Новый бренд - "Космос" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2019, 16:56
DmtWtch DmtWtch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 633 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Только день недели
Это уже дело вкуса. Спорить или просто обсуждать бессмысленно.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Волмакс в своё время на Штурманских на 2627 2Н перепечатывал диски т.к. перенёс день недели под цифру 12.
Технически руссифицировать день недели возможно, надо только иметь для этой операции участочек производственный (у нас или в Китае, неважно). А это сразу повышение цены. Договариваться с Time Module при небольших партиях - тоже увеличение цены. На мой взгляд, лучше оставить цену пониже. А руссификацией уже может заняться покупатель, благо механизм массовый, исполнителя для такой работы найти можно.

А дальше, при увеличении заказываемой партии в Time Module, можно и с японцами договориться о руссификации дней недели (при примерно той же цене). Но это уже от продаж будет зависеть.
Старый 12.09.2019, 17:13
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,828 раз(а) в 3,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmtWtch Посмотреть сообщение
а менять диск с днями недели - значит перебирать готовые механизмы.
Ничего там перебирать не нужно.
Диск с днями лежит на остальном механизме сверху, от циферблата отделен подпружиненной шайбой, которая его фиксирует только прижимом. Ничего отворачивать и отщелкивать не нужно. Открыл контейнер с мехом. Взял пинцетом диск и снял его. Все, можно в перепечатку.
А то можно просто заказать партейку пустых дисков как запчасть. Сдается мне цена им оптом центов 10.

Цитата:
надо только иметь для этой операции участочек производственный
Если циферблаты печатаете, то диски тоже самое.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Javier (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 17:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Ничего там перебирать не нужно.
Диск с днями лежит на остальном механизме сверху, от циферблата отделен подпружиненной шайбой, которая его фиксирует только прижимом. Ничего отворачивать и отщелкивать не нужно. Открыл контейнер с мехом. Взял пинцетом диск и снял его. Все, можно в перепечатку.
А то можно просто заказать партейку пустых дисков как запчасть. Сдается мне цена им оптом центов 10.
Если циферблаты печатаете, то диски тоже самое.
Чтобы все представляли, что такое заменить диск с днями недели на механизме NH36, смотреть с 10:45.

С одной стороны, ничего сложного нет. Я, например, такое сделаю запросто и с интересом. Но организовать эту операцию по нормальному (а не дядя Вася или Хун Ли с отвёрткой) - это уже и время и деньги. Возможно небольшие, а может и заметные. И с организационной точки зрения лишний раз никому с этим возиться не охота.
В общем, с разных сторон можно смотреть на этот вопрос. Если потенциальный покупатель будет настаивать, то возможно производитель прислушается и реализует.
Старый 12.09.2019, 18:01
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Чтобы все представляли, что такое заменить диск с днями недели на механизме NH36, смотреть с 10:45.
Дядька на коленке, без инструментов и с нетренированными руками
Старый 12.09.2019, 18:18
Viacheslav Medvedev Viacheslav Medvedev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 335 раз(а) в 70 сообщениях
п
Цитата:
С одной стороны, ничего сложного нет. Я, например, такое сделаю запросто и с интересом. Но организовать эту операцию по нормальному (а не дядя Вася или Хун Ли с отвёрткой) - это уже и время и деньги. Возможно небольшие, а может и заметные. И с организационной точки зрения лишний раз никому с этим возиться не охота.
+100500!
Кто-то должен сделать макет диска.
Кто-то - проверить, чтобы там ничего не было напутано (русские-нерусские буквы и проч)
Кто-то составить наряд на выпуск именно таких дисков
Напечатать диски
Проверить, что напечатано сколько нужно
Упаковать отдельно и промаркировать упаковку
Ввести в ассортимент специальный референс. Внести в прайс, каталог
Упаковать, промаркировать
Проследить, чтобы их отправили именно в Россию
Когда таможня будет кэтээсить (потому что цена оказалась выше соседней партии), попробовать отбить доначисленную пошлину.
При каждой операции заложить небольшой % на неизбежный брак и постпродажный ремонт, проследить чтобы ничего не перепуталось.

