Breitling Navitimer SUPER 8 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2019, 10:35
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Есть такое устоявшееся выражение, «о вкусах не спорят»... я бы конечно мог переписать всё слово в слово, только касаемо новой модели, но я не буду этого делать. Это все патетика, работа на аудиторию.
Подождите, причем тут "вкусы" мои или Ваши?

Есть объективная реальность. Которая исходит из рассмотрения двух фотографий. Сравнив которые - по объективным характеристикам - мы видим что есть историческая модель-прототип, обладающая рядом определенных конкретных деталей и элементов оформления, и есть современное переиздание - Navitimer Super 8, в котором подавляющее большинство этих деталей и элементов отсутствует. Любой человек думающий задастся вопросом - а почему?

Так вот, вкус - чей либо - здесь вообще не причем.

Ответ до обидного прост: дело в элементарной производственной экономии.

Спроектировать и изготовить стрелки особого дизайна - требует вложений денег и времени. Спроектировать корпус с иной конструкцией дужек, произвести, протестировать и тп - это тем более дорогостоящяя затея. И такая казалось бы "мелочь" как циферблат нарисовать и скомпоновать - даже имея перед глазами исторический пример - это тоже требует затрат и времени, подходов, согласований, итераций и тп.

Поэтому по сути перед нами часы, которые создавались по принципу минимальных затрат и вложений.

Результат налицо. Путем минимизации, можно присмотреться и понять, что реально сделаны всего лишь две детали: безель и заводная головка. Все остальные компоненты часов - фактически сток. Никакого переиздания той старой историчекой модели нет - есть пародия на нее, имитация внешнего сходства (и то только из-за безеля). Корпус сделан по обычной технологии, стрелки от обычных моделей и тп. Ну круто сэкономили, чего.

Кстати, говоря о той исторической модели и ее корпусе - корпуса такие были не только у тех часов но и у других, и в современных переизданиях они тоже встречаются. Вот у Zenith в линейке Pilot Montre d'Aeronef корпус именно такой, круглая шайба с дужками-скобами. Красиво, винтажно, исторично. Почему Zenith такой сделал а Брайт нет? Ну так как и сказано выше - все упирается в деньги конечно. У Зенита этот корпус создан под целую линейку моделей, а Брайту надо было выпустить всего одни часы. И решили не тратиться. Авось и так купят.

Ну и если почитать в интернете, на эту модель много разной критики в дополнение к вышесказанному.

Я лишь могу сказать, что такой подход к производству у меня лично вызывает отторжение. Есть покупатели непритязательные конечно, может им зайдет. Мне нравится то что во что вкладывались, над чем работали и старались (новая линейка Defy у того же Zenith к примеру шикарна) а наоборот, не то, что делалось по принципу как бы побольше сэкономить. Тут просто напросто возвращаемся к уже давно озвученному: упрощение и урезка себестоимости в часовом мире имеет место быть - почему нет - просто все должно находить отражение в цене продукта.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Anton_msk (30.03.2019), BigG (30.03.2019), kapitann (31.03.2019), LuckBet (31.03.2019), terry82 (31.03.2019)
Старый 30.03.2019, 15:24
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
И правда, давайте посмотрим на "фамильные черты".

У меня в аттаче - картинка побольше размером.

Вот на изображении исторический прототип - и это ж красота. Какая разметка! Какие цифры, и прекрасная работа со шрифтами! Какая харизматичная стрелка! А какие шикарные дужки-скобы! А заводная головка-луковица!.. Одного взгляда достаточно чтобы оценить и эстетику и функциональность. Такую штуку прямо хочется взять в руки и помацать. Вот в нее - как в инструмент для профессионалов - я верю.

Сделали бы так же - был бы шикарный новодельный винтаж.

