Извините, фоток не будет, планшет слишком сложно настраивать. Да и так всё будет понятно, а делать всё равно сами будете. зы латекс === презерватив. Может его где можно покупать, я хз, я бы купил тонкий прозрачный рулоном. Налил в него воду, отмыл с мылом (новый), просушил, разрезал. Кого рвёт от такого материала, можете дальше не читать.
Первый метод.
Сперва я решил попробовать сделать попроще. Я открыл корпус, вынул механизм и чуть чуть натянул латекс. Потом, не ослабляя натяга вставил механизм обратно. То есть механизм придавил латекс. Убедился, что нет заломов на экране. Крышку закрыл с усилием, то есть надавил крышку и латекс выходил из часов. Потом обрезал его острой бритвой уже когда крышка была целиком закрыта, мезанизм вставлен, то есть открывать часы больше не надо. То есть таким способом герметик не нужен. Часы я на герметичность не проверял, однако я уверен, что часы таким образом стали водонепроницаемы для ливня, душа и прочего. Также, если вода протечёт через кнопки, то она не попадёт в механизм, можно будет разобрать и проверить. Ну и вся работа заняла минут 10-20.
Минусы. У меня латекс был серый, потому экран стал чуть темнее. Да, в натяге не видно толком, если бы я раньше эти часы не видел я бы не понял. Но я видел и экран чуть темнее. Вывод -- найду латекс прозрачный, только так и буду делать на такой тип корпусов.
Второй способ.
В циферблат внутрь вырезал кружок из бумаги а4. Он нужен, чтобы по циферблату не сполз герметик и не мешал вставить механизм. Вырезал два кружка с картона с расчётом, что они еле еле влезают внутрь часов.
Положил кружок бумаги и придерживал его пальцем.
Смазал герметиком края часов внутри корпуса, в том числе где кнопки. Герметик если сползал, попадал на бумагу.
Натянул латекс чуть чуть и вжал его внутрь кружками с картона. То есть по краям латекс прижал картон.
На картон поставил пивную крышку, сверху банку литровую как пресс, высушил.
Вытащил картон. Латекс к бумаге внизу как прилип, я его соскоблил ногтём. Очистил корпус.
Потом прижал сверху крышку и натягивая латекс обрезал его под корень. То есть сейчас крышка закрывается и на латекс не попадает, он весь внутри.
Положил часы без механизма и картона на 5 минут в банку литровую с водой, вытащил -- воды нет.
Минусы.
Всё таки возни вторым способом немеряно. Может что то пойти не так, придётся всё счищать и делать заново. В одном не существенном месте герметик не проклеился. Но может быть брак и где важно. Также крышку при таком способе надо точно покрыть герметиком. Также не понятно как латекс и герметик себя ведёт.
Плюсы.
Экран видно

зы
всё таки герметичность для меня -- это не 200 метров под водой. Даже если меня на 5 метров под воду утащить, есть большой риск, что я уже не всплыву. Электроника моего типа офисные часы, помыть руки, принять душ, попасть под ливень -- это максимум. Плавать первым способом я может и попробовал бы, а вторым точно нет.