Цитата:
Сообщение от dadaya
И что из всего этого выходит? Что Швейцария - всего лишь маркетинг и мне ее брать не стоит?
|
Крайне ошибочное утверждение земляк!
БМВ и Харлей Дэвидсон также продают НЕ столько автомобили с мотоциклами, сколько сопутствующий им имидж, за который они походу просят (и получают!) немало денег поверх относительно технически даже более совершенных конкурентов...
Но отсюда же вовсе НЕ следует, что их авто и байки плохие и их якобы НЕ стоит покупать, правда?
И пресловутые айфоны (и прочие "яблоки") - НЕ становятся технически плохими и/или недостойными приобретения смартфонами и планшетами только потому, что стоят дорого во многом стараниями успешного маркетинга...
Вот точно также и швейцарские часы - НЕ становятся хуже по качеству только от того, что накрученный вокруг них имидж и история позволяют продавать их ощутимо дороже по цене, чем японские часы...
Швейцарский кварц уровня ЕТА - более чем стоит покупать, говорю вам это как человек, в чьей подписи практически поровну кварцевых свисов и джапов:
- причем самые любимые и часто носимые мной в настоящее время часы, которые на пару практически полностью вытеснили в 2019 году с моего запястья практически все остальное из личного сета - это
Certina DS Eagle и
Seiko Sportura Chronograph...
Особо обратите внимание на тот факт, что у этой сладкой парочки фаворитов из моей подписи НЕТ всех этих вечных календарей, соларов и прочего - просто кварц на просто батарейке с необходимостью вручную регулировать дату, а из всех усложнений, у Сертины = пресидрайв, да у Сеико = хронограф...
И тем не менее, куда более навороченный технически
Citizen AT Worldtime из моей же подписи, с соларом, синхрой, вечником и очень удобной реализацией мирового времени - безнадежно прозябает на скамейке запасных и очень редко оказывается на моем запястье!
(в основном ношу его только в дальних командировках с перелетами - в аккурат за простоту переключения стрелок между часовыми зонами)
И знаете почему так вышло?
Да потому что все эти технически навороченные "свистульки и перделки" даже близко НЕ играют решающей роли в процессе естественного отбора часов фаворитов из моем или вашем запястье!
Куда как важнее по сумме факторов - дизайн, читаемость, эргономика, качество материалов корпуса, браслета, стекла, мастерство обработки мельчайших деталей циферблата, стрелок, меток, ну и имидж впридачу - куда ж без этого...
А вот точности и надежности кварца, хоть японского, хоть швейцарского, даже самого простого и без усложнений - на практике более чем достаточно, чтобы технически любимые часы на все 200% устраивали тебя в качестве повседневных!