Aukro: "Original" Seiko Sportura SNA595P2 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2010, 19:33
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ollegg Посмотреть сообщение
От прода зависит, у меня честный был
вы постом выше советовали, что вернут все до цента.

это базируется на вашей увереннсти, что данный продавец из гонг-конга, торгующий явной подделкой, вдруг окажется ЧЕСТНЫМ, и потом согласится возместить отсылку обратно? или как?
Старый 26.11.2010, 19:48
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Дык, вроде, на крайняк можно прода какашками на ебее закидать, что, мол, подделками тргует - такой-сякой. Карму, там, ему испортить. )))
Конечно, если при переписке с продом уточнялось, что это именно оригинал и был получен положительный ответ.
А от возможных рисков - как моральных, так и материальных, при любых покупках - даже через обычные магазины.
Хотя, на ебей риск, ИМХО, поболе будет.
Старый 27.11.2010, 11:01
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
вы постом выше советовали, что вернут все до цента.

это базируется на вашей увереннсти, что данный продавец из гонг-конга, торгующий явной подделкой, вдруг окажется ЧЕСТНЫМ, и потом согласится возместить отсылку обратно? или как?
г-н Милорд вы даете слишком много советов в том чего ни когда ни делали...
политика компании PayPal заключаеться в 100 % рефунде... и точка... если вам впарили фейк и вы отправили за свои кровные это г... назад, сюда же и присуждения трекинга (для того чтобы избежать случаев "кидалова" со стороны покупателей) вы спокойно можете подавать претензию на возмещение потраченных денег на пересылку, если ВЫ лично этого не делали - это ваша проблемма...
если Вы оплачивали свои покупки не через PayPal, а иным способом - флаг вам в руки, и если вас кинули то виноваты вы сами... и не надо тут сказок рассказывать...
У меня была масса случаев, когда и товар терялся и тупо пытались кинуть, но всегда я получал возмещение от PayPal - всегда... пусть это требовало времени, но я не потерял ни одного цента...
Та же история с одним нашим форумчанином по поводу сейко и Федекса, благодаря помощи форумчан ( в том числе и моей) человек получил полный рефунд и ни чего не платил за возврат часов в Сингапур...
Так что язвить, тут можно... на форуме, но язвить надо с умом...
Надеюсь вы поняли про что я ...
Старый 27.11.2010, 11:04
Форумчанин

а на счет таких лотов на аукро, скажу так, все приходит с опытом, для кого то чужой опыт и чужие ошибки, а для кого то свои "шишки на лбу"... но аукцион аукро, как и молоток не дает ни какой гарантии возврата денег...
нет там ни чего просто - торговая площадка...
зря, не той дорогой пошли ребята...
хотя, зная наш родной украинский менталитет, я совсем не удивляюсь....
Старый 27.11.2010, 12:43
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
вы спокойно можете подавать претензию на возмещение потраченных денег на пересылку, если ВЫ лично этого не делали - это ваша проблемма...
вы смеетесь?

я хоть и не покупаю на ибей каждый день, но все ньюансы с paypal знаю.

и лично неоднократно подавал claims, и по поводу непоставки, и по поводу несоответствия товара описанию в лоте (так называемый SNAD - significantly not as described).

никакого возврата покупателю денег за отсылку товара назад в случае SNAD В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

зачем даете дезинформацию?

почитайте их правила!

все claims решаются строго по правилам, никаких исключений!

вот ссылка: https://www.paypal.com/ua/cgi-bin/we...md=p/gen/ua/ua

Раздел BUYER PROTECTION:

ВОПРОС - How much coverage do I get with PayPal Buyer Protection?

ОТВЕТ - If PayPal determines a Claim in your favour, PayPal will reimburse you the full purchase price of the item and original shipping costs only. PayPal will not reimburse you for the return shipping costs that you incur to return a SNAD item to the seller or another party PayPal specifies.

Английским владеете, или перевести?
Старый 27.11.2010, 12:59
milord milord вне форума  

Цитата:
Та же история с одним нашим форумчанином по поводу сейко и Федекса, благодаря помощи форумчан ( в том числе и моей) человек получил полный рефунд и ни чего не платил за возврат часов в Сингапур...
совсем другой случай - товар НЕ БЫЛ ПОЛУЧЕН покупателем, он был отправлен назад самой почтовой службой. В этом случае покупатель ничего не платит (как и в случае, когда просто отказывается от получения почтового отправления).

НО - если бы форумчанин получил бы посылку на руки, а после этого инициировал claim SNAD (significantly not as described), то в этом случае был бы обязан (согласно регламенту PayPal) отослать товар обратно продавцу за свой счет!

Цитата:
Так что язвить, тут можно... на форуме, но язвить надо с умом...
Надеюсь вы поняли про что я ...
не мешало бы вам, уважаемый Алексей, сначала набраться ума - почитать правила PayPal.
Старый 27.11.2010, 13:02
Форумчанин

Вы смеетесь
вы про что про не допоставку или про товар не соответсвующий описанию или про подделку, про что ?
если про первых два пункта то вопрос - исчерапан, если про последний пункт, когда вам впарили подделку, то читаем пункт 13.9 правил пайпол
f you lose a Significantly Not as Described Claim because the item you sold is counterfeit, you will be required to provide a full refund to the buyer and you will not receive the item back (it may be destroyed).
Вам перевести или как ?
Читайте полностью... про контрафакт отдельный абзац...
Старый 27.11.2010, 13:06
milord milord вне форума  

Цитата:
Вы смеетесь
вы про что про не допоставку или про товар не соответсвующий описанию или про подделку, про что ?
если про первых два пункта то вопрос - исчерапан, если про последний пункт, когда вам впарили подделку, то читаем пункт 13.9 правил пайпол
f you lose a Significantly Not as Described Claim because the item you sold is counterfeit, you will be required to provide a full refund to the buyer and you will not receive the item back (it may be destroyed).
Вам перевести или как ?
Читайте полностью... про контрафакт отдельный абзац...
а как вы доказываете paypal, что у вас подделка? продавец ведь будет настаивать на том, что товар оригинальный!
Старый 27.11.2010, 13:09
belspb belspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 20 сообщениях
Я покупал флэшку на ебее, она была описана как 64gb а пришла которая после форматирования оказалась 2gb, я описал все этого в клайме Пэйпэлу. Деньги вернули через 5 недель примерно и ничего отправлять продавцу не заставляли.
Старый 27.11.2010, 13:14
Форумчанин

Заключение официального сервиса, переведенное на английский язык, сканируем по электронке и отправляем в сервисный центр PayPal... далее ждем инструкций с центра...
У меня была в практике чуть другая ситуация, когда часы были утеряны, а продавец бил себя пяткой в грудь, что отправил, тогда я взял официальное письмо с почты Латвии, о том что посылка с таким то номером трекинга не поступала на почту Латвии, сделал перевод + отправил оригинал, и на протяжении 2- х дней спор был решен в мою пользу...
Читаем вместе правила пайпол, впрочем я вам благодарен, за то что этим диспутом, я снова пересмотрел правила пайпола...
с уважением Алексей