Цена часов для каждого - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2020, 18:19
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Сколько помню всегда встречались варианты около 1 мес дохода (от 1\2 до 1 или 2х). На мой взгляд, оно и разумно - как раз такую сумму и нормально в среднем потратить раз в несколько лет на игрушку себе, любимому, исходя из того сколько этих мес доходов надо положить на инвестиции (ипотеку), авто, путешествия и регулярные траты.

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Привязка к размеру зп это только одна плоскость, несколько более актуально примерять к размеру накоплений/активов. А так, история про 1 зп это несколько глупо. Получается, Ролекс у нас могут себе позволить купить только с годовым доходом в 6-10 миллионов. Ага, щаз. 2-3 зп уже куда более актуально.
Ну так считать тогда надо не от зпл\активного дохода, а от всего денежного потока, включающего и доходы с активов.
Старый 11.07.2020, 22:04
sergejbull sergejbull вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Ну, братка, не знаю как тм в ЛюксембургаХ. А у нас при зарплате в 1 рубль, зашёл и потратил 20 000, это очень просто. ЗАГДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША. И лежат эти загадочные сундуки с сокровищем абсолютно никому не нужные. Ибо ценность не вещах, а в скорости их ОБОРОТА.... То есть в ВАЛЮТЕ, ДРАГМЕТАЛАХ, а в случает войны - боезапасе, СИГАРЕТАХ, этаноле и собственно харчах...
Да не в стране проживания дело! Речь же не о конкретной сумме, а о том, какую часть своей зарплаты человек готов потратить на часы. И не важно какая это зарплата - двадцать тысяч рублей или пять тысяч евро.
И кстати, я русский человек и прекрасно понимаю что такое "загадочная русская душа", хоть и живу в Люксембурге
ETERNA Super KonTiki, ARMAND NICOLET J09, ETERNA KonTiki, BALL Fireman Enterprise, ETERNA Legacy 1948, RAYMOND WEIL Parsifal Chronograph, ZODIAC SeaDragon, ARMAND NICOLET M02, ETERNA Adventic, ETERNA Granges 1856, PORSCHE DESIGN 1919 Globetimer, ANONIMO Nautilo, DIETRICH Time Companion, MONTBLANC Timewalker Chronograph, MAURICE LACROIX Pontos-S
Старый 11.07.2020, 22:22
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Да вброс, очередной. Создал тему и "нет меня". И тема то яйца выеденного не стоит. "часы должны стоить одну месячную зарплату" - кому должны? Почему должны? А если мне с з.п., допустим 40 т.р. совершенно не интересно иметь на руке часы в такую цену? Кому какое дело, каким способом я приобрету часы за 2,5 к$. Пустое - тема - другой вопрос - кому ты хочешь понты закинуть, создавая ее?
Старый 12.07.2020, 12:37
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Да вброс, очередной. Создал тему и "нет меня". И тема то яйца выеденного не стоит. "часы должны стоить одну месячную зарплату" - кому должны? Почему должны? А если мне с з.п., допустим 40 т.р. совершенно не интересно иметь на руке часы в такую цену? Кому какое дело, каким способом я приобрету часы за 2,5 к$. Пустое - тема - другой вопрос - кому ты хочешь понты закинуть, создавая ее?
Ясно дело никто никому ничего не обязан и каждый покупает на свои деньги то что считает нужным. Но поговорить то не запрещено? Должны в данном случае себе и объективной реальности. Тратить на игрушку больше пары месячных доходов ну совсем неразумно с точки зрения управления личными финансами, а так то - хоть в кредит покупать можно.
Ответ