Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В том то и дело, что если завладеть часами реально, то лично меня обычно останавливает от покупки интуитивное ощущение, что это ненадолго.
|
Хорошо знакомое чувство...
Может, стоит дождаться того дня... который бывает раз в жизни- когда всё ладится, на дворе хорошая погода, любимая женщина ответила взаимностью, а самочувствие- как у 17 летнего, и именно в этот день и подарить себе часы своей мечты? Те, которые давно хотелось, но что-то останавливало, и покупка откладывалась. А потом... завязать. Насовсем. Все часы распродать, оставив только эти, единственные и любимые. На всю жизнь.
Вот только вопрос "на что переключиться" очень и очень непростой... Время сейчас такое, что вещи (любые) никогда не принесут такой радости, какую приносили в былые годы. Те, кто застал времена советского "дефицита" поймут, о чём я. Любую более- менее приличную вещь надо было "достать". За какими- нибудь сапогами или джинсами надо было гоняться, высунув язык, по всей стране, или отдавать жучкам за эти рабочие штаны сумму, сопоставимую с доходом за несколько месяцев. Зато радость от обладания этой тряпкой была ни с чем не сравнимой! Сейчас покупка квартиры или дорогого автомобиля не подарят и малой доли того незабываемого ощущения: У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО!!!
И с часами в те времена было так же: "Три звезды"- предел мечтаний, Сейко-5- признак нереальной крутизны! А сейчас... Ну, Панерай. Ну, Ролекс. Ну и что? Да ничего. Внешне почти то же самое, что китайская тикалка на руке у соседа. Причём китайская во сто крат точнее- там кварц стоит...
С советами заняться творчеством или увлечься путешествиями тоже не всё просто. Творцов сейчас развелось как собак нерезаных. Каждый второй "творит". Ещё 50 лет назад человек, сделавший, к примеру, хороший снимок своим Никоном, имел шансы стать знаменитым фотографом. А сейчас? Да кому эти фотки нужны, когда каждый может достать из кармана телефон и тысячу таких нащёлкать... А музыка? Появись сейчас талант- его никто и не заметит. На другой же день растиражируют песню, сгрузят в интернет, и... через пару недель она всем надоест, т.к. будет доноситься из каждой подворотни... В общем, трудно сейчас творить, ох как трудно... А путешествия- оно, конечно, хорошо, но, собираясь в поездку, будет трудно отделаться от назойливой мысли: КАКИЕ ЧАСЫ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ЭТОТ РАЗ?