Chernobyl HB0 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2019, 12:46
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 186 сообщениях
Всю сознательную жизнь работаю в атомной отрасли, и долго не хотел смотреть этот сериал, ожидая встретить всякую всякую развесистую клюкву с пропагандой. Мой отец работал в институте, внесшим очень существенный вклад в расследование обстоятельств аварии, многих ликвидаторов лично знаю, т.е. тема мне близкая и где-то чувствительная. Но поскольку все одолели вопросами "ну как тебе?", я таки собрался и посмотрел. Весь фильм копил едкие комментарии по техническим, фактическим и прочим ляпам - про вертолет, падающий в первый же день после аварии "от радиации", очистку крыши, личность ГГ (со слов реально знавших Легасова людей его отношение к происходящему было, мягко говоря, иным до определенных событий), и т.д. Но в конце последней серии авторы сделали коротенькое слайд-шоу из архивных фоток и комментариями, где честно рассказали о многих, пусть и не всех, допущенных ради художки искажений - это, надо сказать, существенно подняло их в моих глазах.

Так что ИМХО такое - из всего, снятого про Чернобыль, в том числе документального, это определенно лучший фильм. Драмы на мой вкус многовато, но а как иначе то? Ну и легкая пропаганда чувствуется. Быт же воспроизведен просто фантастически, я многие предметы из своего детства прям узнавал. Даже не верится, что это снято не у нас. И вообще жаль, что у нас про эти события нет своего достойного кино.

Что до технической стороны - для художественного кино вполне прилично. Я занимаюсь расчетами работы АЭС различных типов, РБМК тоже считал, и много чего можно было бы понаписать, но не вижу смысла придираться. А про что где может или не может повториться - с одной стороны, эта авария действительно очень сильно повлияла на культуру ядерной безопасности во всем мире и выводы из нее сделаны. Но с другой стороны - после Чернобыля в Японии вот были публикации про то, что "такая фигня могла только у диких русский приключиться, а не в приличной стране, пустили варваров к атому..." Фукусима-1 на тот моменту же вовсю работала.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Fet за это сообщение:
Aleks U (02.09.2019), leon85 (03.09.2019), Martinss (02.09.2019), Naf Naf Pigs (02.09.2019), Riezen (04.09.2019), Starmos (08.10.2019)
Старый 02.09.2019, 13:09
Martinss Martinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,989 раз(а) в 1,723 сообщениях
You know something about the version, which Russia wanted to do in the series.?
Вы знаете кое-что о версии, которую Россия хотела сделать в сериале.?
Rusa TV NTV
Вы знаете кое-что о версии, которую Россия хотела сделать в сериале.
Старый 02.09.2019, 13:43
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martinss Посмотреть сообщение
You know something about the version, which Russia wanted to do in the series.?
Вы знаете кое-что о версии, которую Россия хотела сделать в сериале.?
Rusa TV NTV
Вы знаете кое-что о версии, которую Россия хотела сделать в сериале.
Пока ещё снимают, как я понимаю. Поэтому ждём.
Старый 02.09.2019, 14:02
Форумчанин

Считаете ли вы, что катастрофа в Чернобыле, а также экономическое истощение, вызванное войной в Афганистане, стали последним триггером распада Советского Союза? приветствие

Do you think that the catastrophe of Chernobyl, plus the economic attrition caused by the war in Afghanistan, was the final trigger for the collapse of the Soviet Union? a greeting
Старый 02.09.2019, 14:58
Форумчанин

Я уверен, что когда выйдет сериал, сделанный российским каналом, я уверен, что в моей стране не будет так много пропаганды, чтобы посмотреть ее, как этот из HBO.
Большое спасибо за то, что дали мне ваши мудрые мнения, и теперь знаете, что ответить моим глупым испанским коллегам, которые верили только в американскую серию.
Да здравствует русский народ.

What I am sure is that when the series made by the Russian channel comes out, I am sure that in my country there will not be so much propaganda to go to see it like this one of HBO.
Thank you very much for giving me your wise opinions, and now knowing what to answer to my stupid Spanish colleagues who only believed the American series version.
Long live the Russian people.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Martinss за это сообщение:
Klark03 (02.09.2019), Orca (02.09.2019)
Старый 02.09.2019, 14:58
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Приношу извинения автору темы.
На форуме Watch.ru запрещены политические дискуссии (пункт правил 1.10).
Также возможно закрыть темы, которые не развиваются конструктивно (пункт правил 4.4)
Тема закрыта.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Orca (02.09.2019), wrest (02.09.2019)
Закрытая тема