Луч или Восток? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Луч однострелочник или Восток командирские/амфибия?
Топлю за Луч! 12 25.00%
Кто такой Луч? Только Восток! 36 75.00%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2020, 08:58
Ivan Kolpinskiy Ivan Kolpinskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ну за 100$ лучше Casio взять на мой взгляд, классический квадрат а-ля 5600, чем этот однострелочник. Строго ИМХО.
Я понимаю вас. Но меня смущает пластиковый корпус, и кварц...

Цитата:
Сообщение от kotsof Посмотреть сообщение
Да,всегда с восхищением смотрю на Амфибию Риф,но не могу избавиться от ощущения некачаственных механизмов в этих часах. Буду признателен,если кто переубедит.
Механизмам этим уже по сто тыщ миллионов лет, живут, ходят десятилетиями. Брак встречается, но это не такое уж и постоянное явление. Можно сходить к мастеру сразу, подкрутит, посмотрит. Имхо, пока не было Востоков
kotsof (01.04.2020)
Старый 01.04.2020, 09:11
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,815 раз(а) в 4,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Я понимаю вас. Но меня смущает пластиковый корпус, и кварц...
Лёгким движением руки...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200203-WA0048.jpg
Просмотров: 128
Размер:	94.1 Кб
ID:	2932744  
Старый 01.04.2020, 09:27
Форумчанин

Цитата:
Лёгким движением руки...
Ну да, тут не поспоришь. Уже начинаю сомневаться насчёт отечественных производителей...
Старый 01.04.2020, 09:37
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,815 раз(а) в 4,419 сообщениях
Я периодически посматриваю на часы из СССР, они хоть что-то идейное в сравнении с новоделами, может Вам поискать там?
Старый 01.04.2020, 09:50
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Лёгким движением руки...
Это вы так пошутили? В металле эти часы стоят в 10 раз выше заявленного бюджета.
Старый 01.04.2020, 09:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Это вы так пошутили? В металле эти часы стоят в 10 раз выше заявленого бюджета.
Так это моддинг за 4к с али)

Цитата:
Я периодически посматриваю на часы из СССР, они хоть что-то идейное в сравнении с новоделами, может Вам поискать там?
Смотрел. Но, это лотерея. Мало ли, что там будет с ними внутри, не каждый продавец откроет крышку. А все, что "открыто"- чаще всего убито
ik7750 (01.04.2020)
Старый 01.04.2020, 09:59
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Ну за 100$ лучше Casio взять на мой взгляд
Это если мы часы покупаем. А если с ума сходим, то правильных путей тут не существует

Имхо, хотите Восток — купите Командирские на ручке: почти ретро с претензией на некоторую историчность, почти тонкие, почти костюмник, почти field watch. В коллекцию — самое оно.
Нептун от Меранома — да, красивая модель. Как по мне — переоценённая, но кто я такой, чтобы переть против миллионов «заткнись и бери мои деньги».

Амфибия/Командирские с плексом и автоматом — тут или новые модели брать: 170 или 03 корпуса; или собирать самому кастом. Остальное — скучно. В моделях с автоматом мне не нравится выпирающая задняя крышка, а в большинстве Амфибий — фирменные востоковские стрелки: короткая секунда и часовая стрелочка, имхо, ужасны. 170-й корпус тоже не подарок, благо, на коленке можно поменять. Говорю же: Амфибию надо строить под себя.

А у Луча есть чудесный кварц с обратным ходом или с индикацией точками. Да и однострелочники есть в интересных дизайнах.

Вообще, Амфибий у меня вагон, я бы Луч купил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
0ceanborn (02.04.2020)
Старый 01.04.2020, 10:05
KURT1987 KURT1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Ну да, тут не поспоришь. Уже начинаю сомневаться насчёт отечественных производителей...
Иван, как я понимаю, Вам ведь просто на «поиграть занедорого»? В эту категорию хоть Луч, хоть Восток, хоть Касио. Берите то, что нравится внешне, и что Вы хоть несколько раз наденете. У Вас же нет требований по «неубиваемости» и так далее? Никого не хочу обидеть, лишь взгляд со стороны: «франкенштейн» из 5600 с алишными корпусами особо ничем не отличается от смены безелей И стрелок на востоках. Скорее, даже там больше желания «у меня ничем не хуже получилось за копейки», чем с лучом и востоком - тут просто украшательство и индивидуальность))
Старый 01.04.2020, 10:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Это если мы часы покупаем. А если с ума сходим, то правильных путей тут не существует

Имхо, хотите Восток — купите Командирские на ручке: почти ретро с претензией на некоторую историчность, почти тонкие, почти костюмник, почти field watch. В коллекцию — самое оно.
Нептун от Меранома — да, красивая модель. Как по мне — переоценённая, но кто я такой, чтобы переть против миллионов «заткнись и бери мои деньги».

Амфибия/Командирские с плексом и автоматом — тут или новые модели брать: 170 или 03 корпуса; или собирать самому кастом. Остальное — скучно. В моделях с автоматом мне не нравится выпирающая задняя крышка, а в большинстве Амфибий — фирменные востоковские стрелки: короткая секунда и часовая стрелочка, имхо, ужасны. 170-й корпус тоже не подарок, благо, на коленке можно поменять. Говорю же: Амфибию надо строить под себя.

А у Луча есть чудесный кварц с обратным ходом или с индикацией точками. Да и однострелочники есть в интересных дизайнах.

Вообще, Амфибий у меня вагон, я бы Луч купил.

Спасибо за совет! Мне нравится 65 корпус, но не нравится лысый безель. Он убивается об воздух, знаю на личном примере. О нептуне столько плохого в ветке читал, не знаю даже)))
Новые амфибии добавил в список выбора, кастом-кроме замены безеля не очень люблю
Их тоже видел, хорошая идея, но почему то не обратил внимания, посчитал "детскими"

Цитата:
Сообщение от KURT1987 Посмотреть сообщение
Иван, как я понимаю, Вам ведь просто на «поиграть занедорого»? В эту категорию хоть Луч, хоть Восток, хоть Касио. Берите то, что нравится внешне, и что Вы хоть несколько раз наденете. У Вас же нет требований по «неубиваемости» и так далее? Никого не хочу обидеть, лишь взгляд со стороны: «франкенштейн» из 5600 с алишными корпусами особо ничем не отличается от смены безелей И стрелок на востоках. Скорее, даже там больше желания «у меня ничем не хуже получилось за копейки», чем с лучом и востоком - тут просто украшательство и индивидуальность))
Да, вы правильно поняли
Требований нет
Выбираю то, что нравится, но как всегда сомневаюсь и прошу форумчан помощь с выбором чего то интересного
Старый 01.04.2020, 10:35
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 245 сообщениях
Соглашусь с теми, кто уже отметил, что цены на Луч не соответствуют его статусу/качеству и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvalera за это сообщение:
Novartep (01.04.2020)
Ответ
Метки
луч vs восток, сравнение часов