Либо не приборах, аналогичных указанным выше
Старый 22.01.2021, 11:29
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать измерения на:

Добрый день!

Нет! Вы ничего не поняли, или я не умею сказать по русский, в чего мое огромно сомнение. Параметры типа - мгновений ход, выкачка, амплитуда, резерв хода являются измеренными значениями при определенным условиями типа - положение часов, степень завода пружины, соответствующий угол подъема колеса баланса и т.д.

Точность часов не измеряется только прибором, должно наблюдать на несколько суток, Описание комплектного процесса для определения точности хода.

Цитата:
Либо не приборах, аналогичных указанным выше
Измерительный прибор у меня профессиональный и ни в чем не уступает тому, что использовал Ваш "мастер". Вам не хватает знании и способности понять что, и чем измеряется, и как эти измеренные параметры влияют на работу часов. Часы высокого класса должны работать намного лучше чем 50+ лет стара Молния и в никаком случае не хуже те Молнии, поэтому и стократная разница в стоимости тех часов.

С уважением, Душан
Старый 03.02.2021, 11:17
Форумчанин

Спасибо большое за разъяснения, уважаемый Душан Грујић!
К сожалению я не располагаю ни знаниями, ни квалификацией в этой теме, и приведенную таблицу так и не смог достаточно глубоко понять ))

Единственное что я извлек из таблицы, то, что нужно наблюдать ход часов несколько дней в разных положениях, при разной температуре.
При проведении репассажа, мастер высылал мне видео - мои часы крутились около двух недель в каком-то аппарате, и мастер наблюдал за ходом часов, но отчета к сожалению нет.

Но что успокаивает, это очень высокая точность хода часов по итогам наблюдения за прошедшее время)
Старый 03.02.2021, 19:08
Mastertime Mastertime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Но что успокаивает, это очень высокая точность хода часов по итогам наблюдения за прошедшее время)
Вот и успокойтесь. Идут отлично, что ещё нужно?. Носите и радуйтесь. А восколько обошёлся репассаж?
Старый 03.02.2021, 19:33
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Mastertime Посмотреть сообщение
А восколько обошёлся репассаж?

Добрый день!

В разделе "Ремонт часов", мы стараемся помочь людям, которые занимаются ремонтом часов своими руками, торговля ведется в разделе Маркета.

Здесь, все обсуждения о ценах и предложениях по ремонте, по производству (покупки / продажи) должны осуществляться только с использованием личных сообщений. Если нет, то я удалю тему.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)
Старый 06.02.2021, 12:31
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,260 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать измерения на:
...
Мастер для начала должен установить правильный угол, что для ваших часов составляет 52°.
Амплитуда в горизонтальном положении часов для калибра Breguet 502, он же ex-FP71, в новом состоянии/обслуженный, на полном заводе ~ 300°. Если чуть ниже -- не страшно. После 24 часов работы не должна опускаться ниже 220°.
Выкачка < 0.6.

По всем распечаткам, с 1 по 4, точность хода в допуске.
Ingvarr4 (10.02.2021)
Старый 06.02.2021, 13:52
Wr0ng1eR Wr0ng1eR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях
Вообще, калибр отвратительный
Надо радоваться, что он вообще ходит. Он настолько капризен, что в бреге как мне говорили убрали допуски на амплитуду
Ответ
Метки
амплитуда, репассаж