А что получилось в реплике... Пошли на компромисс: здесь чуть поменяем, там перерисуем, тут сэкономим.. Дужки сделаем обычные, стрелки поставим обычные, цифры налепим свои из запасов цифр, разметку зачем красивую рисовать сойдет обычная железная дорога (тоже из банка готовых возьмем). В итоге что вышло: обычный ничем не примечательный циферблат всунули в обычный ничем не примечательный корпус, на который нацепили безель от интересной винтажной модели и заводную головку в форме"грибок на ножке". И в результате, закономерный итог: весь шарм растворился. Из крутого дивайса в достаточно уникальном и интересном стиле гибрида секундомера с манометром - получились просто аляповатые часы.

Как там в том ролике - фрукт-фрукт, сиська-сиська...
Вот именно это и есть вкусовщина чистой воды. Например железная дорога, на мой взгляд, здесь как нельзя кстати. Тоже самое я могу сказать и по поводу шрифтов. Да и вообще, повторюсь, я не хочу обсуждать дизайн отдельных элементов в принципе. Я лично не вижу в этом никакого смысла.
PS По поводу дизайна, единственное соглашусь, что проволочные душки могли бы быть кстати (но учитывая размеры, не уверен).

Цитата:
Подождите, причем тут "вкусы" мои или Ваши?

Есть объективная реальность. Которая исходит из рассмотрения двух фотографий. Сравнив которые - по объективным характеристикам - мы видим что есть историческая модель-прототип, обладающая рядом определенных конкретных деталей и элементов оформления, и есть современное переиздание - Navitimer Super 8, в котором подавляющее большинство этих деталей и элементов отсутствует. Любой человек думающий задастся вопросом - а почему?

Так вот, вкус - чей либо - здесь вообще не причем.

Ответ до обидного прост: дело в элементарной производственной экономии.

Спроектировать и изготовить стрелки особого дизайна - требует вложений денег и времени. Спроектировать корпус с иной конструкцией дужек, произвести, протестировать и тп - это тем более дорогостоящяя затея. И такая казалось бы "мелочь" как циферблат нарисовать и скомпоновать - даже имея перед глазами исторический пример - это тоже требует затрат и времени, подходов, согласований, итераций и тп.

Поэтому по сути перед нами часы, которые создавались по принципу минимальных затрат и вложений.

Результат налицо. Путем минимизации, можно присмотреться и понять, что реально сделаны всего лишь две детали: безель и заводная головка. Все остальные компоненты часов - фактически сток. Никакого переиздания той старой историчекой модели нет - есть пародия на нее, имитация внешнего сходства (и то только из-за безеля). Корпус сделан по обычной технологии, стрелки от обычных моделей и тп. Ну круто сэкономили, чего.

Кстати, говоря о той исторической модели и ее корпусе - корпуса такие были не только у тех часов но и у других, и в современных переизданиях они тоже встречаются. Вот у Zenith в линейке Pilot Montre d'Aeronef корпус именно такой, круглая шайба с дужками-скобами. Красиво, винтажно, исторично. Почему Zenith такой сделал а Брайт нет? Ну так как и сказано выше - все упирается в деньги конечно. У Зенита этот корпус создан под целую линейку моделей, а Брайту надо было выпустить всего одни часы. И решили не тратиться. Авось и так купят.

Ну и если почитать в интернете, на эту модель много разной критики в дополнение к вышесказанному.

Я лишь могу сказать, что такой подход к производству у меня лично вызывает отторжение. Есть покупатели непритязательные конечно, может им зайдет. Мне нравится то что во что вкладывались, над чем работали и старались (новая линейка Defy у того же Zenith к примеру шикарна) а наоборот, не то, что делалось по принципу как бы побольше сэкономить. Тут просто напросто возвращаемся к уже давно озвученному: упрощение и урезка себестоимости в часовом мире имеет место быть - почему нет - просто все должно находить отражение в цене продукта.
Насчёт объективной реальности. Есть какие-либо конкретные претензии к функционалу часов? (именно функционал и есть объективная реальность). Может читаемость циферблата вызывает проблемы? Размер стрелок не соответствует размеру циферблата? Не устраивает механизм по каким-либо параметрам? Всё что написали вы, это и есть вкусовщина. Насчёт стрелок, у «некоторых» брендов новые модели отличались только цветом стрелок и ничего. А уж про разнообразие циферблатов и шрифтов я лучше промолчу. Про экономию и ценообразование можете рассказать в другой ветке, если уж у вас присутствует такая жажда справедливости (могу даже подсказать в какой). Мне этим заниматься абсолютно не интересно, я уже вырос из этого возраста. Искать справедливость ценообразования в Лакшери сегменте (да и в любом другом), это без меня...

