Цитата:
Сообщение от olegpan
Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.
|
Амбициозных целей нет, просто после операций и снижения нагрузок на эти мышцы естественно, что они стали визуально гораздо меньше и производят дисгармонию на в целом развитых ногах, поэтому и уделяю именно им внимание.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными
|
Вот тут спасибо.
Цитата:
Сообщение от olegpan
А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом?
|
Эти мышцы меня не так интересуют по вышеописанным причинам. Тем более, что я тренажерами как таковыми стал заниматься только года 3, как перенес операции и был поставлен диагноз с рекомендациями: будешь прыгать - допрыгаешься до замены коленного сустава, следующий шаг для тебя именно такой. Так как спорт уже не самоцель, а поддержание себя в бодром виде и тонусе, то ноги гружу великом (30-40 мин на тренажере с нагрузками или в позволяющую погоду часок на улице вечером), ну и упомянутые икры тем тренажером, что показал, на этом все.
Так как увидел увлеченных людей, задал вопрос, что делать при моих условиях, как-то так )))
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без.
|
Смысл понял, спасибо, не знал, что так называется, просто привставал на небольшой высоте на цыпочках.