б/у Breitling Colt Automatic vs Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2020, 10:18
HoldenD HoldenD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 689 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Я бы взял новые ML. Опыт покупки б/у без документов уже был - не зашло.
А вам самому, абстрагируясь от цены и состояния, что больше нравится?
Я несколько раз брал б/у, но всегда с комплектом и так, чтоб мог в живую изучить перед покупкой. А в случае, когда дистанционно - конечно, так себе.

Если честно, абстрагируясь от цены и состояния, взял бы обе модели - ML, чтоб удовлетворить желание по хронографу, с этой точки зрения они мне очень понравились. Но на сколько оправдана цена на них?
А Брайты - чтоб удовлетворить желание по Брайтам) Именно этот кузов нравился всегда)

Поэтому и создал тему, чтоб подключить здравый смысл, так сказать. Эмоционально выбрать сложнее)
Старый 20.04.2020, 10:27
balovik balovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 48 сообщениях
За новые.модель 2018г.,доработанный вальжу.Но -если бы покупал себе,то поискал бы у ОД.Например здесь есть
https://www.uhrinstinkt.de/search?sS...38-SS002-330-1
с учётом возврата налога(BTW) вышли бы в +-1700евро.
Этот пользователь сказал Спасибо! balovik за это сообщение:
HoldenD (20.04.2020)
Старый 20.04.2020, 10:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от balovik Посмотреть сообщение
За новые.модель 2018г.,доработанный вальжу.Но -если бы покупал себе,то поискал бы у ОД.Например здесь есть
https://www.uhrinstinkt.de/search?sS...38-SS002-330-1
с учётом возврата налога(BTW) вышли бы в +-1700евро.
Спасибо! Да, вы правы, я такие варианты смотрел, но нигде не нашел существенной скидки на них, что странно. Если завозить легально, это еще доставка + около 30% - налог и пошлина. Есть вариант другой, но все равно, минимум 20-25%, под ключ. Если считать именно в евро, то цена на выходе такая же, как в официальном ритейле с учетом скидки.
Старый 20.04.2020, 11:06
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,335 раз(а) в 834 сообщениях
Может, как правильно советовали, определиться окончательно с суммой (верхний предел) и отталкиваясь от этого искать варианты. Желательно новые и без геморроя. На мой субъективный взгляд, оба Ваших варианта под большими вопросами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
HoldenD (20.04.2020)
Старый 20.04.2020, 11:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Может, как правильно советовали, определиться окончательно с суммой (верхний предел) и отталкиваясь от этого искать варианты. Желательно новые и без геморроя. На мой субъективный взгляд, оба Ваших варианта под большими вопросами.
Так в том то и дело, это бесконечный процесс, изначально я был готовы выделить на хронограф около 1к. В итоге, уже совсем в другом бюджете. Брайты попались случайно и сразу задумался)

Вы имеете в виду с точки зрения внешнего вида или именно соответствия цене?

Спасибо!
Старый 20.04.2020, 11:48
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,335 раз(а) в 834 сообщениях
И внешний вид и соответствие цене. Притом в обоих случаях. Один вариант переоценён, второй - даже не «третий свежести». Плюс хронограф и трёхстрелочник - это немного разные вещи. Хрон имеет смысл брать из-за прекрасного механизма (пользуется им редко кто), но опять же если речь идёт о 7750. Насколько я знаю в ML стоит Sellita. Насколько этот механизм так же хорош, ещё вопрос. Так что ограничьте себя бюджетом, требованиями и механизмом, и количество вариантов будет приемлемо для обдумывания.
Старый 20.04.2020, 12:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
И внешний вид и соответствие цене. Притом в обоих случаях. Один вариант переоценён, второй - даже не «третий свежести». Плюс хронограф и трёхстрелочник - это немного разные вещи. Хрон имеет смысл брать из-за прекрасного механизма (пользуется им редко кто), но опять же если речь идёт о 7750. Насколько я знаю в ML стоит Sellita. Насколько этот механизм так же хорош, ещё вопрос. Так что ограничьте себя бюджетом, требованиями и механизмом, и количество вариантов будет приемлемо для обдумывания.
Вы правильно говорите, но не сильно так получается. Изначально задачей было найти хрон на браслете, черный циферблат, механика. И эти ML это единственное, что понравилось внешне. Хотя цена не понравилась сразу, но когда часы "запали" уже начинаешь двигать бюджет и смотреть, что еще есть. В идеале я б остался в 1000$, но чтоб нравились так же. Но для этого нужно уже отдельную тему создавать, наверное.

А Брайты попались параллельно и стал думать, если на данном этапе брать одни часы, то имеет ли смысл брать Брайт, который дешевле, но состояние под вопросом. В общем то, почитав другие темы по Брайтам склоняюсь к тому, что не стоит рисковать с ними и лучше их выделить в отдельный поиск, с нормальным состоянием, бюджетом и без спешки)
Старый 20.04.2020, 12:11
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 1,756 сообщениях
Думаю определиться вам надо именно в марке,а там дальше раскручивать тему.
Рука 18.5,хорошо,44 Брайты мона брать
HoldenD (20.04.2020)
Старый 20.04.2020, 12:56
Paul Raf Paul Raf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 18 сообщениях
Не торопитесь, и определите для себя , что для вас важнее- определенные понравившиеся часы, или бренд.
(В технические ньюансы вдаваться не буду. Не силен.) Если сам бренд Maurice Lacroix вас устраивает- тогда нет вопросов.
Я ч.б. страдаю менее года, но уже понял-на эмоциях брать нельзя. Первые часы "радо , голден хорзе" купил в бутике не подумав и 20 минут. Спонтанно. Понравились)) ...в итоге сейчас лежат в коробке. Завожу раз в месяц. Хотя тогда предлагали брайт тоже.По дико выгодной цене.
В итоге подумал -подумал и взял еще и брайт. Три дня думал)). Зато ношу не снимая. Теперь доволен. Итог-Радо лишние. Но как нравились)) Просто я понял, что как не стыдно признаться, для меня видимо бренд важнее..
так что мой совет -подкопить на не старый брайт, если марка нравится. Не стоит деньги тратить на "промежуточные варианты".
Этот пользователь сказал Спасибо! Paul Raf за это сообщение:
HoldenD (20.04.2020)
Старый 20.04.2020, 13:14
Новичок

Да, так и есть, эмоции не самый лучший советчик. Разве что бюджет позволяет делать "ошибки")
Спасибо! По Брайту так и сделаю, наверное. Будет отдельная история с отдельным поиском)
А по ML буду еще думать, учитывая, что магазины сейчас все закрыты, время для размышлений и поиска альтернатив есть! Хотя сейчас они явно лидируют у меня.
Ответ
Метки
breitling vs maurice lacroix, сравнение часов