10 центов диск будет стоить при большой партии, может и меньше. Но именно при большой.
Старый 12.09.2019, 19:15
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Viacheslav Medvedev Посмотреть сообщение
10 центов диск будет стоить при большой партии, может и меньше. Но именно при большой.
Так я и говорю про "большую партию". Я говорил про купить пустые диски, без печати, как запчасть.
Коих делается на мануфактуре тысячами штук. А потом на них уже и напечатать. В том месте, где печатаются циферблаты на этот Космос. Хотя если и их делают в Китае, то "бядааа!!!"
Старый 12.09.2019, 23:33
Viacheslav Medvedev Viacheslav Medvedev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 335 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Так я и говорю про "большую партию". Я говорил про купить пустые диски, без печати, как запчасть.
Коих делается на мануфактуре тысячами штук. А потом на них уже и напечатать. В том месте, где печатаются циферблаты на этот Космос. Хотя если и их делают в Китае, то "бядааа!!!"
Купить как готовую запчасть, с уже нанесенными буквами? И заниматься их смыванием итд итп?
Или уговорить производителя выдернуть 200 штук запчастей из отлаженного производственного процесса? Хорошо если их штампует не автоматическая линия, из которой можно выдернуть разве что укороченные пальцы.
Дальше организовать отдельную поставку этих запчастей, размазав по этому количеству стоимость всех логистических процедур.
Покрасить и собрать механизмы, что тоже требует времени.
Дальше идем в любой автосервис и интересуемся стоимостью нормочаса.
Уверяю, итоговая цена часа работы часового предприятия окажется примерно такой же (расчет нормочса строится не только от зарплаты, но и в том числе с учетом
оборудования, помещения, сопутствующих процедур).
В Рольфе постгарантийный нормочас стоит 2000 рублей.
Мы будем очень быстрыми. Пусть все затраты времени на изготовление нового диска (включая все-все-все логистческие процедуры, установку в механизм и обязательный контроль механизма после этого) уложатся в 20 минут. Нормально, не долго ведь?
Это 1/3 часа, = 660 рублей.
Ценообразование часов устроено так, что материальные затраты составляют максимум 15% от розничной цены часов, чаще - 10%.
Итого ваши часы подорожают на 4000 - 6 000 рублей, в полтора раза.
Вы все еще хотите устраивать "дискотеку"?
Старый 13.09.2019, 00:02
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,309 сообщениях
Интересная экономика. А главное, понятная - сразу ясно откуда дровишки, в смысле ценники на новодел, их по нормочасу считают. Нанять тетю-часовщика за 30 т.р. в месяц, которая в день 20 дисков переставит = 400 в месяц - не судьба? Не хочу даже писать сколько стоит эта работа в вашей безумной арифметике.
Календарь перепечатать - беда, беда, трудности. Смонтировать - дорого. Заявить о "новом российском" производстве - бесценно.

Слушайте, начали вы за здравие, ролик красивый сняли, часы заказали у китайцев приятные, но дальше все как всегда..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Faustus (13.09.2019), Давид (17.09.2019)
Старый 13.09.2019, 05:55
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Итого ваши часы подорожают на 4000 - 6 000
Кончайте уже бредить.
Я знаю (все знают) во сколько обошлись новые диски конечному покупателю на Синей Самаре.
Цитата:
уговорить производителя выдернуть 200 штук запчастей из отлаженного производственного процесса
Это ничего не стОит. Увеличить плановое задание на следующий день участку по штамповке беленьких дисков.
Цитата:
За день не успеваете? Ну за неделю то осилите. У нас тут покупатель с деньгами.
С печатью проблемно, а с заготовками под печать какие проблемы?
Старый 13.09.2019, 11:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Интересная экономика. А главное, понятная - сразу ясно откуда дровишки, в смысле ценники на новодел, их по нормочасу считают. Нанять тетю-часовщика за 30 т.р. в месяц, которая в день 20 дисков переставит = 400 в месяц - не судьба? Не хочу даже писать сколько стоит эта работа в вашей безумной арифметике.
Календарь перепечатать - беда, беда, трудности. Смонтировать - дорого. Заявить о "новом российском" производстве - бесценно.

Слушайте, начали вы за здравие, ролик красивый сняли, часы заказали у китайцев приятные, но дальше все как всегда..
Цитата:
Кончайте уже бредить.
Я знаю (все знают) во сколько обошлись новые диски конечному покупателю на Синей Самаре.
Я во всей этой розничной экономике не силён (детально её не знаю), но здесь важно, что Космос заходит в торговые часовые сети, рекламу вот у MyWatch заказывает , и это уже совсем другое дело, нежели синяя Самара, 300 шт. которой распродали через наш форум. В рознице, как написал выше Viacheslav Medvedev (и ему, думаю, можно в этом вопросе доверять), себестоимость часов - это 10...15% от цены (не только Космоса, а любых часов). И это уже другая экономика. И сравнение с Самарой или аналогичными проектами здесь некорректно.
Закрытая тема