Цитата:
Сообщение от Nadiena
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать часы в подарок мужчине на 45 лет.
Вводные данные:
- швейцарские;
- хронограф не нужен, даты достаточно. Ну, может, секунды еще можно.
- на кожаном ремешке (черный/серый);
- в пределах 30тыс руб, а в идеале 25;
- кварц (ему лень будет с механикой управляться, знаю);
- сапфировое стекло (чтобы не царапались легко, он не переживет);
- в одежде стиль casual - костюм надевает раз в год, и тот без галстука)), носит поло, джемперы-обманки (с воротником и манжетами), джинсы классические. Летом рубашки под джинсы. В общем, совсем классику под костюм не надо, но и молодежный спорт стиль не подойдет. Мужчина консерватор по натуре.
Сейчас у него старые longines, им лет 15-20. Полностью золотые (цвет), на браслете. Смотрятся, как мне кажется, ужасно  старомодно, очень это золото глаз режет. Ну и малы ему уже, пополнел с возрастом, поэтому и не носит их уже. Сейчас там обычный циферблат с датой.
Швейцарские нужны, т.к. он сам уверен, что часы должны быть именно такие. И даже если есть куча других интересных, надо же угодить с подарком. Сам он смотрит на свои и вздыхает, что "вот какие хорошие часы".
Я в часах ничего не понимаю, надеюсь на помощь тех, кто разбирается
|
При этих требованиях выбрать подарок будет КРАЙНЕ ТРУДНО
Поясню: Лонжины действительно хорошие часы! И они классом выше того, что можно нарыть в Вашем бюджете - то есть Тиссо, Цертина, Хамилтон, может Мидо. Все они даже по классификации Своч Груп ниже Лонжин.
Поэтому два варианта:
1. Выберите ему в дополнение к Лонжину какие-нибудь спортивные Тиссо. Кварц в этом бюджете вполне реально. Где взять в Москве со скидкой и гарантией - съездите например в аутлет Белая Дача в Котельники, там есть отдельный дисконт-магазин конкретно марки Тиссо. Посмотрите вживую. Только не потратьте деньги на что-то хорошее на себя, любимую, в остальных бутиках

2. Выбрать что-то совсем отдельное из марки близкой к Лонжину, но не входящей в Своч Групп (то что перечислил выше). Как вариант - смотреть Frederique Constant. Посмотрите например в Alltime. Варианты:
https://www.alltime.ru/watch/filter/.../?BY=PRICE_ASC
Еще как вариант: Maurice Lacroix там же.
К счастью у них есть салоны в центре Москвы, можно физически приехать и посмотреть.
Другого пока не придумал. Удачи.