Три Востока (или нет) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что выбрать?
ПАМфибия синяя 26 35.62%
ПАМфибия черная 17 23.29%
Амфибия SE 2 2.74%
Тебе это не надо 17 23.29%
Забей на Амфибии, ищи Certina Blue Ribbon 11 15.07%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2020, 21:58
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 724 сообщениях
Из представленного - №2.
Но... Как уже бывший владелец Амфибии SE и как нынешний Нептунов, могу заведомо сказать:
1. Пластиковое стекло - сплошное расстройство(( Не знаю как "держит давление 200 м", но вот царапается на ровном месте.
2. Точность хода -1.5 ... + 1.5 мин в сутки.
Но с Нептуном повезло, он все же +30 сек показывает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
0ceanborn (17.12.2020), MikKuz (17.12.2020)
Старый 17.12.2020, 22:00
danila304 danila304 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 166 сообщениях
Хороши же а?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20201217-220120.jpg
Просмотров: 173
Размер:	133.3 Кб
ID:	3118505  
Этот пользователь сказал Спасибо! danila304 за это сообщение:
keenan (18.12.2020)
Старый 17.12.2020, 22:13
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
1. Пластиковое стекло - сплошное расстройство(( Не знаю как "держит давление 200 м", но вот царапается на ровном месте.
Кстати да, согласен, упустил сей момент в своих лестных высказываниях . Хотел на своих старых часах менять стекла, получил сменные от Меранома и передумал. Старый пластик прочнее, поэтому как смогли убрали царапки в мастерской, но стёкла оставил старые. Просто двое новых часов с минералкой, как-то и забыл про пластик уже...
Старый 17.12.2020, 22:40
Greggy Greggy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 95 сообщениях
Рекомендую посмотреть Нептуна. В отличии от этого СЕ он выглядит выдержанно, на узкое запястье самое оно. У меня сын таскает - вполне сидят. По механизму вопрос был с 2 года назад - отдал в мастерскую перебрали и нет больше вопросов, 800 рублей если не изменяет память. По точности у меня после того репассажа ходят +10 примерно, ношу не постоянно - ну вообще устраивает без вопросов. До репассажа были что-то в районе +18 +20 (тоже в принципе устраивало )
Браслет на Нептуне тоже интегрированный, но приятный, не супер прям вот, но желания сменить не вызывает.
Нептуны вообще весьма целостными смотрятся. У меня зеленый бездатый.

Про стекло вообще молчу, оболтус мой уж как только не царапал... Зубная паста, простая тряпочка хб и ... ну 10 минут времени. Стекло как новое. Когда особо от души приложился - ну полчасика, но в случае минералки да и сапфира при таких ударах там смерть стеклу уже была бы, потому при адекватном ношении - придуманная проблема, ей богу.

Если же прямо выбрать из тех, что представлены, то первые и можно их на браслетик посадить...
Этот пользователь сказал Спасибо! Greggy за это сообщение:
MikKuz (18.12.2020)
Старый 17.12.2020, 22:42
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Кстати!
Не увидел вариант: "Взять все три модели"
Вот это по-взрослому было бы
Старый 17.12.2020, 22:54
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Откуда столько ответов "Это не надо"? Вы прям мне душу разбиваете, неужели Востоки настолько плохи?
Спасибо, ребят, вижу, вняли моему плачу. Ставить "Это тебе не надо" перестали, зато вариант "Возьми лучше Цертину" рванул вверх

Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Данный раздел форума вообще не место для обсуждения Востоков. Их здесь даже не предлагают в случае, когда ищут недорогую механику, всё, что угодно, кроме Востоков. Сам не понимаю такой предвзятости, поначитаются интернетов своих...
Как раз объяснимо. Мне кажется, за Востоками идут те, кто хочет Восток. Так-то объективно Ориент или Фойбос наверняка будут лучше по эксплуатационным характеристикам при сравнимой стоимости, а вообще в бюджете Востока как часы для жизни я бы тоже посоветовал Edifice или Beside.
Я вот представляю, что такое Восток. Мне его можно предлагать =)

Цитата:
Восток Классику тоже все брали белую, зеленую, синую, любую, кроме темно-серой с "золотом". Я рад, что не поддался и ни капли не жалею. Это намёк на подумать...
Я изначально смотрел на синий вариант, но смутил ув. Suntribe. А на Классику тоже смотрел, но дальше взглядов дело не пошло - не особо они мне нужны, да и кончились уже.

Цитата:
Да у нас всего три-четыре салона и то в них по большей части везут часы под заказ. Булова была только в Оллтайме, да они её сняли с линейки продаж. По пути только один салон, захожу регулярно, но смысла мало
Как я вас понимаю. В Казани то же самое: Консул, Империя да 3.15 с Оллтаймом.

Цитата:
Сообщение от ALycha Посмотреть сообщение
Тоже понравились первые два варианта, но на сайте меранома фотка в другом ракурсе и смотрятся уже не так совсем... Я не так давно его рассматривал к покупке и он стоил чуть дороже 5 т. р.
По черным посмотрел несколько видео, криминала не нашел. По синим видео не нашел. А у Меранома фото, как правило, жестят нещадно. А стоит сейчас около 6000.