Мой подход к выбору часов, выглядит примерно так.
Первое, это общие впечатление: пропорции, сочетание цветов и фактур, оформление в целом.
Второе, изучаю ттх: материалы, размеры, механизм и т.д.
Если по первых двум пунктам всё устраивает, интересуюсь исторической составляющей, для меня это имеет значения. На этом этапе я либо проникаюсь моделью, либо нет.
Если модель меня зацепила, начинаю изучать детали (стрелки, люм, читаемость и т.д.). Обычно у всех моделей на этом этапе обнаруживаются какие-либо недостатки. И тогда я уже определяюсь, готов я мириться с этими недостатками или нет. Зависит насколько сильно меня зацепили часы в принципе, иногда готов смириться даже с принципиальными для меня моментами.
Это мой подход, у кого-то может быть совсем другой.
Так вот, по объективным критериям (каким, я уже написал выше), я никаких проблем у этих часов не вижу. Ну может ремень несколько узковат (присутствует щель между ушками и ремнём). Всё остальное - вкусовщина.
Лично мне эти часы не подходят по некоторым объективным параметрам.

PS Извиняюсь за орфографию и общую стилистику, пишу с телефона.
Старый 30.03.2019, 17:16
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так вот, по объективным критериям (каким, я уже написал выше), я никаких проблем у этих часов не вижу.
Так я ж еще на прошлой странице вспомнил про тот всем известный ролик - фрукт/фрукт, сиська/сиська. Там тоже человек никаких проблем не видел при всей очевидной разнице оригинала и его репродукции... Дело ж Ваше.

Цитата:
Есть какие-либо конкретные претензии к функционалу часов? (именно функционал и есть объективная реальность).
Конечно есть. Если есть интерес почитайте интернеты. Ролики на ютубе посмотрите. Breitling's New Super 8 Is A Fraud например.

Если вкратце, основные претензии к функционалу этой модели такие что в оригинале это вообще не часы, а секундомер. И делая современную реплику этой модели - именно этот функционал из нее убрали, что реально нонсенс.

И это при всей исторической связи и любви Брайтлинга к хронографам - хронограф не поставили именно в ту модель, в которой хронограф/секундомер нужно было реализовать, пусть даже в усеченном виде, без стандартных двух-трех накопителей а хотя бы с одним, чтобы сохранить функционал замера отрезков времени - для чего эти часы исторически и были нужны. Они и работали в связке секундомер + вращающийся безель с меткой. В реплике - функционал обычных часов в корпусе от очень необычных. Безель оставили, секундомер-хронограф - нет. Не говоря уже про возможность запускать секундомер на обратный отсчет - а в историческом оригинале был и такой крутой наворот.

Секундомер без секундомера - и как Вам такая претензия к функционалу?

Нормально? Тоже сойдет? Как Вы там написали: главное чтобы "сочетание цветов и фактур, оформление и прочее" Вам нравилось. Ну что ж Вам повезло - у Вас очень непритязательный вкус. Серьезно, без какого-либо троллинга - рад за Вас. Мои предпочтения удовлетворить сложнее...

