Будем искать (с) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2020, 17:39
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Puzik1978 Посмотреть сообщение
Как проверить подлинность часов?
А что, уже есть сомнения? Обычно по рефу в документах и на корпусе и серийнику, если есть, ну и по виду - не совсем уж цыганский или рашпилем обработанный...

Фотки-то есть?
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Старый 27.07.2020, 01:01
Puzik1978 Puzik1978 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
А что, уже есть сомнения? Обычно по рефу в документах и на корпусе и серийнику, если есть, ну и по виду - не совсем уж цыганский или рашпилем обработанный...

Фотки-то есть?
Пока нет ничего. Нашла магазин, ценник ниже чем у всех, отзывов здесь не нашла. Даже если заказывать с joom здесь получается немного дороже, но в магазине хоть какая-то гарантия.

https://spb.kronostime.ru/certina-c0324074408100/
Пишут, что дистрибьюторы, но на оф. сайте их нет
Старый 27.07.2020, 09:09
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,337 раз(а) в 2,816 сообщениях
Цитата:
Даже если заказывать с joom здесь получается немного дороже, но в магазине хоть какая-то гарантия.
Именно с joom?? Не путаете? Может с jomashop(по простому Джома)?
Старый 27.07.2020, 09:50
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Нашла магазин, ценник ниже чем у всех, отзывов здесь не нашла.
А тут на маркете не пробовали спросить у тех, кто Certin-ой торгует? Вполне возможно, смогут под заказ найти.
Старый 27.07.2020, 09:59
Форумчанин

Цитата:
https://spb.kronostime.ru/certina-c0324074408100/
Пишут, что дистрибьюторы, но на оф. сайте их нет

Что-то не вижу криминала. Они ж в разделе "О нас" на сайте честно пишут о себе, что только "авторизованные дилеры", т.е. мелкие оптовики-продаваны. Таких на офсайте и нет, места просто не хватит на всех - но и в ценах они более маневренны.

Цитата:
Дистрибьютором, или распространителем, называют фирму, которая закупает товары оптом у компании-производителя и впоследствии перепродает их дилеру.

Дилером принято называть компанию, которая покупает товары у дистрибьюторов и затем перепродает их.

Отличие дистрибьютора от дилера заключается в том, что первый вынужден действовать от имени фирмы-производителя и подчиняться строгим правилам, которые она устанавливает. Правила эти не в последнюю очередь касаются и ценообразования.

Дилер более самостоятелен. Действуя от собственного имени и приобретая товар за собственные деньги, дилер сам определяет, по какой цене он будет перепродавать товар.

На офсайте же в основном как раз дистрибьюторы, т.е. уже крупные оптовики-перекупы. Они и вынуждены держать согласованные с производителем цены кровь из носу, акулы эдакие... )))

Гарантию же дают и те и другие, вроде без разницы. У этих "2 года официальной + 1 год от магазина", стандарт.

Ну Вам решать - на джомах и правда гораздо дешевше (если не считать пересылку и растаможку, но все равно в профите) - а вот как с гарантией и процессом - по отзывам тут много написано.

Вам выбирать, короче.

Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение
А тут на маркете не пробовали спросить у тех, кто Certin-ой торгует? Вполне возможно, смогут под заказ найти.
А они есть на офсайтах производителей как эксклюзивные дистрибьюторы?
Это-то, похоже, и смущает ТС... ))
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sandro11 за это сообщение:
bozzart (27.07.2020), grasl (27.07.2020)
Старый 27.07.2020, 10:32
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
А они есть на офсайтах производителей как эксклюзивные дистрибьюторы?
Упс... Об этом я и не подумал
Этот пользователь сказал Спасибо! grasl за это сообщение:
sandro11 (27.07.2020)
Старый 27.07.2020, 10:59
Форумчанин

Цитата:
Ну Вам решать - на джомах и правда гораздо дешевше (если не считать пересылку и растаможку, но все равно в профите)
Правды ради, надо сказать, что многие часы на Джоме(именно там, а не joom, где торгуют одним палевом), после поднятия цен и увеличения курса, стали не многим дешевле чем у официалов. Например разница в цене этой Certina DS C032.407.44.081.00 составляет порядка 6000 руб.(после оплаты пошлины и доставки). Вот тут и задумаешься... Создавать ли себе некоторую мороку из-за этой суммы?
grasl (27.07.2020), sandro11 (27.07.2020)
Старый 27.07.2020, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Правды ради, надо сказать, что многие часы на Джоме(именно там, а не joom, где торгуют одним палевом), после поднятия цен и увеличения курса, стали не многим дешевле чем у официалов. Например разница в цене этой Certina DS C032.407.44.081.00 составляет порядка 6000 руб.(после оплаты пошлины и доставки). Вот тут и задумаешься... Создавать ли себе некоторую мороку из-за этой суммы?
Ну да, официалы еще и акции бывает устраивают, особенно как такие вот - иногда ловишь-ловишь и выловишь вот такую скидку, обычное дело, мелочь, пустяк, а приятно (ну если не витринный экземпляр или с гарантийки возврат подсунуть, но это уже редкость, и тут при покупке в реале главное ушами не хлопать и буквально с лупой все осмотреть можно - скорее на той же Джоме мусор под стеклом или кривой браслет попадется, а не увидишь пока посылку не откроешь)...

