Цитата:
Сообщение от MehD
Целиком одобряю, но для первых часов это за гранью понимания. Человек должен пройти все стадии, и потом, возможно, прийти к этим вариантам, пока ему нравятся дырки в цифере...
|
Я когда был новичком в далёком, 2014 году, на дырки и мелкоциферы внимания не обращал, потому как был загипнотизирован магическим тогда для меня словом "Хронометр", поскольку понимал что это должны быть особо точные часы.
Ну и обязательно прозрачная задняя крышка, и чтоб механизм был с видимой отделкой.
Швейцария и механика естественно, но при этом сам бренд не важен, потому как знал что Бреге и Ролекс это запредельно дорого, часы для богатых людей, а остальные швейцарские бренды были +- все равны. Особняком как то для меня стояли Омега, Таг Хоер, Лонжин и Радо, о которых слышал и тоже понимал что часы пока что для меня дорогие, вряд ли куплю.
Но также очень тянуло по старой памяти именно к Ориенту, как к символу 80-х годов, олицетворявшему надёжные механические часы.
Вот такие у меня тогда были стереотипы: швейцарский механический Хронометр похрену какой марки за 1000 долларов/евро (именно столько и никак не меньше в моём понимании должен был стоить швейцарский Хронометр) и механический японский Ориент.
Кстати, сейчас мне этот Ориент Стар с кучей дырок на циферблате даже понравился. И именно в таком вот сером цвете.
А чё, прикольно так иногда надеть в выходные летом под настроение.
Всё же по ним видно что часы хорошо сделаны.
Цитата:
Сообщение от lomatin
Если надо начинать с дырок, то у ориента их будет достаточно 
|
Блин, смотрел, смотрел. Думаю что то же знакомое очень, что то мне напоминает прям.
Вспомнил! Браслет этого Ориента Стара сильно похож по дизайну на браслет Тага Карреры, даже крайние линки также плоско горизонтально примыкают к корпусу, и количество звеньев и их дизайн такое же.
Качество браслета интересно, такое же будет, как у Карреры?