И еще раз - не искажайте высказанные мной мысли. Я вовсе не пишу что часы плохие. Ни разу об этом не написал. В них отличный добротный калибр от Тюдора. Они, думаю, по-Брайтлинговски качественно собраны. В безеле-мясорубке есть определенная харизма - пусть спорная с эстетической точки зрения, но есть. Просто ценник... Брайтлингу как компании, нужно чтобы часы покупали. Желательно через официальную дилерскую сеть, а не на Джомашопе с %% дискаунтом. Для этого подобные экономично-экспериментальные модели надо и оценивать соответствующе. С ритейлом в 3500 долларов и разговор был бы другой.
Старый 30.03.2019, 17:26
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Забавные. Точно не хуже (не проще) Памов
Старый 30.03.2019, 17:33
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
"Не читал , но осуждаю "

В том смысле что лично мне в принципе такие часы "до лампочки". Я вышел из фазы (а она была) когда попса в часовом деле начинает раздражать и хочется часов "не как у всех". Перестало хотеться. Теперь - если омега - то планета или аква или смп. Если брайт - то хрономат или кольт или эвенджер . Кароче квинтэссенция бренда, как он есть на текущий момент. Что там было когда и в честь какой древней рухляди выпустили очередной винтажный шедевр - тьфу , да зарасти оно ромашками...
Только мэйнстрим, только бестселлеры, только хардкор
пс - если чо - это шутка с долей шутки
Vovarez (30.03.2019)
Старый 30.03.2019, 19:26
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так я ж еще на прошлой странице вспомнил про тот всем известный ролик - фрукт/фрукт, сиська/сиська. Там тоже человек никаких проблем не видел при всей очевидной разнице оригинала и его репродукции... Дело ж Ваше.

Конечно есть. Если есть интерес почитайте интернеты. Ролики на ютубе посмотрите. Breitling's New Super 8 Is A Fraud например.

Если вкратце, основные претензии к функционалу этой модели такие что в оригинале это вообще не часы, а секундомер. И делая современную реплику этой модели - именно этот функционал из нее убрали, что реально нонсенс.

И это при всей исторической связи и любви Брайтлинга к хронографам - хронограф не поставили именно в ту модель, в которой хронограф/секундомер нужно было реализовать, пусть даже в усеченном виде, без стандартных двух-трех накопителей а хотя бы с одним, чтобы сохранить функционал замера отрезков времени - для чего эти часы исторически и были нужны. Они и работали в связке секундомер + вращающийся безель с меткой. В реплике - функционал обычных часов в корпусе от очень необычных. Безель оставили, секундомер-хронограф - нет. Не говоря уже про возможность запускать секундомер на обратный отсчет - а в историческом оригинале был и такой крутой наворот.

Секундомер без секундомера - и как Вам такая претензия к функционалу?
Вот это первая конструктивная и внятно сформулированная критика (про сиськи я опущу). По этой части согласен и обсуждение в таком формате я только приветствую.

Цитата:
Нормально? Тоже сойдет? Как Вы там написали: главное чтобы "сочетание цветов и фактур, оформление и прочее" Вам нравилось. Ну что ж Вам повезло - у Вас очень непритязательный вкус. Серьезно, без какого-либо троллинга - рад за Вас. Мои предпочтения удовлетворить сложнее...
Мне эта модель не подходит по ряду других критериев (я упоминал об этом выше). Поэтому углублённо для себя я эту модель не рассматривал.

