Цитата:
Сообщение от ohshha
У меня есть особый бзик насчет любых гаджетов и аксессуаров, которыми я пользуюсь - я не выношу загрязнений на тех поверхностях, где это видно.
Так, например, я постоянно ношу с собой микрофибровую салфетку для смартфона, которой протираю как стекло, так и заднюю металлическую крышку от отпечатков, систематически вычищаю все отверстия в корпусе телефона от забивающейся пыли, те же манипуляции произвожу с ноутбуком, а также телефоном и айпадом жены (чего она вообще не понимает, но уже смирилась).
С часами у меня ровно то же самое, и если стекло и корпус я всегда могу протереть той же салфеткой, то, к сожалению, в часах есть и весьма труднодоступные места, с которых загрязнения таким же способом удалить проблематично: внутренняя часть застежки (особенно штамповки), места соединений звеньев браслета, место прилегания задней крышки к корпусу и т.д.
Более того, часы постоянно на руке, а значит кроме пыли туда забиваются еще и частички кожи, которые только усугубляют положение (см.фото).
В связи с этим и вопросы:
- Очищаете ли Вы систематически часы так же, как это делаю я?
- Каким образом удаляете загрязнения в труднодоступных местах?
- Есть ли какой-то простой способ для очистки (например, погружение в какой-нибудь щадящий для корпуса, но при этом чистящий раствор)?
- Различаются ли способы в зависимости от материала корпуса (сталь, титан) и стекла (сапфир, минералка)?
Заранее всем спасибо за ответы!
|
Вам к врачу бы...
Обсессии
Основная статья: Обсессивно-компульсивное расстройство
Больные ОКР переживают навязчивые мысли (обсессии), как правило, неприятные. Спровоцировать обсессии способны любые незначительные события — такие, как посторонний кашель, соприкосновение с предметом, который воспринимается больным как нестерильный и неиндивидуальный (поручни, дверные ручки и т. п.), а также личные опасения, не связанные с чистотой. Обсессии могут носить страшный или непристойный характер, чаще чуждый личности больного. Обострения могут произойти в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте.