Возможно ли в механических часах поставить кварцевый калибр? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2020, 21:53
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ясно. Даты в них нет, так что остаются только ножки циферблата.

Не нужно иметь данных, можно измерять необходимые размеры для определит нужен механизм. Правда, это вынуждает больше затрат Вашего времени.

С уважением, Душан
Старый 14.05.2020, 12:39
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Не нужно иметь данных, можно измерять необходимые размеры для определит нужен механизм. Правда, это вынуждает больше затрат Вашего времени.
Я просто думал слдующим образом. Если по вашей чудесной базе данных найдется подходящий механизм, лучше кварцевый, то я такой механизм покупаю где-то (esslinger, ebay и т.п.), беру циферблат и стрелки от полёта (это у меня есть), несу в мастерскую и прошу надеть стрелки и циферблат на новый механизм и вставить в корпус. Пока, видимо, не судьба. Дело ещё в том что у меня нет какой-то большой нужды в этом, т.к. "родной" механизм полет 2408 прошёл репассаж не так давно, там всё работает норм, и у меня ещё есть запасной такой же 2408. Так что это больше пожелание -- иметь разные механизмы (механика с ручным подзаводом, механика с автоподзаводом, кварц) в один и тот же корпус. А с учетом того, что корпус там можно открыть просто руками без инструментов, механизм фиксируется в корпус трением, нет никаких специальных креплений, заводную головку для снятия механизма отделять не нужно и вынуть один механизм и вставить другой тоже можно руками, вот с учетом этого я мог бы просто менять механизмы, как говорится, на ходу.
Ответ