Цитата:
Сообщение от danila304 Посмотреть сообщение
Я за Российские часы, правда за Славу. У меня механические слава уже лет 10, а то и 15, механизм как бы ещё не из советских запасов. Модель не знаю (из начальных), мех какой внутри тоже не знаю, паспорт не сохранился. Вот недавно их перебрал в сервисе, и ходят как новые.
Цитата:
Сообщение от danila304 Посмотреть сообщение
Хороши же а?
Нууу как сказать. Зашел на сайт. Очень похоже, что регулярные Славы сейчас на том этапе, который Восток проскочил в 90-х: безвкусные и безликие.
Некоторые лимитки (Телевизор и Рулетка) интересны, но цены на них завышены. Опять-таки, парадный рендер Телевизора его же фото в галерее - таки сильно разное впечатление создают. И вот это минеральное стекло с сапфировым напылением на современных часах за 80+ тысяч рублей - как резиновая женщина, которая хочет притвориться настоящей.
И еще, кажется, они не делают механизмы, в отличие от Востока и Ракеты. Так что ну их. Простите.

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
На каждый день есть японские часы, советские думаю для разнообразия пару раз в месяц. Посмотреть НОС состояние 90х-00х есть в продаже. Их потом и внукам можно будет передать, история типа.
Сколько ни видел советских Амфибий - ни одна не зацепила.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Купи Океанографер и узбагойся
К моему нику они подходят идеально, конечно. Но если уж буржуйский браслетный дайвер в таком бюджете, то я бы смотрел на Blue Ribbon. Харизмы в ней больше.

Цитата:
Сообщение от Greggy Посмотреть сообщение
Рекомендую посмотреть Нептуна. В отличии от этого СЕ он выглядит выдержанно, на узкое запястье самое оно. У меня сын таскает - вполне сидят. По механизму вопрос был с 2 года назад - отдал в мастерскую перебрали и нет больше вопросов, 800 рублей если не изменяет память. По точности у меня после того репассажа ходят +10 примерно, ношу не постоянно - ну вообще устраивает без вопросов. До репассажа были что-то в районе +18 +20 (тоже в принципе устраивало )
Браслет на Нептуне тоже интегрированный, но приятный, не супер прям вот, но желания сменить не вызывает.
Нептуны вообще весьма целостными смотрятся. У меня зеленый бездатый. ... Если же прямо выбрать из тех, что представлены, то первые и можно их на браслетик посадить...
Смотрел, и очень внимательно. Там и секунда нормальной длины уже в базе, и бездатые варианты есть... И интегрированный браслет, а я таки сильно сомневаюсь, что по качеству он ровня хотя бы старым Casio Oceanus. А поменять его без адаптеров ни на другой браслет, ни на ремешок не выйдет. И это шоу-стоппер. Обидно, кстати - ну вот есть же спецсерии и регулярные модели с выбором браслет/ремень, почему тут новый неклассический корпус было бы не сделать со стандартным посадочным местом?
Первые, думаю, не для браслета. Кожа, каучук - да, нейлон, меш - возможно, но вот браслет... Поживем - увидим.

Цитата:
Кстати! Не увидел вариант: "Взять все три модели" Вот это по-взрослому было бы
"Возьми три модели и выставь две на маркет бесплатно (потому что рук у тебя всего две, а эти часы не единственные)".

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MikKuz (18.12.2020)
Старый 17.12.2020, 23:06
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

А я вот не понимаю восхвалений Blue Ribbon.
Достаточно большая модель, так еще и очень массивная.
Не часы, а утяжелитель.
Дизайн стрелок, мягко говоря, так себе.
И "дайверский" люм, который через час-полтора глохнет.
Увы.

Кстати, насчёт браслета не сомневайтесь.
Он на порядок лучше всех браслетов, что я видел у "Востока".
Конечно, некоторой китайщиной отдаёт, но застёжка качественная.
Старый 17.12.2020, 23:12
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Всмысле свой первый или второй. Тут ценно именно история, дух ссср, вспомнить те годы, поэтому классика.
Если есть ощущение, что нужны часы, чтоб поностальгировать об СССР - скорее всего, нужны совсем не часы
Старый 17.12.2020, 23:19
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,898 раз(а) в 7,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Если есть ощущение, что нужны часы, чтоб поностальгировать об СССР - скорее всего, нужны совсем не часы
да. Любопытно, где в памвостоке дух этот? Ответ - внутри
В СЕ вижу без мрт
Старый 17.12.2020, 23:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях

Цитата:
Кстати, насчёт браслета не сомневайтесь.
Он на порядок лучше всех браслетов, что я видел у "Востока".
Конечно, некоторой китайщиной отдаёт, но застёжка качественная.
Центральное звено - гнутая штамповка же, судя по фото.

Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Мне 33. Я даже Лебединое озеро не помню. О чем мне ностальгировать?)

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
да. Любопытно, где в памвостоке дух этот? Ответ - внутри
В СЕ вижу без мрт
В ПАМвостоке еще и корпус востоковский. И мех. И стрелки. И бренд. И завод-изготовитель. =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Ответ