Долги... Банки - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2019, 14:22
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Без личного присутствия или доверенности это невозможно. Если ТС не подписывал договора о поручительстве, то с него ничего требовать не могут.

Как уже было выше указано если это его единственное жилое помещение, то наложить на него арест или в судебном порядке забрать его не смогут по закону.
Если сумма долга достаточная, то на него подадут в суд и через приставов будут взыскивать денежные средства, наложив арест на все его имущество (банковские счета; денежные средства, находящиеся на этих счетах; транспортные средства).

Коллекторы и правда вам вынесут мозг своими звонками на Ваш домашний телефон, но они ничего сделать не смогут, разве что также подать в суд и в судебном порядке взыскать с него д/с.

Если с ним не заключили договор поручительства, он не является поручителем.
Аминь.

пы.сы.
Как было бы классно жить при выполнении всех правовых норм...
Старый 07.06.2019, 19:41
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Брат ещё пишет, что долевой лист 1/4 квартиры отдал банку, т.к брать с него нечего. Мог Сбербанк, Почта Банк или Тинькофф забрать или это вранье? В Сбере и Почта всё крайне конфиденциально и вообще никому ничего не говорят, даже родственникам должника. Через нотариальную контору проверять это наверное бессмысленно, т.к лист - это лист, а уже сделки фиксируются в общей базе?
Тинькофф на контакт пошел со мной, согласился узнать и предоставить информацию в течении 2 дней (про лист забыл их спросить, но будут перезванивать.)
(Понимаю, что самое надежное- это видимо наложение ареста 1/4... Повторю, поручителем никто из оставшихся точно не был.)
Старый 07.06.2019, 21:03
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

