Сомнения, что получив часы я их на радостях сразу же уронил на стекло, прошелся напильником по бакле, открыл крышку, снял мех, размазал грязь по ранту и напылил в часы? И все это успел сделать пока ехал с часами в коробке домой. Оплатил ремонт и получил часы я в 18:50, а о недостатках написал уже в начале 9 в адрес ричмонда и бутика.
Часы я должным образом не осмотрел, и в этом конечно моя вина. Мне вынесли часы в пленке, я их взял, посмотрел через пленку и положил в коробку. При этом косяки полировки бакли, грязь и пыль внутри часов вот так просто на расстоянии вытянутой руки не видны.
Сейчас уже на стадии приемки на это и давит менеджер, что мол вы же их осмотрели, поставили подпись, так что претензии не принимаются. Формально они конечно правы, что поставив подпись я их принял, но честно говоря, забирая часы у официалов после максимально проведенных работ по обслуживанию и полировке, у меня и в мыслях не было, что часы надо осматривать с лупой на наличие косяков.
Интересный момент, что забирая их повторно, продавец в акте указал только на потертости бакли и сказал, что остальные указанные мною моменты он в силу зрения не видит, хотя крутил их в руке 20 минут. Более точно уже мне ответят после осмотра их в сервисе в процессе диагностики. Т.е. менеджер не видит при приемке косяки, а я при приемке их должен видеть. А также наверное еще диагностировать точность, амплитуду и герметичность.
Кроме того в силу матового цифера, пыль на нем при взгляде перпендикулярно не видна, а только если свет падает под острым углом. Та же ситуация и со стеклом.
Фото прилагаю.
На одном видна царапина, но не видно пыли На втором не видно царапины, но видна пыль
Я уже готов смирится с отказом по внешним косякам, я решу их сам, отдельно от этого супер сервиса, но грязь и пыль внутри за гранью для меня.
P.s. Вообще, всю ситуацию усугубляет отношение к клиенту. Конечно всякое бывает в работе, все мы люди.
Но придя к ним повторно, после 2х месяцев ремонта, мне сразу с порога заявляют что, претензий по корпусу мы не принимаем, гарантии никакой не даем, смету с суммой по устранению недостатков вам пришлем и готовьтесь к новому ожиданию (20 рабочих дней + время ожидания з.ч.), т.к. после диагностики они могут понадобится.
Каких то извинений, предложений, сожалений высказано не было. Даже в продуктовом магазине радушнее встречают клиентов.
|