Эксклюзивные салоны типа Консула, Харольда - это уже дистрибьюторы, они товар именно продвигать должны - в основном с отдельными помещениями, витринами, арендой, персоналом, собственным сервисом, рекламой - все в цену товара и пишется, туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать, главное шоб було и красиво обслужили... Ну новичку могут персональную скидку дать, по карте сразу, 10-15 процентов там если знать и поторговаться... Если нигде больше нет, а очень надо - к ним и приходится идти.

А вот такие местные интернет-дилеры в каждом регионе типа Тик-Така или Кроноса - они со склада фактически торгуют, все цены меньше могут ставить...

Поставщик же у всех один, документы тоже... Главное чтобы внятный сайт, стаж работы и отзывы были в сети - тут они есть и на яндексе, и в е-каталоге...

А вот кому и где удастся найти именно нужное и с какой скидкой, в каких интернет-магазинах или у каких местных форумных продавцов (с репутацией и отзывами!!!) - это уже как повезет... Главное чтобы не совсем уж за копейки на барахолке - совсем уж дешевых чудес все таки не бывает...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sandro11 за это сообщение:
bozzart (27.07.2020), Puzik1978 (27.07.2020)
Старый 27.07.2020, 12:21
Форумчанин

Цитата:
Ну да, официалы еще и акции бывает устраивают, особенно как такие вот - иногда ловишь-ловишь и выловишь вот такую скидку, обычное дело, мелочь, пустяк, а приятно (ну если не витринный экземпляр или с гарантийки возврат подсунуть, но это уже редкость, и тут при покупке в реале главное ушами не хлопать и буквально с лупой все осмотреть можно - скорее на той же Джоме мусор под стеклом или кривой браслет попадется, а не увидишь пока посылку не откроешь)...

Эксклюзивные салоны типа Консула, Харольда - это уже дистрибьюторы, они товар именно продвигать должны - в основном с отдельными помещениями, витринами, арендой, персоналом, собственным сервисом, рекламой - все в цену товара и пишется, туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать, главное шоб було и красиво обслужили... Ну новичку могут персональную скидку дать, по карте сразу, 10-15 процентов там если знать и поторговаться... Если нигде больше нет, а очень надо - к ним и приходится идти.

А вот такие местные интернет-дилеры в каждом регионе типа Тик-Така или Кроноса - они со склада фактически торгуют, все цены меньше могут ставить...

Поставщик же у всех один, документы тоже... Главное чтобы внятный сайт, стаж работы и отзывы были в сети - тут они есть и на яндексе, и в е-каталоге...

А вот кому и где удастся найти именно нужное и с какой скидкой, в каких интернет-магазинах или у каких местных форумных продавцов (с репутацией и отзывами!!!) - это уже как повезет... Главное чтобы не совсем уж за копейки на барахолке - совсем уж дешевых чудес все таки не бывает...
В общем и целом я с Вами согласен. За исключением некоторых частностей) Но общей картины это не меняет.

Цитата:
туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать
На метро почти не езжу, но товар предпочитаю покупать за реальную стоимость. Лично мне не нужны "скачки на приз Будённого" вокруг меня в официальном магазине. А чашку кофе я с удовольствием и в кафе выпью. А то эта чашка кофе в салоне часов, как правило, равна стоимости самих часов.
Как-то уже упоминал... повторюсь. Покупал часы Jean Richard Aquascope. Это было 2 года назад. Часы в салоне стОили 232000 руб. 232 КАРЛ!!! При долларе - 60 руб. И посмотрите цену двухлетней давности на маркете)) В 4 раза... И нужно мне их "красиво обслужили" за такие деньги?))) Это даже неприлично!!

К тому же, часто бывает так, что в ритейле часов нет, а из-за бугра привезти не проблема. И опять же в разы дешевле.

Никому своё мнение не навязываю, но сам покупать буду там где часы стоят дешевле, а примерять там где они есть в доступности и в наличии....
sandro11 (27.07.2020)
Старый 27.07.2020, 12:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Никому своё мнение не навязываю, но сам покупать буду там где часы стоят дешевле, а примерять там где они есть в доступности и в наличии....
Ну тут у нас с вами мнения совпадают - уже в моей старой теме про выбор часов на юбилей обсуждали. Так и делаю.
С тех пор и в другом интернет-магазине, и у местных продавцов на Маркете успел поиметь опыт покупок... Пока вот везет...

З.Ы. (Как вариант - на всякий який, если именно строго в бюджет 50 тыр - ув. graslпредложил и кварцевый вариант, Certina DS ACtion C032.451.44.087.00 - там механизм новый кварцевый хронометр, на мой взгляд не хуже механики...
О нем тут есть обзор - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481547 - если интересно сравнить.
Я бы присмотрелся, все-таки условие имено механики при выборе у Вас не жесткое, но по бюджету 25% разницы по цене выходит... Тут что носителю часов главное - красота и точность с надежностью кварца, или шоб еще на руке тикало и щелкало...
Там в магазине сейчас, походу, явно ликвидация остатков, вот и чистят склады путем снижения цен на модели - явление сейчас нередкое... )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sandro11 за это сообщение:
bozzart (27.07.2020), grasl (27.07.2020), Puzik1978 (27.07.2020)
Ответ