П.С. В ПочтаБанке и Сбере отвергли такую вероятность, больше ничего не сказали, ссылаясь на конфиденциальность.
Старый 08.06.2019, 00:13
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Брат ещё пишет, что долевой лист 1/4 квартиры отдал банку, т.к брать с него нечего. Мог Сбербанк, Почта Банк или Тинькофф забрать или это вранье? В Сбере и Почта всё крайне конфиденциально и вообще никому ничего не говорят, даже родственникам должника. Через нотариальную контору проверять это наверное бессмысленно, т.к лист - это лист, а уже сделки фиксируются в общей базе?
Тинькофф на контакт пошел со мной, согласился узнать и предоставить информацию в течении 2 дней (про лист забыл их спросить, но будут перезванивать.)
(Понимаю, что самое надежное- это видимо наложение ареста 1/4... Повторю, поручителем никто из оставшихся точно не был.)
Надо разбираться. Пусть медленно, но смотреть документы.
Для начала идите в МФЦ и с паспортом закажите выписку из ЕГРП на вашу квартиру, которая в долевой собственности. Любой гражданин может это сделать. Из выписки вы узнаете, не перешло ли право собственности на долю брата к третьему лицу (банку, к примеру), а также поймёте, не в залоге ли его доля.
Если все нормально, то пробуйте через суд наложить арест на долю брата.
Подаёте иск против него в районный суд по месту его регистрации. В исковом заявлении пишете, что занимали ему, к примеру, 600 тысяч рублей, расписку не брали, так как брат. Просите взыскать долг и сразу принять обеспечительные меры в виде ареста 1/4, так как опасаетесь, что он намеренно продаст долю. Понятно, что иск фиктивный будет, человеку с улицы так просто ходатайство такое не удовлетворят, поэтому поговорите с местными адвокатами при суде. Суд наложит арест. Этот арест будет висеть в ФРС. Даже брат об этом знать не будет. Когда вызовут в суд повесткой, то письмом ходатайствуете об отложении заседания по причине болезни истца, в суд не ходите. Таким образом дело может и полгода тянуться. За это время разберётесь с долгами и примете решение, что делать дальше. Если всё разрешится, то просто откажетесь от иска. Зная наши суды скажу, что с вероятностью 90% суд без ходатайства арест даже снимать поленится. Помощники работают хреново, так что этот арест может висеть годами...
Но с братом может состояться весьма неприятный разговор, если он поинтересуется, что за иск вы ему предъявили, да... правда на фоне долговых проблем это может быть меньшее зло...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
charlie7 (10.07.2019), father (14.06.2019), LanaPiter (08.06.2019), Liskov (16.06.2019), west24 (08.06.2019)
Старый 08.06.2019, 00:49
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Если на 1/4 доли жилья до сих пор арест не наложен, почему бы фиктивно не выкупить ее у брата?
Старый 08.06.2019, 00:59
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
УВ. Спецправо, к сожалению, могу лишь один "лайк" поставить.
Хотелось бы, как минимум, сотню.
Вы очень четко и грамотно обрисовали тему.
Респект!
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Спецправо (08.06.2019)
Старый 14.06.2019, 18:40
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Если на 1/4 доли жилья до сих пор арест не наложен, почему бы фиктивно не выкупить ее у брата?
Потому что не соглашается. Предлагал погасить практически все его долги и в нотариальном Соглашении оставить за ним право беспрепятсвенного проживания на правах бывшего собственника (если такое возможно? -Не консультировался. Может ув. Спецправо подскажет). Но и на это тоже не соглашается. Дробить далее его 1/4 наверное нельзя или ничего не решает? (Естественно, с проверкой через МФЦ.)
Предъявлять фиктивный иск на займ большой сумму с ходатайством о наложении ареста на его 1/4 пока не хочу.
У меня есть единственный рычаг на него, что если начнётся фигня, то через Органы опеки его дочь (чье место жительства по суду после развода определено с её матерью в другом регионе страны) отправят (-у её уже были приводы в Подразделение по делам несовершеннолетних: одно письмо из УВД есть у меня на руках после ее пакостей, вызывали для профилактической беседы) + у его нынешней жены со своей дочерью (не от моего брата) тоже будут проблемы. Не знаю, насколько они этого опасаются, но бездействуют, долги растут нормально, с работой у него почти никак. Отношения, как я вижу, с ним окончательно вроде не испорчены, но что может выкинуть когда досидится и "припрёт" - не знаю (про фиктивный иск помню).
Смысла в займе под обеспечение его 1/4 не вижу никакого (даже нотариально заверенного), т.к может снова пойти по пути долгов, т.к не тянет семью...
Старый 14.06.2019, 20:48
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Предлагал погасить практически все его долги и в нотариальном Соглашении оставить за ним право беспрепятсвенного проживания на правах бывшего собственника (если такое возможно? -Не консультировался. Может ув. Спецправо подскажет). Но и на это тоже не соглашается. Дробить далее его 1/4 наверное нельзя или ничего не решает? (Естественно, с проверкой через МФЦ.)
Сложненько получается...
смотрите, если вы погасите все его долги, то оформить это можно только так, что вы становитесь его кредитором. То есть нотариально сможете оформить его обязательство перед вами о выплате в будущем вам этой суммы. Никакие игры с оставлением брату прав «проживания как бывшего собственника» не будут иметь юридической силы. Либо он собственник, либо нет. Долю можно дробить хоть до 1/10000000. Может быть попробовать оформить займ ему от вас под залог его 1/4?... То есть гасите его долги, становитесь его кредитором, и в ФРС регистрируете залог на 1/4... тогда недвижка будет тоже неплохо защищена. Но с технической стороны тут я не подскажу, как этот залог зарегистрируют в Росреестре... В принципе убиваете сразу двух зайцев: обезопасите судьбу 1/4 доли и одновременно будет надежда, что когда-то брат вернёт вам эти деньги, если жизнь наладится. Договор-то займа будет у вас на руках...
Минус в потере денег сейчас...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
charlie7 (10.07.2019), west24 (14.06.2019)
Старый 14.06.2019, 21:13
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

На 100% ничего не отдаст, к сожалению. Вариантов, так понимаю, в юр.плоскости у меня минимум(?) Места для взаимовыгодной* сделки тут не просматривается? Либо выгодно одному, либо другому?
Старый 14.06.2019, 23:00
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
del
Ответ