Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2020, 13:56
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,066 раз(а) в 2,627 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.
Честно говоря, один из худших советов по измерению точности хода, если интересует точность вплоть до секунд.
Телефон синхронизируется, источник сигнала не эталон. Засекли вы, например, до синхронизации... Понимаете? Можете взять наугад несколько телефонов у разных людей и убедиться.
В идеале засекать нужно по локальному источнику - взять хорошие кварцевые часы, например. За неделю ничего с точностью хода на них не сделается.

Цитата:
Сообщение от DoctorUSI Посмотреть сообщение
Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?
На всех часах без стоп-секунды я, например, делаю так - выставляю часы-минуты, записываю на бумажке погрешность секунд (например пн. 12.00 -14сек) И все. Если есть таковое желание.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
baton66 (13.05.2020), DoctorUSI (12.04.2020)
Старый 12.04.2020, 14:16
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
Честно говоря, один из худших советов по измерению точности хода, если интересует точность вплоть до секунд.
Телефон синхронизируется, источник сигнала не эталон. Засекли вы, например, до синхронизации... Понимаете? Можете взять наугад несколько телефонов у разных людей и убедиться.
Айфоны синхронизируются очень чотко. У меня 6s, больше 50 миллисекунд разницы ни разу не видел.
Андроиды - да, кто в лес кто по дрова (у меня парочка), сильно ненадежно.

Цитата:
Сообщение от mr buff Посмотреть сообщение
тем более без секундной стрелки
Ну дык он же наверное минутный сам по себе, вот вам и секундная стрелка.

Цитата:
Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?
Проще всего мерить при помощи приложения watchcheck для андроидов. https://play.google.com/store/apps/d...ler.watchcheck
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
DoctorUSI (12.04.2020)
Старый 12.04.2020, 17:22
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mr buff Посмотреть сообщение
...
И лично мое мнение - турбийон для красоты, а не для точности, ....
Я, собственно, этот турбийон так и воспринимаю. Хотел увидеть данное усложнение воочию, а не на картинках или ютуб обзорах. Точность хода при этом (касаемо именно этих часов) имеет для меня не первоочередное значение. Но... Учитывая тот факт, что турбийон был изобретён именно для повышения точности часового механизма (пусть и не для наручных часов), понимать эту характериститку хотелось бы. Даже из спортивного интереса. Обязательно найду время.
Этот пользователь сказал Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
UGene (12.04.2020)
Старый 12.04.2020, 19:29
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
В идеале засекать нужно по локальному источнику - взять хорошие кварцевые часы, например. За неделю ничего с точностью хода на них не сделается.
Как вариант, но согласитесь что телефон под рукой есть у всех, а коллекции часов в которой есть хороший кварц, не у многих.

Альтернативно можно выставлять по сайту эталонного времени:
http://www.vniiftri.ru/ru/etalonnoe-vremya-rf
Старый 12.04.2020, 20:25
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?
У себя на механике, при полной остановке часов, я могу крутить минутную стрелку вперёд-назад и таким образом выставить секундную стрелку в ноль. Начиная завод за несколько секунд до эталонного ноля, иногда получается их синхронизировать до секунды))). Не знаю правда получится ли такой замысловатый вариант с вашим экземпляром.
Старый 08.05.2020, 14:18
KaZibYla KaZibYla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 5 сообщениях
Подниму тему, лазил на гуд-стафе, там эти часы 665 баксов.
В связи с этим вопрос - гуд-стаф два раза жадный? И не встречались ли на таобао Vager Hauers clown tourbillion?
https://www.good-stuffs.com/Clown-to...ers_p_527.html
Старый 08.05.2020, 21:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KaZibYla Посмотреть сообщение
И не встречались ли на таобао Vager Hauers clown tourbillion?
https://www.good-stuffs.com/Clown-to...ers_p_527.html
Встречал! Стоимость на Тао около 630 USD.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: O1CN01gmeYdC2L9kco5qdkz_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
Просмотров: 225
Размер:	54.6 Кб
ID:	2948243  
Этот пользователь сказал Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
KaZibYla (09.05.2020)
Старый 17.07.2020, 21:55
Форумчанин

