В чем сложность подделки часов?! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2010, 17:30
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Просто мне показалось, что большинство тут настаивало на отсутствии копий, которые только профи может отличить. Я такие, К СОЖАЛЕНИЮ, видел и не раз. Если крышка глухая, то вообще не отличить. Если хотите, в ЛС расскажу схему, как это делается.

А то, что 100 процентных копий нет, так это всем понятно. Извините, если недопонял смысла темы.
Старый 25.11.2010, 18:07
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
Просто мне показалось, что большинство тут настаивало на отсутствии копий, которые только профи может отличить. Я такие, К СОЖАЛЕНИЮ, видел и не раз. Если крышка глухая, то вообще не отличить. Если хотите, в ЛС расскажу схему, как это делается.

А то, что 100 процентных копий нет, так это всем понятно. Извините, если недопонял смысла темы.
расскажите.
Старый 25.11.2010, 19:04
Digital-man Digital-man вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Если уровень развития технологии "поддельщика" позволяет, скажем, повторить на 100% определенную модель известного часового дома (т.е теоретически допустим, что ему удалось скопировать все все все механизм и корпус т и циферблат и стекло и защитные элементы, удалось создать ту самую 100%-ю копию) то возникает вопрос, а нафига делать подделки? Может свои часы начать выпускать.....при таком то оборудовании и таких руках? Думаю, что машина, делающая матовый "микро начес" на металле при серийном производстве Audemars или Rolex стоит не один лям долларов. При таком оборудовании заниматься подделками???? Другими словами, если кто то научится клонировать один к одному Rolex'ы, то уровень развития технологии у него на производстве выше, и заниматься выпуском подделок не интересно и не выгодно.
Старый 25.11.2010, 21:40
Oleg2052 Oleg2052 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 221 сообщениях
ЁПКЕ
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg2052 за это сообщение:
MD (02.12.2010)
Старый 25.11.2010, 22:02
Oleg2052 Oleg2052 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Digital-man Посмотреть сообщение
Если уровень развития технологии "поддельщика" позволяет, скажем, повторить на 100% определенную модель известного часового дома (т.е теоретически допустим, что ему удалось скопировать все все все механизм и корпус т и циферблат и стекло и защитные элементы, удалось создать ту самую 100%-ю копию) то возникает вопрос, а нафига делать подделки? Может свои часы начать выпускать.....при таком то оборудовании и таких руках? Думаю, что машина, делающая матовый "микро начес" на металле при серийном производстве Audemars или Rolex стоит не один лям долларов. При таком оборудовании заниматься подделками???? Другими словами, если кто то научится клонировать один к одному Rolex'ы, то уровень развития технологии у него на производстве выше, и заниматься выпуском подделок не интересно и не выгодно.
Предыдущее набрал и отправил годовалый внук, прошу прощенья...

Вы верите, что себестоимость дорогих часов лишь немного меньше ритейла?
Подделки доказывают, что это мягко говоря, не так.
Я согласен, что выпустить точную копию очень дорого, но выпустить очень похожее нет.
А отличить могут только спецы с лупой..рассматривая оригинал.
Простой любитель, который месяц назад держал в руках оригинал врядли...
А если не держал, а купил с рук или с аукциона или интернет-магазина, то узнает может быть при ремонте...или если "заболеет часами"

Кстати, модные дома по пошиву одежды признают, что качество подделок (пошив и ткани) иногда лучше, чем у их продукции...
Возможно ошибаюсь...

Никто не покупал часы, выбрав их по фото или каталогу?!
Старый 26.11.2010, 12:22
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg2052 Посмотреть сообщение
Простой любитель, который месяц назад держал в руках оригинал врядли...
А если не держал, а купил с рук или с аукциона или интернет-магазина
ага, нашел в парке, под снегом, или листвой, откопал в гараже, в коробках, или получил в подарок от близких друзей =))

Я сомневаюсь что люди берут дорогие часы в ломбардах\с рук не глядя, не изучив при этом массу статей, фоток, обзоров, и подделок под эти часы, такие обычно идут в салон, а если уж и берут с рук, то сами и виноваты...
Старый 26.11.2010, 12:44
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,155 раз(а) в 3,830 сообщениях
Часовые компании "не лаптем щи хлебают"...используемые техпроцессы,материалы,оборудование, персонал наконец, просто так "на коленке" не повторить...говорю,как человек, закончивший факультет "технология машиностроения"... Это гигантская пропасть,которую преодолевать весьма накладно и затея потеряет всякий смысл
Старый 26.11.2010, 12:57
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Ну раз просили, рассказываю, как мне объяснял знающий и уважаемый мной человек.

Не секрет, что для того, чтобы поставить метку swiss made на часах нужно соответствовать жестким требованиям. Но насколько мне известно, требования все же позволяют вынести часть производства за границу (угадайте куда

Понятно, что украшают детали и собирают часы в Швейцарии, вот потому копии и отличаются механизмами, а в частности качеством отделки деталей. Скажите, неужели вы думаете, что станки для производства часов Одемар, Омега, Орис производят сами? Или тем, кто их прозводит, не все равно, кому его продать - швейцарцу или китайцу? А дальше дело за малым - достать настройки для программы станка, чтобы он делал такие же детальки, корпуса, стекла как и для оригинала. Это назвается пром шпионаж.

Тут у меня спрашивали, к чему я говорил о прекрасно работающем турбийоне из Поднебесной за 1500 долларов. А к тому, что нам швейцарские маркетологи уже лет 30 впаривают о высоком мастерстве мастеров-полубогов, которые делают турбийоны. Вот потому он и стоит самый дешевый 35 тыщ швейцарских франков.

А тут китайцы раз - и сделали простенький, но настоящий турбийон, да еще вставили его в отлично подделанный корпус Хубло. И всего делов, что для конечного покупателя со всеми накрутками нелегальных поставщиков - 1500 уе.

Меня это все очень расстраивает, но никуда от этого не уйдешь. Переплачиваем мы за эксклюзивность товара для того, чтобы слесари (ничего не имею против рабочих професссий) не ходили в таких же часах, как топ-менеджеры, а не потому, что эти часы столько стоят. Лучше бы наборот.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gucci за это сообщение:
Stalker (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 13:10
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,155 раз(а) в 3,830 сообщениях
Cтанок это не телевизор,"поставил и работает"...Нужна команда наладчиков,технологов и тд... в Сов. времена стояли на Полете суперсовременные станки и обслуживали их свиссы наладчики... постоянно тусовались,не по одному месяцу... Получая за это драгоценную тогда валюту..
Исходные материалы,тоже не просто так выбираются...
Пром шпион номер один ,в годы холодной войны, был Советский Союз,но результат известен....Одна из причин падения экономики СССР, как раз гигантский разрыв в технологиях
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Yuyu (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 13:24
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Ну хорошо. Я не буду спорить, вы мне только скажите, вы держали в руках хоть раз подделку такого качества, о которых я говорю? И не путайте станки советских времен и современные.
Ответ