Ну не могу не привести в тему:
Он:
- Просыпайся, соня.
Она:
- Ммм, я пытаюсь. А глазки закрываются.
Он:
- Ага, "Осторожно, глазки закрываются. Следующая остановка пол-второго".
А вообще негоже тут на форуме всякие иезуитские мобилки обсуждать. Лучше так:
1. Версия бюджетная, патриотичная. Авиатор с будильником, калибр 2612.
Например такой
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=494
Плюсы: дешево, сердито, заводишь - трещит. негромко. но внятно, ночью будит, проверено. Красивый калибр. Редкий.
Минусы - если оооочень хочется спать, не поможет. В таком случае переходим к пункту 2.
2. Revue Thommen Cricket. Vulcain аналогично. Самые известные, практически культовые. Святой, отвечающий за утреннее пробуждение - Святой Кондратий. Обнимет - мало не покажется. Меня обнял в часовом салоне на Тишинке, когда попросил будильник этот протестировать. Продавцы, редиски, наверное в душе хихикали...
3. Слава/Восток/Ракета etc с будильником (не уверен, что все они их выпускали, но два из трех точно) - только для завсегдатаев определенных веток тут. Ибо давно не выпускается. Но лучшего формата пробуждения для часовых маньяков советских часов, думаю, не бывает
4. Будильники верхнего швейцарского ряда. О таковых не слышал, ибо... Ну просто ибо.
Возможно, конечно, глобально отполированный шилдовский будильник, может что-нибудь свое, не знаю - пока что учу матчасть. Но тоже как весьма актуальный вариант. Как правило их владельцы встают достаточно рано, так что инструмент вполне рабочий.
5. Всякие электронные штуки. Приблуды в электронике не рассматриваю, однако случайно накнулся на будильник в кварце Seculus. На сайте. Зайдите, попробуйте, у меня было первое ощущение, что отрубили электричество и UPS пытается это проорать... мелкому понравилось. и теперь оно почти каждый вечер.
В целом варианты есть. Крикет, заложенный в кастрюлю, положенную на шкаф, скорее всего даст нужный эффект - соседи дверь вынесут однозначно. Но вы ж проснетесь. что собственно и требуется....