Нет ничего вне времени - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2020, 14:48
Davidich Davidich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Мне кажется что вся часовая промышленность специализирующаяся на высокоточных а.м. часах с финансовой точки зрения работает по двум принципам. Первый принцип : инженеры и дизайнеры придумали финансисты подсчитывают рентабельность и цены. 2 принцип инженерные разработки и дизайнерский изыскания подгоняются под определенный бюджет. Альтруизм в этой отрасли не наблюдается все хотят заработать. Правда справедливо будет упомянуть компанию Rolex возможно что они используют третий вариант, но к сожалению я об этом ничего не знаю так как эта компания закрытая, и трудно понять как происходит эволюция модельных рядов. С моей точки зрения только первый принцип может являться гарантией интереса к тем или иным часам. То есть получается Изучая финансовые отчеты компаний можно спрогнозировать успех модели. В этом смысле часы действительно существуют во времени и это время имеет конкретные цифры. Меня всегда интересовало как складывается цена на произведение искусства, к которым с моей точки зрения относятся часы.
Старый 22.08.2020, 15:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,911 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Davidich Посмотреть сообщение
Я внимательно просмотрел правила форума и не нашёл не 1 пункта
При всём уважении, Вы просто не очень концентрированы.
Правила предусматривают два типа нарушений, по которым Вас можно наказать, а тему, в которой эти нарушения имели место удалить.
1. Невыполнение требований представителя администрации, касающихся всех пунктов Правил форума или публичное обсуждение его действий. (1 балл)
1.7. Флуд, флэйм и офтоп. (1 балл)
5.6. Офтоп (Offtop) - уход от темы или обсуждение любой другой темы, не связанной с основной проблемой (вопросом).

Но, поскольку это самая либеральная ветка форума, даже более либеральная, чем офтоп, я не спешу применять карательные меры, и даю возможность участникам дискуссий влиться в легитимное русло. Этот раздел особенный, сюда заходят джентльмены поумничасть, а те, у кого на это не хватает самооценки, обычно не решаются писать, просто читают и веселятся...
Либерализм тут основан не на слабости моего характера, поверьте, я тот еще говнюк. Просто интеллект обычно смягчает безбашенность любого рода, а тут меряются именно им. Поэтому участники обсуждений в этой ветке, в силу своих интеллектуальных особенностей, толерантнее воспринимают правила, и находят в себе силы сдерживаться. Во всяком случае, за время существования ветки, у меня был лишь один повод забанить участника обсуждения, но там был клинический случай, неприкрытый антисемитизм на этом форуме не частое явление.
В любом случае, я рад, что Вы нашли в себе силы начать дискуссию. Зная местные нравы, желаю Вам терпения, и советую быть адекватным и внимательным, тут косяков прощать не принято.

В добрый путь, новичок, надеюсь, мы еще многое услышим от Вас!

Что касаетя израильской группы, то признаюсь, я сам спровоцировал тамошнего модератора на то, чтобы он меня удалил, самому выходить из группы, как это сделали другие российские часолюбы, не хотелось, я ж свой, как-никак. Но и находиться там стало скучно. Хоть я и видел положительные плоды своей просветительской деятельности, они росли слишком медленно для того, чтобы можно было испытать удовлетворение от трудов своих.
Старый 22.08.2020, 22:19
Moderator

Цитата:
Изучая финансовые отчеты компаний можно спрогнозировать успех модели
Вы меня очень заинтриговали.
Можно поподробнее про связь финансовых отчетов с предполагаемым успехом модели. Уверен, что у Вас в рукаве очень конкретные примеры, иначе бы Вы такого писать не стали.
Ждём с.
Старый 23.08.2020, 01:15
Новичок

