Цитата:
Сообщение от bozzart
Давайте объективно)
Это потому что Вы сравниваете цены из ритейла. Поскольку они все завышены, то и общая картина, при сравнении цен, получается одинаковой. А если сравнить цены ритейла с не ритейлом? Часы одинаковые, а картинка совсем другая вырисовывается....
Посмотрите, сколько стоят приведённые Вами аналоги на Джоме и на Ебэй. Это более-менее реальная стоимость этих часов:
Tissot Seastar 1000 Powermatic Silicium - от 489$
Mido Ocean Star - от 545$
и т.д.
Подчеркну, долларов, а не евро. В Евро и того меньше.
Правды ради надо сказать, что с пошлиной и ростом курса рубля всё это сильно нивелировалось, но ведь ещё недавно были времена, когда доллар был 60 руб., цены в долларах у дискаунтеров тоже были ещё меньше и пошлина бралась от 1000 евро. В результате были комфортные и честные цены) А разница доходила, по сравнению с ритейлом, до 4-х раз(на собственном опыте знаю).
|
1) Я писал цены по которым я бы мог купить эти часы, то есть цена плюс доставка, налоги и растаможка.
2) Tissot Seastar 1000 Powermatic цены начинаются от 550$ (490 на сомнительном ждомашопе, там бывает старье продают, выстовочные образцы и т.д., но бывает и норм часы). Tissot Seastar 1000 Powermatic
Silicium от 700$. Итого плюс 25% (доставка, растаможка, налоги) имеем 690 и 875 соответственно.
3) Mido Ocean Star на браслете от 600$, с налогами имеем 750$
а так то, можно всегда нийти подешевле (акции, скидки, возвраты, муж сестры купил не понраивись отдал), но по единичным сделкам судить о стоимости часов глупо...
ну и, в том же джомашопе эта сертина появится по тем же 500-600$ когда нибудь. Они ж только только вышли, их даже мало кто продает ещё...
Цитата:
Сообщение от bozzart
Так мехи то вроде одинаковые? Что Certina, что Tissot, что Mido, что Hamilton
|
мехи одинаковые, корпуса разные...
Цитата:
Сообщение от bozzart
Ждать от механики "повышеной устойчивости к "трудностям жизни", по меньшей мере легкомысленно. Про люм соглашусь.
|
Именно из-за "нежности" механики, я и предпочитаю часы разработаные на более суровые условия эксплуатации. Лишняя надежность никогда не повредит.
P.S. почуму джома такая дешевая, да все просто:
1) скупают залежавшийся товар с бутиков
2) цены указаны без налогов, если смотреть цены в европейскиз магазинах, то там налог включен в цену, но у вас его вычтут как только введете адрес за пределами ЕС. В итоге разница с джомашопом небольшая или ее нет.
например эта же сертина в германии 911евро, минус 16% налога = 785
https://www.olfert-co.de/uhren/herre....407.11.050.01