Цитата:
И еще раз - не искажайте высказанные мной мысли. Я вовсе не пишу что часы плохие. Ни разу об этом не написал. В них отличный добротный калибр от Тюдора. Они, думаю, по-Брайтлинговски качественно собраны. В безеле-мясорубке есть определенная харизма - пусть спорная с эстетической точки зрения, но есть. Просто ценник... Брайтлингу как компании, нужно чтобы часы покупали. Желательно через официальную дилерскую сеть, а не на Джомашопе с %% дискаунтом. Для этого подобные экономично-экспериментальные модели надо и оценивать соответствующе. С ритейлом в 3500 долларов и разговор был бы другой.
По поводу ценообразования швейцарской часовой промышленности дискутировать не готов (как и по поводу немецкой автомобильной). Это разговор не о чём, рынок покажет.
Старый 30.03.2019, 19:49
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,283 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Я лишь могу сказать, что такой подход к производству у меня лично вызывает отторжение. Есть покупатели непритязательные конечно, может им зайдет. Мне нравится то что во что вкладывались, над чем работали и старались
Насколько красивые решения удачны -- тот еще вопрос. И многие часы, которые красивы имеют массу недостатков, которые производитель решает в процессе выпуска часов. То дужки отваливаются -- фабрика присылает формуляр, что с этим делать, то застежка недоработана, ее будут менять. То механизм редкое фуфло. И тд. Это все за кадром.
У Breitling Super 8 корпус лучше выполнен, чем упомянутый Zenith Type 20. Лучше не на мой взгляд, а объективно. Типичная застежка у Breitling лучше, чем у Zenith Defy Classic. Механизм... Оставлю про механизм.

Модель Super 8 может и не супермодель по красоте, но она точно не хуже как часы, чем Panerai Egiziano или Zenith Pilot Montre d'Aeronef Type 20 57.5 mm. Можно понять разочарование тех, кому впору DJ36, но эта модель продукт нишевый. Для соответствующего настроения, как сотые часы в сете. И не под костюм, блейзер, парку, а поверх рукава куртки "бомбер", и вперед, по городу на байке Norton.

Керну никогда не было свойственно останавливаться. Хорошие, плохие модели -- но это развитие, выпуск чего-то нового. Он об этом говорил еще в начале пути с IWC. Не нравится Super 8? Ок. Однако за 3500$ он бы может быть понравился бы... Дивно. Т.е. часы рассматривали к покупке. 50 мм. С механизмом в диаметре ~ монеты в 5 рублей...

Ps.
И странно то, что в одной ветке люди расстроены, что фабрика тихо течет в своем русле и ничего, по сути, нового не представив, а в другой ветке, наоборот, люди хотят плыть по течению со старым дизайном.
Blake (30.03.2019), Fang (30.03.2019), Rez (30.03.2019)
Старый 30.03.2019, 21:38
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
в одной ветке люди расстроены, что фабрика тихо течет в своем русле и ничего, по сути, нового не представив,
И записываются в очередь длиною пару-тройку лет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
John Galt (31.03.2019), mcmlxxii (01.04.2019)
Старый 31.03.2019, 08:48
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Панерай удалось удовлетворить ваш взыскательный вкус?
Старый 31.03.2019, 16:17
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
И странно то, что в одной ветке люди расстроены, что фабрика тихо течет в своем русле и ничего, по сути, нового не представив, а в другой ветке, наоборот, люди хотят плыть по течению со старым дизайном.
Это да, но тут пожалуй и дело в том, что многое понимая умом, часто за восприятие в итоге отвечает, так сказать не рассудок, а сердце, эмоции.

Брайт всегда был эмоциональной маркой - пусть многие и ругали его за "перебор", "кастрюльность", "блескучесть", "цыганщину" и тп

Керн пришел из IWC, марки которая особым разгулом эмоций не отличалась никогда - все добротно, технологично, качественно и аккуратно, но без "перчинки".

Поэтому наверное когда Керн делает классические модели - они у него выходят слишком скучными: этакая прилежная работа отличника-зубрилы на заданную тему. А когда пытается сделать что-то брутально-эклектичное типа Super 8 - оно тоже не совсем по итогу правильно получается, потому что он просто не умеет, не знает как и в каких дозах добавить настоящей "чертовщинки", так, чтобы по-настоящему заиграло, чтобы взяв в руки, отпускать не захотелось.

Super 8 - это такие, "часы для мачо" сделанные бухгалтерами.

К качеству-то вопросов нет. Но... У некоторых марок вон, винты выкручиваются.. И ничего, любить их не перестаем (пока что)
Ответ