Приветствую друзья! К сожалению, не удалось себя убедить в оригинальности комплектного ремня в плане "аллигаторности". Не радовал он меня. Ну никак. Совсем не те тактильные и визуальные ощущения, которые я получал от заведомо настоящих ремней. "Родной" ремень напоминал мне дешёвые ремни с тиснением под крокодила, которые продаются в переходах. Конечно же я не являюсь специалистам по видам кожи. Вполне допускаю справедливые замечания Форумчан, типа "такая выделка", "такая часть лоскута"... Я исхожу из принципа, что окружающие нас вещи (и люди) должны радовать, приносить удовольствие. Такого удовольствия от "родного" ремня я не получал, одни огорчения...
На фото постарался показать определённые неприятные моменты, как то - перебивка внутренней надписи "SEA GULL" на внешнюю сторону ремня. Также растрескались участки лицевой поверхности ремня, в местах борозд, обнажив мездру. И это при том, что сами часы носил редко и бережно!
Короче, заказал себе новый ремень из крокодила, ну и сегодня его получил. Заказывал в Китае через площадку ТаоБао. Ремень с доставкой обошёлся в 12 USD. Упакован был достаточно неплохо - бумажный конверт, проклеенный внутри пупырчатой плёнкой. Каждая часть ремня вложена в свой целлофановый пакетик. И как всегда. китайские продавцы порадовали приятным сюрпризом, положив в пакет отвёрточку для снятия\установки ремня. В этом плане китайцы - молодцы. С телефоном приходят дополнительные защитные стёкла и чехлы. Супруга заказывала электрическую зубную щётку, так с ней пришло ШЕСТЬ!!! запасных насадок-щетинок. Наши официалы этим "не грешат". Покупал недавно сыну беспроводной геймпад Sony, так там кроме самого манипулятора и коробки с сопроводительной бумажкой не было ничего, хотя для заряда устройства требуется шнурок микро USB. Ладно уже с зарядным устройством, их и так хватает от телефонов. Но, неужели Sony обанкротится, положив в комплект шнурок USB? Хотя, это уже другая история
Итог таков - часы визуально преобразились. Хочется их носить, и получать удовольствие.
Точность хода пока не скажу, поскольку замерить самому не представляется технической возможности (слишком геморно, да и чистоты эксперимента не будет). На "прибор" ходить пока не было времени. Но обещаю сделать.
Часы стараюсь держать на постоянном ходу, периодически подзавожу не давая возможности остановиться. Благо сейчас свободное время немножко появилось.
Всем здоровья и добра!
Миниатюры
Название: P1220832.jpg
Просмотров: 160
Размер:	225.3 Кб
ID:	3002157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220834.jpg
Просмотров: 142
Размер:	232.0 Кб
ID:	3002158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220845.jpg
Просмотров: 159
Размер:	328.4 Кб
ID:	3002159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220839.jpg
Просмотров: 155
Размер:	549.2 Кб
ID:	3002160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220840.jpg
Просмотров: 144
Размер:	553.9 Кб
ID:	3002161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220850.jpg
Просмотров: 168
Размер:	533.1 Кб
ID:	3002162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220851.jpg
Просмотров: 171
Размер:	498.7 Кб
ID:	3002163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220853.jpg
Просмотров: 201
Размер:	367.6 Кб
ID:	3002164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220854.jpg
Просмотров: 168
Размер:	362.3 Кб
ID:	3002165  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
andva (18.07.2020), fedornagan (17.07.2020), Kosmatka (07.04.2021), shayan (15.09.2020), zogor (07.04.2021)
Старый 07.04.2021, 17:53
Форумчанин

Доброго времени суток, друзья. Извините за долгую паузу в теме. К сожалению, общеизвестные проблемы мирового здравоохранения, не дают возможность уделить достаточное количество времени для приятных душе моментов. Очередная волна... Проблемы вакцинации... Набившие оскомину локдауны... Всё это аж никак не благоприятствует продвижению первоначальной идеи о некой визуальной трансформации того продукта, владельцем которого я, волею случая, оказался. Есть такая пословица: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Так и у меня... Получилась неожидання встреча с знакомым ювелиром, "золотые руки" которого я планировал задействовать в своих замыслах. Решив все медицинские вопросы, мы, в перерыве между пациентами, нашли время обсудить некоторые моменты касаемо моего турбийончика. И появилась идея, вдохновлённая замечательным продуктом мануфактуры H. Moser & Cie, а собственно моделью Endeavour Tourbillon Concept Tiger's Eye. Подчеркну - есть идея не повторить продукт Мозера, а просто использовать визуальную концепцию. Одним словом, хотим изготовить цифер из камня. По самому камню (и, собственно, его цвету) решения ещё нет. Да и не было особо времени рассматривать различные варианты. Меня заверили, что технически это вполне возможно. Выбор камня (а от этого будет зависеть общий вид самого изделия) за мной. Ограничения могут быть только в бюджете И тут я в полной растерянности... Какое цветовое решение циферблата (читай - какой камень) выбрать? Что может выглядеть интересно, и не "колхозно"? Посмотрев доступные в сети изображения стилистически подобных продуктов, на мой взгляд, достаточно интересно смотрятся накладные метки. Ювелир заверил, что технически это тоже не проблема. Каковы Ваши мысли, уважаемые Форумчане (которым интересна эта тема)? Есть ли смысл заморачиваться? Если да, то какой камень, по Вашему мнению, будет выглядеть интереснее всего? Не испортят ли эту идею накладные метки (я их вижу, как обычные "палочки", не цифры, как на иллюстации)? А может гравировка на камне? Путаюсь в идеях! Или не заморачиваться, и оставить всё как есть? Спасибо за возможные советы и справедливую критику, к которой абсолютно готов
Миниатюры
Название: moser-tourbillon.jpg
Просмотров: 147
Размер:	200.0 Кб
ID:	3197398   Нажмите на изображение для увеличения
Название: h--moser--amp--cie--endeavour-tourbillon-concept-tiger-rsquo-s-eye_3_688x688.jpg
Просмотров: 156
Размер:	52.9 Кб
ID:	3197399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: https___hypebeast.com_image_2021_04_moser-drops-mega-cool-pioneers-tigers-eye-endeavors-01.jpg
Просмотров: 138
Размер:	145.5 Кб
ID:	3197400  
Старый 07.04.2021, 18:36
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,097 раз(а) в 1,036 сообщениях
На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.
Этот пользователь сказал Спасибо! los chajniks за это сообщение:
DoctorUSI (07.04.2021)
Ответ