Очень рад что мы начали друг друга понимать

Большинство известных часовых компаний _ биржевые, а значит публикуют свои отчёты. Например
https://www.swatchgroup.com/en/inves.../annual-report. занимательно. Помимо этого я проверил еще несколько компаний в том числе одну российскую, и заметил интересную особенность, компании которые финансируют развитие технологии в объеме 10% от прибыли имеют высокие продажи. Есть некоторые компании обойдёмся без названия которые уделяют технологиям всего 2%, и как следствие низкий спрос и невысокие продажи. К сожалению нужно сказать что в общем и целом часовая промышленность сейчас на спаде fhs.ch сайт Федерации часового дела Швейцарии тоже очень советую ознакомиться. Опять приходим к логическому заключению что часы очень даже во времени.

Вот бы отчет ролекса посмотреть. Засада.
Старый 23.08.2020, 10:00
Moderator

Цитата:
Очень рад что мы начали друг друга понимать.
Вы то меня понимаете, а вот я Вас нет.

Зачем приводить в качесте аргумента своей гипотезы прописные истины из учебников для торговых техникумов?
Я попросил конкретный пример связи отчетности компании за предшествующий период с популярностью её новинки, вы же ответили мне, что если хорошо работать и не жадничать на развитие, то успех придёт обязательно.
Заканчивайте жонглировать банальностями, переходите скорее к делу, начинаю скучать...
Старый 23.08.2020, 10:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,016 раз(а) в 5,231 сообщениях
Про "расчеты и выводы" напомнило Алису в стране чудес — "сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!"
Старый 23.08.2020, 12:05
Новичок

Уважаемый модератор не надо меня подгонять, уверен что ознакомиться с источниками будет многим полезно. Торговый техникум я не посещал. Прописные истины не изучал. У меня складывается впечатление что вы пытаетесь прекратить неудобную и непонятную для вас дискуссию.
Старый 23.08.2020, 12:39
Moderator

Цитата:
вы пытаетесь прекратить неудобную и непонятную для вас дискуссию.
Коллега, во-первых обращение «Вы» на русском языке пишется с большой буквы.
Во вторых, Вы наверное заметили, что никто кроме меня не дискутирует с Вами «по существу», поскольку никому непонятно, чего Вы хотите. Видите ли, это профильный форум и бОльшая часть его членов отслеживает экономическую, маркетинговую и техническую информацию по часам на постоянной основе. Многие из завсегдатаев этой ветки активные участники WUS, получают рассылки от ходинки, дискутируют на омегафоруме и прочее, и тому подобное. Поэтому финансовая отчетность Свотч Групп, мало для кого тут представляет самостоятельную ценность.
Что касается неудобства этой темы, то тут я Вас совсем не понял, ну чем подобный вброс может быть неудобен, он лишь шикарный повод для тролля повеселиться.
Вы просите не подгонять Вас, но если я перестану появляться в этой теме, она заглохнет, так и не дав Вам развернуть эпический план обсуждения зависимости успешности определенных моделей часов, от финансовой состоятельности часовой компании. Вам даже не поможет заготовленный заранее трюк с Ролексом, которого Вы ту дважды не зря упоминали.
Тема на форуме, это не сигарета, которая догорает в пепельнице сама по себе, хотя изредка и встречаются «вечнозелёные темы» не требующие подпитки, но такие темы сконструированы особенным образом. Это скорее трубка, которую всё время нужно подтягивать, чтобы она не погасла. Поэтому я и советую Вам активнее разворачивать свой «план», пока тема не провалилась в подвал навсегда.
Старый 23.08.2020, 13:15
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
чем подобный вброс может быть неудобен, он лишь шикарный повод для тролля повеселиться.
Какое. Уж тут веселье, унылоо все
Старый 23.08.2020, 15:15
Новичок

Есть ли вам на ногу упал кирпич, а вы не знаете русского языка, то вам собственно, и сказать нечего...

Господин модератор вы всё время пытаетесь склонить меня к банальной рекламе но я попытаюсь зайти с другой стороны немного терпения
Закрытая тема